※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

YouTubeプレミアムを使っていたけど、外れた。無料で使い続けるか、再度プレミアムにするか迷っている。英語勉強にも使っていたが、最近サボっている。

ずっとYouTubeプレミアム使っていて、先ほどからプレミアム外れました。

寝る前に大食いYouTuber見るくらいなのでさほど不便はなさそうなんですが…

ずっとプレミアムで使ってて、プレミアム外された方、不便感じますか?
またプレミアムにしましたか?
それともそのまま無料で使ってますか?

英語の勉強にYouTubeを使っていたのですが最近はサボってるのでもう課金しなくてもいいかな?と思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

3年ほど前にプレミアムにしていました!

もともとコロナ禍でYouTube見る機会が増え、広告見るのめんどいな〜と思って課金し、その後資格の勉強をYouTube使ってしました。
検定に合格したので、もういいかと思って解約しました。
1年半〜2年くらいプレミアムだったと思います。

解約したあとすぐに、YouTubeプレミアムの広告が出てきて
あ、そっか解約したのかーってなりました笑

そこから無料で使ってますが、もちろん広告出てくるのは面倒ですが慣れました😂
YouTubeを見る時間自体減っているので、
前ほどはストレスになってないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この質問をした翌日夫がファミリープラン?に入れてくれたのでプレミアム継続になりました。
    わたしもYouTubeもうそんなに見ないのでやめても良いよって言ったんですけどまぁお金は払っているからと。
    1日くらいプレミアム外れてましたが課金しなくても問題無さそうでした。
    コメントありがとうございました😊

• 8月29日