コメント
ぽむ
1人目が19週、2人目は20週半ばで胎動かなー?と感じ始めました。2人目でも最初は「胎動…か??」て感じでしたが😅
これが胎動かな?と感じ始めたのでしたらきっとあっという間に元気に動くのを感じるようになると思います✨
猛暑の妊婦生活お身体大切に😊
はじめてのママリ
お腹がポコポコするのは15週くらいから感じていて、動いてるな〜とはっきり感じ始めたのは18週くらいからでした!
胎動の感じ具合には母体のお腹の脂肪の量も関係するみたいです👶🏻✨
-
みみ
18週だと早めですね!
私はBMI18くらいで少し痩せ型なのでもっと感じてもいいんじゃないかと不安で😭- 8月21日
はじめてのママリ🔰
二人目は早いとよく目にしますが、私は初マタで14週の時にはちょこちょこ感じていました。
そこから徐々に活発になっていきました。
ちなみに筋肉質で脂肪は少ないのでそれが早く感じた理由ではないかと友達に言われました。
内臓の位置なんて皆さん微妙に違うと思うのでそれもあるのかな?と思っています!
-
みみ
筋肉質だとたしかに早そうですね!
私は子宮後屈なのもあり遅いのかなと思っています🥲はやくしっかり感じるようになりたいです〜〜- 8月21日
みみ
2人目でも胎動か??って感じだったんですね😌
少し安心しました。もっと元気に動いてくれることを願います🤍