※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
子育て・グッズ

おもちゃを玩具として遊ばず、踏み台にしたりする時ってどうしてます?もう、遊ばせない?

おもちゃを玩具として遊ばず、踏み台にしたりする時ってどうしてます?もう、遊ばせない?

コメント

はじめてのママリ🔰

踏み台にして何か取ろうとしたのでしょうか?
踏み台にしないといけない状況を作らないようにしたいところですね🤔

• RIMA

RIMA

カウンターに置いてあるものイタズラします…

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解力がなくてすみません💦おもちゃをカウンターまで運んできて踏み台にするということですか?

• 8月19日
  • RIMA

RIMA

カウンターの下らへんが遊び場なんですが、おもちゃの上に乗ってカウンターの上にあるもの引っ張ったりします🥹

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…カウンターのもので遊べないように、カウンターを片付けるのが1番よいと思いますが…
    それが難しければ
    ○おもちゃを踏み台にすること自体をやめさせるなら、自分で持ち運びできる踏み台を用意してあげる
    ○そもそもカウンターのものを触らせたくないのなら、冷静に理由を分かりやすくきちんと説明してあげること(何度も繰り返し)で、次第に辞めていくのを見守る
    かなと思います🤔3歳にもなれば、理由を伝えてあげれば次第に理解してやめるかなと思います。

• 8月19日
ママ

玩具は踏まないよ、大事に使おうと注意します!
上の方の回答を拝見しましたが、遊ぶ場所も悪いと思うので別の場所に移動させてはどうですか?
それでも玩具を持って来て踏み台にするなら玩具は手の届かない場所にしばらく仕舞います💦
うちの子たちは手洗い場の踏み台を持って来て、結局はイタズラしますけどね😂

• RIMA

RIMA

家族の人数も多いから、他の部屋は埋まってるし家具の位置やイタズラして窓によじ登ることも想定すると、場所移動できません😥
    手洗い場、遊ぶの好きですよね笑

• 8月19日