コメント
はじめてのママリ🔰
金額にもよりますが、友達や親戚には私たちが住んでいる地域のお菓子を送りました😌
ひよっこ
親戚へ贈るものなら実母や義母に相談して決めた方が早かったです😊
ですがやはり素材や機能性を重視した少々お高いタオルとかは無難ですかね。実際、我が家もタオルは何枚でも欲しいし☺️笑
-
頑張ってる私
タオルだけだとどうしても金額が安くなってしまって迷ってるんですよね。。
タオル➕焼き菓子とかであげてもいいんですかね??- 8月21日
-
ひよっこ
バスタオル2枚+フェイスタオル2枚のセットとかを選びました🤗ふわふわの今治タオル(祖父母)とかジェラートピケ(従姉妹へ)とかブランド物だと結構いい金額になりましたよ😊
確かキッチリ半返しにはしてなかったです。+焼き菓子でも喜ばれると思います🍀私だったら嬉しい💕
物よりもおまけで付けられるカードの方が曽祖母など遠い親戚からは喜ばれました✉️(遠方の親戚あてにのみ付けました)我が家はサービスで赤ちゃんの写真と名前、誕生日や体重を入れられるカードが作成できるサービスがある内祝い専用カタログから選びました💞- 8月21日
-
頑張ってる私
ありがとうございます🥹🫶🏻
赤ちゃんの写真付きのお米とかも考えてました♡(๑♡ᴗ♡๑)
色々参考にさせてもらいます- 8月21日
はじめてのママリ🔰
無難なのは焼きor季節のお菓子、もしくはコーヒーや紅茶の詰め合わせですかね!
ご家族には夏真っ盛りだったのでそうめん、お酒好きな方には御中元の酒箱返しました🙌
金額に応じて1/3か、半返ししました。
-
頑張ってる私
ありがとうございます😄❣️
3万円頂いた場合の話、焼き菓子などを送る場合は金額がそこまで行かないと思うんですけど
焼き菓子➕なにか、って感じであげてましたか??
それとも1万円くらいする焼き菓子セットのみとかなどにしてましたか??- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
家族ですかね?親に30万貰いましたがお返ししなかったです🤣
お友達には子どもさんへの電子絵本とアマギフ返しました!!- 8月21日
にゃんこ
2人目の時はヨックモックの詰め合わせにしました!ヨックモック嫌いって人中々いないのでみんな喜んでくれました😁
缶のデザインも可愛いのあるし金額も選べるので決めやすかったです。
頑張ってる私
地域のお菓子いいですね✌️
ちなみにお祝いで3万円貰ったらいくら分お返しに使ってましたか??
はじめてのママリ🔰
3万円頂いたときは1万円弱くらいでお返ししていました!
お菓子だけだと足りないので、プラスで100%のフルーツジュースやちょっとお高めのタオルなど付けていました😌
頑張ってる私
やっぱりそうですよね!!ぜひ参考にさせてもらいます!ありがとうございます💗🫶🏻