メルカリで商品が発送されず、キャンセル申請ボタンが出ている状況。1週間待っても良いか不安。メルカリ事務局に問い合わせたいが、よくある質問しか出てこず。対処方法を教えてほしい。
メルカリについて。メルカリ初心者です。
私が購入側なのですが(バラ売りにしてもらったため専用にして頂きました)、商品が発送されずキャンセル申請ボタンが出てきました。
今朝、催促のメールを送ってみましたが返事は今のところありません(購入の挨拶もしましたが、返事は一切なし)
この状態で1週間くらい待ってみようと思うのですが…。
キャンセル申請ボタンが出てきてるのでメルカリのよくある質問を見てみると、キャンセル申請をお勧めすると書いてあり、このまま待っていても良いのか?と思い質問させていただきました。
メルカリ事務局に問い合わせしようと思ったのですが、よくある質問しか出て来ずこちらで質問させていただきました。
メルカリに詳しい方いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
- ゆた
コメント

ままり
お金払っちゃってるので、その方を信じるなら待つしかないです。私ならキャンセルします。

Chaki
どうしてもその商品が欲しいなら待ってみてもいいですが、送られてこないかなーと思います💦
わたしならキャンセルします💦
-
ゆた
コメントありがとうございますm(_ _)m
そうなんですね、残念ですがキャンセルした方が良さそうですね😣- 8月25日

はじめてのママリ🔰
ヤバい奴のニオイがプンプンします。無事に取引できても思ってたものじゃない品が届く可能性もあると思うので、キャンセルした方が無難かもしれません😭
-
ゆた
においますか😭
残念ですが、キャンセルしようかなと思います😭- 8月25日
ゆた
キャンセルしてもお金は戻ってこないのですかね。
欲しかったやつだったのでキャンセルするの悩んでましたが、皆さんのコメント見てたらキャンセルしようかなと思います。
ままり
キャンセルしたらお金は戻ってきますよ!
ままり
そのあとはその人ブロックしたほうがいいですね!
ゆた
そうなんですね、安心しました😊
そうすることにします。
勉強になりました、ありがとうございます☺️