※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

予防注射について、B肝、ヒブ、ロタ、肺炎球菌、四種混合を同時に受ける予約を取りましたが、多いかな?

予防注射について質問です。
B肝、ヒブ、ロタ、肺炎球菌、四種混合を1度に受けた方はいらっしゃいますか?
予約はコレで取れたのですが、さすがに多い気がして(´・_・`)

コメント

一度に受けましたよ!!

のの1417

全部一緒にやりましたよ!

打つときはそりゃあもう泣いてましたが、帰りの車でふてくされてたくらいで、副作用は特にありませんでした☆

今は同時接種が主流なので5種類でも予約は取れますよ(^^)
でも病院の方針によっては単独推進や同時接種はやってるけど2種類までや3種類までしかダメな所もあるのでまずは病院に問い合わせしてみた方がいいと思います(^^)

周りも全て同時接種が多いですよ(^^)赤ちゃんはちょっと大変だけど、一気に終わるので楽です(^-^)v

チョコミント

3ヶ月で受けましたよ(´◡`๑) 
今月、4ヶ月になるので2回目を受けに行きます꒰*´∀`*꒱
副作用もなく打った時にちょっと泣いてあとはいつも通りでしたよ✧•̀.̫•́✧

とも

まとめての返信ですみません。
皆様、まとめて受けたとのことで安心しました^^

当日、翌日は気をつけて様子みたいと思います!
回答ありがとうございました☆