※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家族・旦那

離婚後の子育てについて悩んでいます。旦那はひどいことをしてきたが、子供達に合わせるべきか悩んでいます。調停するべきでしょうか。

【離婚後の子育てについて悩んでいます】

もうすぐ離婚します。せっかく前向きになってきたのに
冷静になって考えると。
旦那は私に酷いことばっかり(中絶後すぐに女と遊ぶ、軽い不倫)(離婚したいも旦那からです)
してきたのに 子供達の子育て手伝うから気軽に会わせてほしい。とか言ってます。
子供達のことを思うと、寂しい思いさせないようにと
それでいいかって思ってたのですがよくよく考えてみれば
こっちはこんなひどいことされて離婚まで言われたのに
これから死ぬ気で働いて子供達を育ていかないとダメ。
旦那は養育費だけ払って1人自由になって
子供達と好きな時間に会える。
これってなんなんですかね??
やっぱり子供達には合わせたくないです。。。
調停するべきでしょうか、、、

コメント

離婚調停もしくは面会交流の調停する場合ですが、基本的に子に対して暴力やネグレクトなどの虐待がなかった場合は、面会の完全拒否は難しいです。

調停でももちろん理由を話して会わせたくないと伝えることはできますが、裁判所側は「子が心身ともに健康であるためには母と父との関わりや関係性が重要」みたいな考えなので、基本は面会は月1でもする方向を勧められます。

出来ることで言えば「譲歩して月1回短時間」とか条件をつけて折れるって感じですかね😌💦