コメント
食パン🍞
わかります、療育意外と疲れますよね…
来年から小学生でデイ、支援級、支援学校見学にバタバタするしいろんなことに悩んでいます🥲
子供は可愛くてもやっぱり定型がよかったとは思う時ありますよね。
リノ
分かりますよ、とても分かります🥲
子供のためにやってますが大変ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね‥🥲
なんか心労も重なるし、プレッシャーもあるし、はあ‥ってなります😭
共感ありがとうございます😭✨- 8月19日
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます🥲
うちも発達障害の子が来年小学生、、。
デイにいくし支援級いきます。
デイは今通ってる児童発達支援のデイ部門にいきますが、、
小学校の支援級は見学まだしてないしなかなか現実を受け入れられない😵はあ💦って感じです
同級の子と並べたら②歳分幼くて、なんだか怖くなります💦
コメントありがとうございます🙇
食パン🍞
うちも今児発に通っていてデイもあるのですが、そういう時ってこちらからお願いしましたか?それとも児発側からここに通いますか?って話をされましたか?🥲
私も支援級と心の中では決めていますが義母と義妹が障害が重い方との関わりがある仕事をしていて、そういう方と比べるからかうちの子は普通だ!特性はあるけど全然可愛い方だし将来をつぶすなと言われていて昨日泣きながら義実家から帰ってきました😂
見学は9月ですが10月には就学時検診あるしお互い今年はバタバタしそうですね…乗り切りましょうね…
はじめてのママリ🔰
そうだたのですね🥲
児発側から言われました!🙏
義母さんたち‥福祉関係と関わり?がある仕事なのに理解がないですね‥
普通だ!と、その枠に入れられたら本人がついて行けない、とか困ることがでてくるのに‥
我が家は、実親も義両親も障害に差別があるので言わずに(健診で引っかかった話をしただけで激怒。そんなわけがない、あんたらが異常に心配するからだ!あんたらが悪い!と怒鳴り散らすだけ)
児童発達支援に通って、秘密のまま支援級にいく予定です!
週1は会うので、いつかは普通と違うなとは気付くとは思います😅😅
見学は9月なのですね!うちも9月に見学に行きたいと思います💦
本当‥しばらくバタバタ‥来年も落ちつくまでバタバタしそうですが‥
身体をこわさないようにボチボチいきましょう😭😭