※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お腹が重くて辛いですが、腹帯を履くと楽になります。追加購入を検討中で、他の方の経験やアドバイスを聞きたいです。

明日から29週突入なのですが既にお腹重たくて、この間パンツ型の腹帯を1枚購入しました。

効果があるのか無いのかイマイチですが、履いていない日は出歩くと骨盤の上?ら辺が痛くなってきてしまい辛くて、、気持ち的には履いてた方がマシな気がしてます。
正直汗かくし1枚じゃやりくり出来ないけど、産後は履かないしなぁと追加購入を渋って長く出歩く日しか履いていないです。笑

ただここからまだ赤ちゃんが2キロ程増えると思うとこの先心配しかないくて、、

皆さんどうやって重たいお腹の重みに耐えていましたか?
やっぱり気休めにももう1枚買うべきですかね?笑
なにか楽になったよーってことあれば教えてください😂😂

コメント

みそ

私は冬妊婦だったので巻くタイプ1枚で大丈夫でしたが、夏妊婦さんは洗い替え確かに欲しいですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夏は汗かくのに毎日洗濯する元気なくて困ります😂笑

• 8月21日
あんぢ

手軽さを求めて、3人目にして初めてパンツ型の腹帯を買いましたが、ほぼ効果は感じられないです😅

1人目、2人目とベルトタイプの腹帯してたので、やっぱりベルトタイプが良いと改めて実感しました。
楽さ全然違いますよ!
ちなみに私は骨盤ベルトとベルトタイプの腹帯の合わせ技です😂

買い足すならパンツ型ではなくベルトタイプの腹帯を1本買い足したほうがいいと思います。
私は腹帯しないで立ち仕事してたら坐骨神経痛が歩けないくらいまで悪化してしまった経験があるのでベルトタイプの腹帯をおすすめします。