コメント
はじめてのママリ🔰
ありました!笑
まだ一部いってますが、一時期よりマシになりました😆
ママリ
うちの子今正しくそれです!😭
今週入ってから2階の寝室行くのが怖いといい、寝る前寝室に行こうとするとギャン泣きです🥲
寝室にロボット掃除機があり
それが怖いのかなと思って
違う場所に移動させましたが
怖いと言います💦
その他にも怖くない場面で怖いと言います💦
-
はじめてのママリ🔰
うちも寝室こわいいいます〜😭うちは、「ネンネイヤ!」もなので、こわいことにしてねんねしないアピールなのかとも思いますが、謎ですよね〜😭
- 8月26日
はじめてのママリ🔰
おなじくそれです😱
2歳入ってから?言うようになりました。
チャイルドシート乗るのも、保育園行くのも、マンション住みですが玄関を出ると、人手の多いところでもすぐにこわいといいます💦
暗いところやおばけみたいなのはわかるのですが😢
あるあるなのですかね?
保育園についてこわいって言い出すので保育園に何か嫌なことが?トラウマ?とか勘繰っちゃってよくわからなくなってます😵💫
-
はじめてのママリ🔰
わかります!私も余計なこと勘ぐって、無駄なストレスを感じています😅うちは保育園ではほとんど話さないこともあり、余計に心配しちゃってます😓
あるあるなんでしょうか。順調に成長していることの証であるといいですね😭- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
多分嫌なこと=怖いに変換して嫌だって伝えようとしてるのかな🫠とか思ってます。
私も調べてみて、成長過程で一過性のものと見たこともあるので、無理にこちらから怖がらせない、無理強いしないようにはしてます😵💫- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!情報ありがとうございます😊「こわくないよ」って無理強いしがちなので😅気長に落ち着く日を待ちます😅
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
想像や架空のものを怖がるようになるのが2,3歳からだそうです
成長の証です
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!見たものだけでなく、そこから想像して怖がったりもしているんですかね🤔
子の行動が謎が多くて不安になることがおおいです😅- 8月27日
あり※
ありましたー。こわ〜いってその時の動画大量にあります
-
はじめてのママリ🔰
成長過程にあることなのですね!いつか落ち着くと思えば記録に残しておくのもいいですね🥴
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
あるんですね!お子さんはどれくらいの間「こわい」続きましたか?
はじめてのママリ🔰
3ヶ月間はなんでも怖いでしたが、今は一部の虫と、暗いところくらいになってきました!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいですか〜気長に落ち着く日がくるといいです😊ありがとうございます😊