※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ Rii mama ♡
子育て・グッズ

みなさん、お子さんに習い事はさせてますか??させてる方はいつ頃から、どんな習い事してますか??(*´ω`*)

みなさん、お子さんに習い事はさせてますか??
させてる方はいつ頃から、どんな習い事してますか??(*´ω`*)

コメント

ふみころん

長男、現在小学校一年生です。

4歳の時に、スポーツ全般を教えてくれるクラブに入りました。
6歳で一年生になったときに、公文とスイミング、クライミングを始めましたが、
私が切迫で送り迎えができなくなってしまったので、
スポーツは辞めて、公文は休会という形を取っています。

現在は、主人がクライミングを教えて、スイミングは週一で通っています。

長女、現在年少4歳です。

4歳の昨年夏に、長男と一緒にスイミングと公文を始めましたが、今はスイミングのみです。

赤ちゃんの頃は、特に何か習わせるということはしませんでしたね。
自分でやりたいと思ったことや興味を持ったときにやるのが、一番吸収すると思ったから(^-^)

長男は2歳から、iPadでYouTubeをみていますが、そこで英語の歌など覚えていました✨

• ♡ Rii mama ♡

ありがとうございます(*´ω`*)

3歳頃からの方がいいのかなー?とも思ってたんですけど、何を習わすとかはなくて😭😭
    自分から興味持ったものの方がいいですよね(*´ω`*)

• 2月14日
ブリオッシュ

うちもリトミックに週一で通わせています😃
音痴にならないように耳を育てる&歌う自信をつける為に11ヶ月からしてます。

• ♡ Rii mama ♡

ありがとうございます(*´ω`*)
    なるほど!!音痴は嫌ですもんね、、笑

• 2月14日