※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

春日、大野城、那珂川周辺でのおすすめ児童館を教えてください。10ヶ月の子供がのびのび遊べる場所を探しています。初めての児童館デビューで緊張しています。

福岡県の春日、大野城、那珂川あたりで
おすすめの児童館ありますか??

初めてで緊張しますが児童館デビュー
したいと思っています!

ちなみに、10ヶ月の子で
とにかく動くのが大好きなので
のびのび遊べるところがあれば教えてください☺️

コメント

大野城の支援センターしか行ったことないですが広いですよ〜😊
夕方になると保育園幼稚園の子が増えてくるので走り回って危ないです😂
午前中に行くのがおすすめです✨

月1で子供と触れ合い遊びをみんなでしたり読み聞かせしてくれたりしてましたね!
1歳になる月にその集まりに行くと足型取ってくれます✨

もう引っ越したので今もやってるか分かりませんが💦

はじめてのママリ🔰

どこでも楽しいと思いますが、私なら最寄りの児童館に行ってみます!

誰かと話したいなら、年齢別のイベントの時に行くと、同じくらいのお子さん方が来てて、きっかけがあればお話したりします。

あまり誰にも会いたくはないのであれば、午後にいくと空いてるイメージです。

初めての児童館デビュー緊張しますよね💦でも1回の印象で決めつけず、色んなパターンで利用してみると自分達に合ったやり方が見つかると思います。気負わずに☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちは離れてますが、那珂川の図書館横の児童館は、館内広くて、外の砂場、遊具も充実してました♪ 歩き始めたら楽しいと思います。

• 8月25日