はじめてのママリ🔰
あまり時間潰しにはならないかもしれませんが、福島駅で新幹線を見るのはどうでしょうか?
福島駅は、山形方面と仙台方面の分岐点の駅なので、新幹線(つばさ、やまびこ)の連結、分割が見ることができ、子供にとても人気があります☺️
東京方面に向かう新幹線が連結、山形、仙台方面に向かう新幹線が分割します。
1時間に1本だったと思うので、それに合わせて行って見てはどうでしょうか。
どこの駅でも連結が見られるわけではなく、福島駅のような分岐の駅でないと、見られないです!
新幹線ホームまでの入場券が必要ですが、確か140円程度です。
ただ、駅なので、屋外ですので、夏は暑いと思います😵💫
はじめてのママリ🔰
その住所の近くはあまりないので、移動する必要があるかと思います。
屋内の遊び場が福島駅から電車にのって伊達駅って所の近くに無料のファミリーパークだてって所があります。
あとは福島競馬場に馬を見に行ったりですかねー
電車やバスで1時間で仙台に行けるので仙台にいくとたくさん遊べるかなと思います。
あずき
南福島周辺はありません💦
電車🚃で福島駅まで行ったほうが範囲が広がると思いますら!徒歩だと、こむこむ(施設)かラウンド1ですかね。
それか福島駅からバス🚌で四季の里orあづま総合運動公園とかで遊ばせるというのもありかと。
ただ小さいお子様がいらっしゃるとなると大人1人ではあまり広範囲はなかなか厳しいですよね😢
コメント