コメント
はじめてのママリ🔰
専科として働いています。
英語ではないですが、身近にいるので分かることもあるかと。
はじめてのママリ🔰
長くなってしまいました。
妊活をきっかけに専科になりました。担任だとお休みした場合、人が来てくれないことも予想されているので。ちなみに今のところ来る予定ないみたいです。
中高の英語免許がある人強いと思います!
ただ、小学校から中学校へのギャップが大きいと感じるので、中学で苦手になっちゃう子が多いんだろうなーと思いますが。。
成績は中学校でも一緒だと思いますが、評価をためておくことですね。学級によって評価の差が出るなとは思います。そして、評価には担任以上に慎重になる気がします。子どもとの関わりが減る分、成績下がった時のフォローも減ると思うので。
専科は多くの子どもたちと関われて楽しいですよ。ただ、自分のクラス!うちの子たち!ってのがないのは寂しい。
生徒指導や保護者対応はほぼないですが、校内では何でも屋さんな立ち位置で、足りないところにかりだされています。笑
-
はじめてのママリ🔰
すみません。返信になっていませんでした💦
- 8月25日
-
みかん
ありがとうございます!足りないところに駆り出されるのですね。成績は、◎や◯でつけるのですか?成績付けは慎重になるのですね。
私は中学で13年働いていて本当に今中学とのギャップに特に英語は苦労しています…その現状をふまえ私が小学校でできることがあるかなぁと思ったりもしていますが、まだ実は小免はとっていないので、来年取得したいと思っています!- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
学校によるとは思うのですが。
英語苦労されているのですね。
今から免許取得!頭が下がります。
ぜひ未来の子どもたちのため、よろしくお願いします❤️- 8月29日
-
みかん
ありがとうございます😊!
- 8月30日
みかん
ありがとうございます。何の教科で働かれていますか?また専科になるきっかけはあったのでしょうか?私は今中学校で働いていて、ゆくゆく小学校の免許を取りたいと思っています。小学校でできれば英語専科として働きたいと思っています。成績をつける歳の苦労や、専科として働かれての大変なこと、よかった点など教えてもらえるとありがたいです!