※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳方法について、混合でミルクと母乳を交互に与えています。体重は増えており、赤ちゃんも機嫌が良いので問題ないようです。

【ミルクと母乳の授乳方法について】

生後2ヶ月、ミルク寄りの混合で育てています。
以前散々悩んでこちらでも相談させて頂いた結果、母乳は自分がいける時にあげたら良いかな、という風に考えるようになりました。
今は例えば
朝起きてグズったらミルク100〜120
お昼前母乳→ミルク100ぐらい
15時前後ぐらいに母乳あげたりあげなかったり→ミルク100ぐらい
夕方お風呂前にできたら母乳→お風呂上がり19時前ぐらいまでにミルク100〜120
就寝時間21〜22時ぐらいまでの間にグズったら母乳もしくは前飲めなかった分のミルクを足す
夜中2〜3時はミルク100〜120
明け方はおっぱいが張ってて結構ゴリゴリなので母乳のみで寝てくれることが多い
という感じです。
要するに6回ほどある授乳を混合とミルクで順番にしてるような感じです。
最近お昼すぎにスケールで測った時おっぱいは両方で50ぐらいしか出ていませんでした🤱

こんな適当で良いのかな?😭と思いつつ、体重はなんとか正常に増えていってるので良いですかね...🥲
ミルクのみの授乳の時に140作ったりすることもありますが、120ぐらいまでで疲れ果てていらないって言われちゃいます😂
赤ちゃんも機嫌良いし、私も無理なくできていると思えているので良いでしょうか💦

コメント

ママリ🔵

赤ちゃんも機嫌良い、体重も増えてるなら大丈夫と思います👌お母さんが無理ない範囲でするのが1番です☺️🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😊✨
    自信を持って育児しようと思います☺️

• 8月25日