※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんは叱っても理解しないことが普通ですか?

先日生後8ヶ月になりました。

この時期の子は
まだ叱ったりしても分かりませんか?

「ダメだよ」と伝えても、
こちらを確認してきて、
にっこり笑ってそのまま継続するばかりです。
少し強め伝えるとか、
怒ってる表情で伝えても一緒です。

これが普通なんでしょうか。

コメント

それを繰り返して繰り返して、わかるようになるんですよー🥺

• ママリ

ママリ

そうですよね…!根気よく、決して感情任せにならないように伝えていきたいと思います✊🏻✨

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月健診の時に、なんで怒られてるかはわからないけど、怒られてるっていうのはわかるから危ないことしたら叱ってあげてね。と言われましまが、うちも叱ってもニッと笑ってイタズラ再開します🤣
おちょくられてるみたいで
可愛いです🤣♡笑

• ママリ

ママリ

全く同じですー!😂
    ダメなことはダメと叱ってみるのですが、一度手を止めて、こちらの顔を確認して、ニコニコっと笑ってまた動き出します。笑
    可愛いんですけど、これは怒られてると理解してないの?と疑問に思いました👶🏻
    皆さん、同じような雰囲気でよかったです👌🏻✨

• 8月24日
らー

それくらいの頃は怒られてるって認識ないと思います🥲
むしろそれに対して笑ったり面白がったりして、1歳超えたくらいからちょっとだけ分かってきたかなーって感じです🤔

• ママリ

ママリ

怒られてる認識なさそうですよね🥹
    そうなんです!にこにこ笑ってるので、これは分かってて笑ってるのか、本当に何も分かってないのかと疑問になりました。笑

まだ分からないものと思いながらも、ダメなことはダメと伝えていきたいと思います!

• 8月24日
はじめてのママリ

子側からしたら「これをしたらママが声かけてくれる!」しか分かんないと思います!
そこに乗ってる感情を読み取れるようになるのはまだ先ですね〜。

• ママリ

ママリ

確かに構ってもらって嬉しい☺️というような笑顔をしてるように思います!

勝手なイメージで、もう怒られてることは理解してるのでは?と思い込んでたところがあったので、焦らず、ゆっくり見守っていきたいと思います✊🏻✨

• 8月24日

おなじですーー!
ちょっとむかつくけどかわいいですー!笑

• ママリ

ママリ

同じ方いらっしゃって少し安心しましたー!😂
    可愛いんですけど憎たらしいですよね!笑

• 8月25日