※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が絵本を何度も読んでほしいと言う時、ママは疲れていても優しく読んであげたいと思っていますか?

うちの子は寝る前に絵本二冊を毎日子供が選んで読んでいます。
それはいいんですが、絵本をもう一回読んでとだいたいなるのがしんどいです、、、

普通子供にそう言われたら大体のママさんは優しくそしたらもう一度読もうねと言って読んであげると思います💦
私も2回目はじゃあこれが最後だよと言って読むんですが、さらにもう一回と言われたら最後って言ったでしょ!!とイライラしてつい言ってしまいます🥲
3歳向けの絵本なのである程度長いので読むのが疲れるのと、私も仕事をしており疲れてるので最低ですが、なるねく早く子供を寝かせたいと言う気持ちがあるからだと思います💦
みなさんはもう一回絵本を読んでと言われたら優しくじゃあ読もうねと読んであげていますか??

コメント

同じです😭
お話の意味はわからずとも、もう一回!もう一回!ばかり言われて
一生読まされます。笑笑 
おわり、ねんね、と最初は優しく言っていますが、何回もとなるとねんね💢と寝たふりして、泣こうが喚こうが強制終了させます。笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり絵本は何回も読みたがるもんなんですね😂
    でも何回かちゃんと読んであげられてて優しいです🥹
    私は3回目でもうイライラしてしまいます🥲
    強制終了私もしてて.罪悪感あったんですが.みなさんそうでよかったです😂

• 8月24日
はじめてのママリ

専業主婦でそこまで疲れていない日でも2回目読まないです😂
日中一緒に遊ぶ時間に持ってきた絵本は繰り返し読む時もありますが、寝る前は子供2人なので一冊ずつの計2冊と決めて一回ずつしか読んでないです!

いつも寝室に行く時間から逆算して、かなり時間に余裕があるときは、何時までと決めて何冊も読んだりする時はあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中ちゃんと何回も絵本読んであげていらっしゃるので.お子さんも夜そんなに読まなくても満足なのかもしれませんね☺️
    うちの子は日中保育園なので.夜に何回も...となるのかもしれません😭

休みの日だけ時間決めて何冊も絵本読んであげると言うのもいいかもしれないですね☺️

• 8月24日
姉妹のまま

疲れているときは、「短い本ねー」って言って、ある程度選択肢を少なくしています😂
ノラネコぐんだんシリーズくらいならいいけど、ぐりとぐらシリーズくらいはダメねみたいな感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短い絵本ねと言ってお子さんが聞いてくれるのがえらいです😳
    うちの子は断固として自分が読みたい絵本を読んでと持ってきます😭笑

• 8月24日
のん

うちも寝る前2冊読んでます😊2人いるので2冊ずつですが。

もっともっととなってキリがないので、「2冊って言ったから終わりだよ〜。お布団に持っていって明日、朝起きたら読もう!」で終わりにしています。もしくは「ママは読まないから自分で読みなね」としてます😅

ただときどき(私の気分と子どもたちの遊びのキリがいい日に)、普段読み始める時間より2〜30分くらい早くスタートして「◯時までは読み放題タイムだよ〜」と言ってたくさん読む日もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日寝る前に4冊読まれてるなんてすごいです😭

たまにの読み放題タイムいいですね☺️
    私は平日はパートもあり疲れていることも多いので、休みの日だけ読み放題タイムしようかなと思いました🥹

• 8月24日
ベビーラブ

え、普通は優しく2回目読むんですか?😅
私はまた明日ね!と言って、読まないですよ💦