コメント
シホンヌ
42ですー!3人目を妊娠中!
来月末、予定日です( ¨̮ )
シホンヌ
そうなんですね( ¨̮ )
楽しみですねー!おめでとうございます𖥧 𖧧
私はたまたま、義理姉(43歳で初産)と主人の友人の奥さん(41歳で3人目)と 割と超高齢出産の人が周囲にいたので 全然 恥ずかしいとかはなかったですね
12年越しの希望妊娠なので、嬉しくて たまたま会った友人や連絡が来た人には 話しました
おめでたい事ですし、後から分かるよりは 会った人には、お知らせして良いと思いますよ♡♡♡
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😊
つわりも終わりそうで、ランチとかの予定をたてて報告してみたいと思います!!- 8月18日
moony mama
42歳で、初産でしたよ😆
-
はじめてのママリ🔰
同年代くらいの方探してましたー!😊
お友達に妊娠報告した時の反応ってどうでしたか?
友達の子が大学生とかなのでなんか恥ずかしい気持ちがあって💦なかなか言い出せてません😭- 8月19日
-
moony mama
みんな普通に喜んでくれましたよー😊
みんなの子供が小さい時に、子守たくさんしたので、「今度は、こっちが子守する番だねー。まかせてー❤️」と言ってもらって、妊娠中も仕事休んだと言ったら「体調良いなら、ランチ行こう!迎えにいくよー」と誘ってくれて、妊娠中やその後の不安聞いてくれたり。本当に助けられました😊- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
なんか考えすぎてしまって😢
みんな喜んでくれるはずなんですけど…なかなか妊娠したよー!の一言が言えず💦
夏休み終わったら言ってみます😆ありがとうございました♪- 8月19日
むむ🔰
45歳で初産でした!
今、1歳のパワフルボーイを育てています😄
偶然にも(奇跡的にも)同じ時期に第一子を妊娠した友達がいて、喜び合いましたよ!
コロナ禍だったし、年齢的にも無事に生まれるかの不安もあり、本当に外出は最低限にしていて、出産直前まであまり周りに言わなかったのですが、
きっとみんな驚きよりも喜んでくれますよ!
絶対驚きますが…笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
驚きますよね!
まだ1人のお友達にしか話してないですが、驚きながらも喜んでくれました!
仲の良いお友達には積極的に言ってみようと思います😊- 9月5日
はじめてのママリ🔰
私は44歳、2人め妊娠中で来年1月末に出産予定です😊
超高齢出産になるのでいろいろ不安で…同年代の方探してました!!
来月が予定日なんですね!!
もう少しで赤ちゃんに会えますね👶
一つ聞いてもいいですかー?
妊娠の報告を友達とかママ友とかにいつごろしましたか?
なんか高齢すぎて恥ずかしくて誰にも言えず😅
でも少しずつおなかは大きくなってきているし、絶対出産までには会う人たちで💦いつ言おうか悩んでます。反応も怖くて😅