子供靴で幅狭向けのメーカーはありますか?幅Dで、お店ではEEや3Eしか見かけないので、狭い子供はキツく締めて履くしかないのでしょうか?
子供靴で幅狭向けのものがあるメーカーってあるんでしょうか?
うちの子幅がDとかで、お店で見るとEEか3EばかりなのでEEを買うんですが…
狭い子はキツく締めて履くしかないんでしょうか?
- ママり(2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ナイキ、コンバースは細いです!同じサイズのEEでも細身です。
うちの子Gなんで、絶対入らないメーカーです😭

はじめてのママリ🔰
我が子も足幅狭めらしく、先日、百貨店で試着した際、シューフィターさんに、アシックスのナロータイプ、ニューバランスの996シリーズを勧められました。
大人靴のイメージですが、幅広の私の場合、同じニューバランスのワイズDの同じサイズでも996は狭くて足が痛くなり、574は広くて歩きやすく感じるので、同じメーカーでもシリーズによって違いがあると思います。
子供は足の骨が柔らかいため、自分ではサイズが合っていない靴を履くと痛い等気づきにくいので、靴のサイズが合っているか確認する時は、中敷を取り出してから、その上に立たせてみて、サイズ感を確認すると良いそうです。
-
ママり
アシックスのナロータイプというのがあるんですね📝
ニューバランス996は偶然にも今履いてるものでした!
選び方まで詳しくありがとうごぞいます😳中敷をあててみたらいいんですね!- 8月24日
ママり
たしかに大人の靴もコンバースやナイキは細いですね!子供靴も同じなんですね
Gすごいです!細い分には騙し騙し履けるけど、幅広さんは靴選び大変ですよね😣