※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後の痛みや排泄の不安があります。薬が効かず心配です。回復には時間がかかりますが、他の方法もありますか?

昨日出産しました。
想像以上に会陰切開が痛くて心が折れそうです…
まだ1日目なので仕方ないと分かっていますが排尿も排便もうまくできず、母子同室が不安です。
カロナールとロキソニン飲みましたが、どちらでもあまり効きませんでした…
いつになったらましになりますか?薬以外にましになった方法とかあれば教えて欲しいです。

コメント

産後1ヶ月くらいは痛かったです🥺 円座クッション必須でした💦 会陰切開ほんと痛いですよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月もですか😭長い戦いになるのですね。。。覚悟しときます😭切られるより縫った後が痛いのは予想外でした💦

• 8月24日
れい

そんなもんですよ。。
それでもやるしかないので痛いままやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やるしかないですよね💦私も頑張ります!

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様です!
痛いですよね😭😭💦
私もあまりの痛みに座るのも歩くのもかなりキツかったです…母子同室はできるだけ入院中は避けました!
私も痛すぎてここで相談したことがあり、ウォシュレットを使うと少しマシになると聞いて実践したら本当に使わないより良かったです!
4〜5日経ったらまあまあ歩けるくらいにはなってたと思います。
痛みが引いたのは1〜2週間ぐらいだったかなと😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ウォシュレット人生で使ったことないので早速やってみます!
    やっぱ普通に歩けないのが普通ですよね?!周りに妊婦さん普通に歩いててあれれとなりました😅
    まずは1週間頑張って耐えてみます!ありがとうございます😊

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

退院後1週間くらいは本当にしんどくて、階段の昇り降りとかつらかったです😭
そこから少しマシになったのですが、立っているとお股が痛くなってきてしんどくなるのが産後3ヶ月まで続きました😵
病院で診てもらっても様子見と言われ、痛み止めも全然効いてる気がしなかったです💦
特に何も治療しませんでしたが、自然に治りました‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

階段ですね🫣里帰り中2階建てでの生活なので最小限の移動で済むように考えてみます!🥺
    3ヶ月もですか長かったですね😭焦らず治るのを待つしかないですよね💦

• 8月24日
まるまる

産んでから2日間くらいは「ヒィ!」とか「イデデデ」って座るたびに言ってました😂産院に円座ありますかね?それ使って薬飲んで凌ぐしかなかったです笑
3日目くらいには痛いけど、まあまあ我慢できるくらいにはなってました。退院後は家に円座を用意してましたが、使っておらず旦那に「痛くないの?」と言われて、そういえばそんなには痛くないなーって感じでした。
1ヶ月検診で診てもらいましたが、糸は溶ける糸なんですけど突っ張る不快感があったので抜糸してもらったら全く気にならなくなりました!今後のことになりますが、溶ける糸でも不快なら抜糸お勧めします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

円座あります!ほんと神ですね!
    私も溶ける糸なんでもし不快感あったら相談してみます!ありがとうございます😭

• 8月24日
おちゃ🍵

おめでとうございます
本当にお疲れ様でした

5日間の入院で、3.4日目治りかけが糸が突っ張ってきてくそ痛かったです。
抜糸してもらったほうが楽でした。

3時間ごとの授乳との戦いになってるとは思いますがとにかく今は安静に身体休めてくださいね。
円座クッション神なので是非使ってください😌
あとは私はうつ伏せでいました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜糸は入院中してもらったんですか?
    うつ伏せ寝!妊娠中にその存在忘れてました😅やってみます☀️

• 8月24日
  • おちゃ🍵

おちゃ🍵

退院する時にかなり痛いと伝えてしてもらいました😌
    やっとできますね!うつ伏せ😍

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます✨
会陰切開痛いですよね💦💦カロナールロキソニン効かないのもつらいですね😰 薬飲めば効く方でしたが、切れてきた時は、病院には円座クッションなかったので、ひたすら当たらないようにしてました。母子同室でしたが、逆に気が紛れていいかもしれません。
人によると思いますが、私は退院時には割と良くなってきてたと思います。
知り合いには、かなり裂けて退院後もずっと痛かったという方もいました。
早く良くなりますように🙏!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    すぐにすぐはよくならないですよね😭今日から同室なので、気を紛らわせたいと思います!ありがとうございます😊

• 8月24日