※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐー
子育て・グッズ

2歳の娘、自分で磨くのはいいけど仕上げ磨きを嫌がります。足で手と頭押さえて無理やりしてるんですが良くないですかね?😭

2歳の娘、自分で磨くのはいいけど仕上げ磨きを嫌がります。足で手と頭押さえて無理やりしてるんですが良くないですかね?😭

コメント

kaa

うちも嫌がって泣くので抑えてしてますよ😂😂
じゃないと絶対できないです😞

はじめてのママリ

それで大丈夫ですよ😊
そのうち嫌がらなくなります😂

🐬

うちの子も一時期そんな時ありました👀
虫歯になった時の方が可哀想だしこちらも大変だと思うので、嫌がっても無理やりする方がいいかなと思います😵
もう少し大きくなればいずれやらせてくれるようになるかと思いますよ🤗
上前歯のところの筋に当たるとかなり痛いらしくそれで嫌がる子も多いみたいです
もし、歯ブラシが当たってる可能性があるなら指で筋をしっかり抑えてガードしてあげるといいですよ🙆‍♀️

naamama

抑えてやってます😂
自分で磨く!と言うのですが、ちゃんと磨けてないので😇

E

うちのパパが無理やり派ですが、私は「あ!ばい菌さんいた!待て待てー!!」って言いながら迫真の演技してます(笑)
おとなしくしててくれますが、なかなか舌で押し出したり、歯磨き粉吸ったりが治りません😂

先輩ママさんは歯磨き後のキシリトールタブレット(ポケモンやしまじろうのパッケージ)をご褒美にあげてましたねー😄

はじめてのママリ🔰

大好きなアンパンマンの歌を歌いながらしたり、あ!バイキンがいるー!とかなんとかいいながらやってみたりいろいろしていますが泣く時は泣きます😂なのでうちも押さえ付けてやってます!