派遣先での出勤日について相談。日焼けで体調不良で来週からと回答する場合、どう理由を説明すればよいか。
本日の午後から、派遣の紹介先の企業様へ見学に行くのですが、もし「いつから出勤できますか?」と聞かれた時に、来週の月曜日からとお答えするのは失礼でしょうか😣?
やはり本来は「明日から可能です!」とお答えするのがよろしいですかね?
自業自得なのですが、先週末にレジャー施設へ行って全身が日焼けでひどいヤケド状態になってしまい、とても仕事で体を動かせる状況ではなくて。。💦(皮膚科には行きました)
もし、来週からとお答えする場合は「明日以降は都合悪いですか?」など聞かれた際になんという理由でお答えすればいいと思いますか😭?
どなたか知恵をお貸しくださいm(_ _)m
- m.k08(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!
採用担当でしたが皆さん好きな日にち指定してきてましたよ!
わざわざ明日から都合悪いですか?と言われたら予定入れてしまってーでいいと思います。
受かるかわからない職場のために明日以降の予定あけとけっていうのも無理あるかなと思います。
m.k08
コメントありがとうございます!
そうなんですね🥹他にも見学者がいたら、明日からでも来れる人を優先して私が落とされたらどうしようとかいろいろ勘ぐってしまって💦
もし、明日からは都合悪いか聞かれたら予定入れてしまってる事を低姿勢で伝えようと思います!
はじめてのママリ🔰
確かにそれも判断基準にはなると思いますが、全く同じレベルでって時に早く来れるなら早い方採用しようって話かなと思います。
基本的に他の応募者とレベルの差があれば数日待ってでもレベル高い方を採用しようと思うと思います。
ご縁があるといいですね✨
m.k08
承知しました!
ありがとうございます(*^^*)
見学、緊張しますが行ってきます!
m.k08
すみません、ちなみに工場勤務初めてなんですが「当日は工場内も見学させて頂けるので、動きやすい服装でお越しください」と言われました。
その場合は上は無地のTシャツ、スラックスのようなパンツにスニーカーで大丈夫でしょうか?
はじめてのママリ🔰
工場関係の仕事はしたことがないので服装などの雰囲気は分からず無責任にお答えすることはできないんですが…
私も同じような服装を選択するかな〜と思います。
m.k08
お返事ありがとうございます!
一応、工場との事なので半袖じゃなくて長袖のカーディガンを羽織って行ってきました☺️
小さい子がいる事にも理解があり、残業無しにしてくれたりなど考慮してくださり、無事に来週から就業確定が決まりました。
ありがとうございました!!
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます👏✨
子どもへの理解のある職場素晴らしいです🥺益々働くのが楽しみになりますね♡
見学後の忙しい中ご連絡ありがとうございます!