子育て・グッズ プレイマットのおすすめを教えてください。ジョイントマットは掃除が大変そうなので考えていません。IKEAのジムマットを使っていましたが、買い替えを検討中です。派手でなく床暖房対応のものがいいです。 プレイマットのおすすめありますか?ジョイントマットは掃除が大変そうなので考えていません💦 IKEAのジムマット使っていたのですが、そろそろ買い替えたく検討中です!あまり派手じゃない色味で床暖房対応だと嬉しいです😊 おすすめや使っているものを教えてもらえると嬉しいです! 最終更新:2023年8月19日 お気に入り ジョイントマット プレイマット おすすめ IKEA 掃除 暖房 ゆぅみ。(2歳1ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント 初めてのママリ🔰 使う範囲はどのくらいですか? 私はジョインマットも使ってますが、赤ちゃん本舗のプレイマットも使ってます!(画像) 8月19日 ゆぅみ。 画像までありがとうございます☺️ だいたい180〜200×160〜180くらいを想定しています! こちらのマットは防音性もありますかね?💦 8月19日 初めてのママリ🔰 安めのジョインマットより厚めかなー?って思います! 防音に関しては、持ち家なので気にしたことがなくて😫 でもリバーシブルでオススメです☺️ うちは、8人くらい座れそうな大きめのコタツ机を使ってるんですがそれ用で大きい方を買っていて、食べ落としのものがすぐ拭けるので助かってます! 小さいサイズも買っていて、それは遊ぶ用のマットに使ってます😄 8月19日 ゆぅみ。 最近上の子の飛び跳ねがすごくて😂あと、拭きやすいの大事ですよね、助かります笑 リバーシブルなんですか!大きさも種類あるんですね🧐調べてみます! ありがとうございます😊 8月19日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆぅみ。
画像までありがとうございます☺️
だいたい180〜200×160〜180くらいを想定しています!
こちらのマットは防音性もありますかね?💦
初めてのママリ🔰
安めのジョインマットより厚めかなー?って思います!
防音に関しては、持ち家なので気にしたことがなくて😫
でもリバーシブルでオススメです☺️
うちは、8人くらい座れそうな大きめのコタツ机を使ってるんですがそれ用で大きい方を買っていて、食べ落としのものがすぐ拭けるので助かってます!
小さいサイズも買っていて、それは遊ぶ用のマットに使ってます😄
ゆぅみ。
最近上の子の飛び跳ねがすごくて😂あと、拭きやすいの大事ですよね、助かります笑
リバーシブルなんですか!大きさも種類あるんですね🧐調べてみます!
ありがとうございます😊