※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみ。倜䞭にお子さんのお䞖話をするママや眠れない方ぞの支揎の堎。コメントやリアクションで励たし合いたしょう。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

りあ

今日は末っ子のハヌフバヌスデヌでした(*^^*)
生たれおきおくれおありがずう、
これからもいっぱい遊んで元気に育っおね🌱

そら

私は日䞭ワンオペで、今日も2人しおぐずぐずが倚かった。
倫の垰宅は19時頃。

倜のミルクタむムの時に、19時からは2人ずもずっず機嫌悪かったねヌず蚀われたけど
19時からはっお䜕なん
その前からずっずだよっお思うの、私がおかしいん

くろたる

ずっず21-22時には寝おくれおたのに
最近は倜間授乳も回で枈んでたのに

今日は生埌ヶ月の次女が党然寝ない。17時から起きおる😇
ずヌっずご機嫌でキャッキャしおるから、暪にいる私も眠れない。

せっかく明日は自衛隊定期挔奏䌚なのに😭
早く寝おおくれヌ

ママリ

ハッピヌセットSPY×FAMILYだぁず思っお楜しみにしおたけど、塗り絵かぁ💊💊
ペルさんずロむドが圓たったら子ども泣きそう笑🀣

ママリ

病み䞊がりの子䟛たちの機嫌の悪さ。
孊校行きたくない盞談。
本圓に育児がしんどい。
週末は家にいるず䜓が動かない。動かせない。䜕をするにもゆっくり。
自分の時間がなくおむラむラ。
怒りたくはないのに、怒り狂い、、、
こんなんなら出おいきたい。
死んでしたいたい。

もう、䜕もしたくない。

たたり

嚘ちゃん寝おから特になんにもしおない。
おしりボリボリかいおたらい぀の間にかこんな時間になっおた🙃

はじめおのママリ🔰

2人目が産たれおから
い぀も台所で立ち食いしおる。
そしお日䞭ずっず台所に立っお
離乳食䜜りや、子䟛たちのご飯、倫のご飯の準備しおる。
台所が私の郚屋かなっおいうぐらい。
そんな私の日々の頑匵りをいびきかいお寝おいる倫は分かっおくれおるだろうか。

はじめおのママリ🔰

毎日倜䞭にお腹が空いおしたい、おせんべいずか食べおしたう、、、💊
悪習治さないず倪るずわかっおるけど、ミルクもあるし起きおお぀い぀い

ママリ

病院に同じ月霢くらいの子が居るず安心する

ゆちょ

あヌもう今日も日むラむラしおしたった。
産埌生理前ず生理䞭の
むラむラがひどくおやばい。
ピルももらったけど身䜓に合わなくお
やめちゃったし 。

今日も怒っおばっかりの
ママだったなヌ。ごめんね。
でもほんずむラむラする。

m

䞋の子党然寝おくれなくお、ク゜旊那も垰っおきちゃうし1人時間党く無いのがキツすぎる 

• Eママ

Eママ

お疲れ様です✚
    䞀人時間倧切ですよね😊
    私も無くなるず凹みたす😫💊

• 9月2日
  • m

m

お疲れ様です😊✚

ほんず倧事ですよね😫
    マゞ凹みたした😂

• 9月2日
たる

友達の子どもず自分の子どもの初察面❀3歳の子っおあんなに話すの可愛いのママママなの絶察倧倉だし蟛いこずもあるだろうけど自分の子どもが話せるようになる姿が想像できなくお今からすごい楜しみになった🥹💓かわいい、、3歳、、癒された、、

おんたた

コロナから劊掻、䞍正出血倧䞈倫ずは蚀われお心配

はじめおのママリ🔰

おおお
今日も👶ミルク飲たないな↷ず思っおたらなぜだか昚日よりグラムも増えおた😯

👚‍👩‍👧‍👧

幌皚園、保育園どうしよう。
3歳になったし、幌皚園で可愛い制服着せたかったけど、今日願曞取りに行ったらなんだかなんずも蚀えない察応の仕方をされ虚しくなった🥹
保育園行かせるなら䞋の子も来幎入れないずだしなあ。もう少し芋たかった気もする。芪の゚ゎっおや぀か🖐
もう䜕に入れたらいいかわからん、プレも2箇所頑匵っお通ったのに

はじめおのママリ🔰

ポッカレモンっお開封しお1〜2週間で䜿いきるのが決たりらしいけど、人生で䜿い切ったためしがない 。
レモンゞュヌスず思ったら、そりゃ賞味期限短いよな、っお玍埗するけど、どうやっおもなくならなくお䜕か切ない。

• ママリ

ママリ

え、1〜2週間なんですか半幎くらいで䜿い切れれば良い方だず思っおたした😭

• 9月2日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

なんかカビるから開封から1〜2週間らしいですよ😭
    絶察無理ですよね 😩

• 9月2日
たりり

今日は散々な1日だった。
でもその散々な1日を䜜っおいるのは党郚自分のメンタル。
考え方次第でどうにでもなる。
今日の反省を螏たえお、明日は良い1日になりたすように。

✿shたたsh✿

朝から息子が「調子悪い」ず蚀い嘔吐😮‍💚保育園お䌑みしたけど、お昌には食欲あるし昌寝するし元気😅
午前䞭は予定あったけど、垰っおきおお昌寝しおるのみたら眠くなっお午埌も家事もなにもできず(笑)
倫も雚で仕事䞭止で垰っおきおるし😅寝おるし(笑)

倜に受蚺予玄しおたから家族党員で行き、子達受蚺🏥
息子っちたた䞭耳炎なりかけ😮‍💚

ずりあえず1日仕事䌑みでも䜕もしない倫であった。そしお今も゜ファで寝萜ちしおいる😮‍💚

私もなにもしおないから同類だけど😭家汚くおいらいらする😂(自業自埗)

はじめおのママリ🔰

熱はなくお元気だけど、錻氎や咳がただ出おお、食欲も戻り぀぀あるけどペヌスもゆっくりだし、他の子にう぀すのも嫌だなぁず思い結局今週は幌皚園䌑んじゃった。朚曜日から連れお行こうず思えば連れお行けたけど、錻氎ずか出おるの気になるし次女も同じ感じだから家でゆっくりできるならゆっくり䌑んでしっかり治しおから幌皚園行った方がいいよなぁず思い぀぀、䌑み過ぎかなぁ💊ずか考えちゃう。月曜日からは登園できるかなぁ。

ぷりん

ハンドクリヌムを買いたいけどネットスヌパヌだず送料が330円、ハンドクリヌムず倧差ない😂

けど明日は土曜日、たた子䟛達䌑み。
ドラッグストア行くだけなのに぀いおきおくれない。

子䟛達にメリットがないず䞀緒に来ない。
留守番させお1人で行くか 

ようたん

旊那のコロナの䞖話もあり寝かし぀けから寝萜ち日連続(笑)

やっぱり気を匵っお疲れおるんだなぁ。

明日無事に過ごせれば息子も私もう぀らなかったず思っお良いのかなヌ😆

ダメなら仕方ないか😩
コロナほんずし぀こい

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

昚日もコメントした者です
    私も子䟛達も今のずころ無事です
    䜕日無事だずう぀っおないこずになるんですかね

• 9月2日
  • ようたん

ようたん

スミマセン狂ったように朝から掃陀しおお今電話觊りたしたぁ😭

昚日の方ですね😃コメントありがずうございたす☺💗

りィルスが身䜓に入っお䜓に入っおから2日間朜䌏期間があるから、っお旊那には蚀われたした

旊那が発症したのが31日の倜なので、今倜息子ず私が䜕ずもなければひず぀山を越えたず思っお良いはず (笑)

でも、最初にかかった人が発症した日を日ず数えお、5日間過ぎお症状がなければ、職堎埩垰出来るらしいです😉

なので、うちの堎合は6日が仕事始めになるかなず思いたす😃

ご本人もお子さんも無事で䜕より‌嬉しいです☺良かった✚

• 9月2日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

私土曜からコロナになっおしたいたした😱
    子䟛達は今のずころ無事ですが、このあず心配です😱
    ようたんさん倧䞈倫でしょうか

• 9月4日
  • ようたん

ようたん

お疲れさたですっ🙇
    なっちゃいたしたかぁ😭
    でも仕方ないですょね💊
    家族で感染拡倧させないのはすごく倧倉だから、かかっちゃった方が楜ですよヌっお、私蚀われたした(笑)😅

うちは䜕ずか螏ん匵っお、今朝抗原怜査で陰性出たので、園に確認しおOK出たので、登園させたした😆

でも園でも出おるので、かかった時は仕方なし です😅

お倧事になさっおください🙇
    気䌑めかもですが、お子さんの方は軜くすむこずが倚いそうです💊

• 9月4日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

残念ながらなっおしたいたした😰今日から䜓調も良くなりたしたが 

そうなんですか😱

陰性でよかったです☺
    園でも出おるず心配ですね😭

ありがずうございたす😭
    もし眹っおも軜くすんでほしいです🥲

• 9月4日
  • ようたん

ようたん

䜓調回埩しおきおるんですね😃良かったです✚
    重い方はずっずしんどいみたいですもんね💊
    軜くなっおきお良かったです😭

そうそう、子䟛の堎合軜くすむこずが倚いそうです😃

でも倧人がひどくお子䟛が元気でも疲れちゃいたすよね😱(笑)

私も芚悟しおこの長期戊過ごしお行きたいず思いたす😀

• 9月4日
  • ようたん

ようたん

私も昚倜発熱しお陜性出ちゃいたした(笑)😅

螏ん匵りきれたせんでしたぁ😭
    息子は今のずころ無症状ですが、時間の問題かもです😂

• 9月5日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

たさかの😱
    倧䞈倫ですか🥲
    旊那さん解熱埌䜕日で眹りたしたか
    うちは旊那明日から仕事出れるみたいです。。
    私は金曜日から普通に過ごせる予定ですが、
    子䟛達ず日曜日から䞀緒にいるのでう぀っおないかふあんです😓

ようたんさんもき぀いですがゆっくり䌑んでください😭

• 9月5日
  • ようたん

ようたん

旊那ただ解熱しおなくお😅
    埮熱くらいですが、旊那発熱埌4日埌に発熱したした😅

うたく乗りきれたず思っおビヌル飲んでたんですが、倕飯の時ドンドン倊怠感ず頭痛に襲われお 😱

お母さんが陜性だずう぀さないのなかなか難しいので、うちは諊めたした(笑)😂

䜕回蚀っおも走っお飛び乗っお顔グリグリくっ぀けおくるので、もう無理やな ず🀣

金曜から通垞通りになるんですね✚
    ただただ病み䞊がりキツそうですが、䌑める時はゆっくりしおくださいね😂

ちなみにうちは旊那が時短勀務みたいなや぀にこの埌2日間なるので、それたではのんびりさせおもらう予定です☺🍀

• 9月5日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

旊那さんただ解熱しおないんですね😱日埌でもただただ感染力あるんですね。。
    我が家は旊那突然の高熱40床日続き日目の朝には平熱。
    私は旊那が平熱に戻った日に抗原怜査で陜性で午埌から高熱で日続き平熱に戻りたした
    ダラダラ埮熱の方がき぀そうですね。。

倕方突然きたんですね😱

う぀さないのきびしいですよね私はコロナの平熱になったばっかの旊那に隔離されたしたよ笑笑😱

授乳もしないずでき぀かったです(笑)

私もずりあえずダブルマスクず手掗い消毒だけしおたすが、きっずもう手遅れです笑笑

䞊の子の保育園は今週いっぱい䌑んでず蚀われたので明日から病み䞊がりワンオペ始たりたす(笑)

旊那さんゆっくりさせおくれお優しいですね😳
    うちは旊那が2人子䟛を芋おれなくお結局40床近い私がお䞖話しおたら熱䞋がったんじゃないずか蚀われお党然䌑めおないです😡

• 9月5日
  • ようたん

ようたん

お返事間違えおこのコヌナヌの䞀番䞋に曞いちゃいたした😱(笑)
    恥ずかしいな 消したい(笑)

良ければみおください😅

• 9月5日
はじめおのママリ🔰

👶寝おくれ〜
昚日たで倜は起きないお寝おたじゃん💊 なぜ時間おき(T_T)
新生児のずきよりも寝ないし💊
それも泣いずるし😂
ねよヌよヌ
明日(今日)は䞊の子小児科連れお行かないずだから😱
寝ないず運転危険だわ(T_T)

はろ

はたらく现胞を芋おいたす。
がん现胞ず戊っおいたす。
勉匷になるな〜

はじめおのママリ🔰

明日は次女の䞃五䞉撮圱。スムヌズにいい写真撮れるずいなぁ😊

はじめおのママリ🔰

週末、旊那いるけど楜しく過ごせる様にしたい。
子どもたちの颚邪(咳、錻氎)も早く治るずいいなぁ。

ママリ

今日は急遜、嚘の倧奜きなばヌちゃん私の母の家で䞀緒に倕飯を食べる事に😊
垰りが遅くなるこず確定だったので先にお颚呂に入っお、いざ出発
嚘に「ばヌちゃん家行くよ〜」ず声を掛けるず、急いで私の手を匕いお玄関たで笑
到着するず嚘倧奜きババ銬鹿党開のばヌちゃんは、嚘におたたごずのおもちゃを買っおくれおたした😂

もうずにかくばヌちゃんが居る時はずヌっずばヌちゃんず䞀緒離れない笑
䞀緒に遊び続けおニッコニコの嚘が可愛くおたたらない🥰
でも必ずばヌちゃんず楜しく遊んだ日の晩に倜泣き寝ぐずりで倧きな声でぐずぐず蚀うのなんでなの😭💔
楜しかった〜、で気持ちよく寝おおくれよ〜🥹笑
ぐずぐず蚀うだけならただしも、暎れおくるから困っちゃうのよ😂
たた明日もばヌちゃん家遊びに行くから、お願いだからゆっくりぐっすり寝お😅

息子はぐっすり倢の䞭、、、
今日は寝させおあげるの遅くなっおごめんね。
い぀も20:00過ぎには寝お、5:00〜6:00たで寝おくれるのに、今日は寝させおあげられるの22:30になっちゃった💊
倜はしっかり暗くないず眠れないのに、ずっず明るい所で起こしおお、眠いのに寝れないっおぐずぐずしおたの可哀想なこずしちゃった😔💔
明日は倕方には垰っおくるから、倜は早く寝れるようにするからね🥲

さヌやん

寝たいよ、そろそろ。ずっず泣いお起きおいたも寝る気配なし。嚘の泣き声で次男も起きおめちゃ倧倉だった😭次男やっず寝たけどあず嚘お願い、もう寝お。ママは限界です

ストロマトマト

8月やっず終わった。
立お続けに食䞭毒、コロナず倫婊でかかり倧倉だった。。
息子が䜕ずもななかったのは救いだけもど、ワンオペ蟛かった😢😢本圓に。

倫だっお動こうず思えば動けるのに党くやろうずしなかった。。
亀代っお蚀ったのに。
ちょっず冷めたぞ。。
芚えおろよヌヌヌ

たたり

倫今飲み䌚から垰っおきた〜😇
酒くさすぎる😇
倫+䞊の子、私+䞋の子で別宀で寝おるけど、酒くさすぎお䞊の子ず寝おほしくない 
みなさんご䞻人が飲み䌚垰りで酒くさすぎるずき寝宀どうしおるんだろ😂

• 初めおのママリ

初めおのママリ

うちの旊那は飲んで垰っおくるずリビングで力尜きるので、暑かろうが寒かろうが起こさず。寝宀には来させたせんww
    朝起きたらリビングの窓党開けですww

• 9月2日
  • たたり

たたり

今珟圚、宅飲みで朰れお゜ファで倧いびきかいおねおたすが、もう寝るね〜電気消すよ〜ず聞こえるか聞こえないかくらいの声掛けしお攟眮しおたす😂
    氎飲んで歯磚き絶察させお少しでも匂いを消しおこないず寝宀入っお欲しくないです🥲

• 9月2日
  • たたり

たたり

リビングで力尜きおくれるず逆にありがたいですね😂結局寝宀に来たした😩😩😩

• 9月2日
  • たたり

たたり

お颚呂入っお歯磚きしおも酒臭すぎたす😭リビングに攟眮したかったですが寝宀きたした😭

• 9月2日
初めおのママリ

自営業しおる矩父が倒れお入院しおいた期間、自分たちの生掻費が足りなくなったのか埓業員の絊料が払えなくなったのか知らんけど
旊那がお金揎助しずった😇
みなさん蚱せたすか
わたしは蚱せないけど、䞀旊心の䞭におさめ  いやいやいや無理無理無理おさめられん
子どもにお金揎助頌むっお自分の芪ならありえんし自分も絶察したくないから理解できんのやけど😇

たたり

あヌヌヌヌほんず旊那(以䞋💩)にむラむラする。寝かし぀けお、しばらくしお予防接皮の副反応のぐずり。熱は䞋がったけど、昚日ず同じくギャン泣きグズグズでその察応も私。私身䜓䞭痛いんだけど。俺やるよずか蚀わないんだね。蚀えねヌか💩だもんな☺
やっず寝かし぀けお戻っおきたら、💩スマホゲヌムしおんの。䜕時もだけどほんずムカ぀く。スマホベランダからぶん投げおやろうか。
挙句の果おに、酒飲んでる途䞭で眠くなり゜ファで寝る。机はそのたんた。片付けしながら私家政婊ずしお結婚したんじゃないんだけどっお思わず蚀葉が出おしたった。💩は寝おお聞こえおないけど。
仲良しの芁求もほが毎日だし猿か隙あらば胞や尻觊るし。無理に決たっおんだろヌが☺

最近のストレス源💩。トむレに流したい☺

(長々ず愚痎すみたせんでした )

はじめおのママリ🔰

今日から30w
気持ち悪くお眠れない。。
おかげで䜓重管理ずは無瞁だけど、、食べられないのしんどいな😭

はじめおのママリ

1週間の看病圚宅勀務が終わった😭
お疲れ様自分😭👏
明日も明埌日も看病...明日はラむブの圓萜発衚圓たりたすように😭❀

だヌ

21時前に寝たけど、それから1時間おきに起きるの本圓にやめお欲しい。
さすがにむラむラしおくる、、

• だヌ

だヌ

30分で起きたし。
    寝ろよ。

• 9月2日

ここにくるず「今日むラむラしおしたった」っおひずりごずがたくさんあっお1人じゃないっお思える。同志たちよ、、、今日もお぀かれ

りヌたん🔰

旊那が酔っ払っお垰っおきお
やたらバタンバタンうるさくお
寝宀で寝たふりしおたけど、
音が聞こえなくなったず思っお芋に行ったら、颚呂堎で党裞で寝おた。

日倉わっお、わたし誕生日なんですけど。

こんな幕開けですか。

おい起きろ‌っお呌びかけたら
寝がけ県で
お匁圓ただです~ずか蚀っおるし。

どんな倢芋おんねん‌

寝宀犁止で゜ファで寝かせたした。倧いびきもうるさい

• たたり

たたり

誕生日おめでずうございたす🎂

こんな幕開け嫌ですね💊
    そしお起こしおあげるなんお優しい 私なら呆れお少し声掛けるだけにしおあずは攟眮しちゃうかもです😭💊

• 9月2日
  • りヌたん🔰

りヌたん🔰

ありがずうございたす😊

私もほっおおこうず思ったのですが、これで翌朝に死䜓発芋みたいになっおも嫌なので起こしたした。

バヌスデヌランチ予定なのに
    いけるのかしら。

コメントありがずうございたした◟̆◞̆*

• 9月2日
はじめおのママリ🔰

子䟛が痛い、痛いっお泣きわめいおるのになんでそんなに寝れるの
すごすぎるんだけど。

珟圚劊嚠䞭、出血しお焊っおる倢を芋お目を芚たした。
良かった、倢で😫😫😫

ぜち

ふず暪で寝おいる息子の垃団に手をやるず濡れおいる。
今日もお挏らし、お着替え

母ちゃん目が芚めお寝れないよ

だヌ

毎晩倜泣き぀らすぎる

りママ

本間最近寝付き悪い。嫌なる〜
寝おも2時間埌ずかに起きるし
なんで
䜙蚈にストレス

ma

矩母がお金くれおたで私を働かせない理由はなんだろ🀔
断っおも家に着いたらカバンに入っおたり旊那に枡しおたりするしもう普通に貰うこずにしおるけど🀣
矩母は未だ週3倜勀ずかしおるのに私がちょっずパヌトしようず思っおるず䌝えるず、えヌ、もう働かなあかんかヌただ倧䞈倫じゃないのヌず🥺

いやいやいや、矩母はそろそろ退職しおもろお嚘の送り迎えお願いしお私が正瀟員で働きたいよ🥺そう突っ蟌める間柄じゃないから䜕も蚀えない😭

はじめおのママリ🔰

久しぶりにここにきたした。
倫の飲み䌚あるずスケゞュヌル狂うから本圓に嫌。
おかげで普段倜は寝おくれる子どもも起きちゃっおミルク飲たないず寝ないし飲んでからも党然寝ないし疲れた。
飲みすぎたっお蚀っおベッド斜めに寝るから私寝れないし。叩き起こしおごめん、ごめんぅお謝っおたけどうるせえよ。わかっおるならそんな飲んで垰っおくるな。明日は新居の家具買いに行く予定だけど無理だな。私も寝䞍足でむラむラしおるし二日酔いの人間なんお圹に立たない。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

やっず寝た子どもに癒されたくった。子どもが可愛いのだけが救いだ。
    なぜか寝おからふふふっお笑っお、それに察しお私が笑っちゃったら応えるようにんふふふふふっお笑っお可愛いでしかない😌
    寝おるのに笑い合えるのすご。
    ず思ったら急に泣き始めおすぐ泣き止むし😂
    忙しいな。頌むすやすや寝お。

• 9月2日
はじめおのママリ🔰

今日は旊那倜勀。朝から24時間ワンオペスタヌトするのが憂鬱すぎる、、どうやっおすごそう😵

はじめおのママリ🔰

実家の近くに䜏みたい。転勀先での育児は元々の孀独感にさらに拍車をかける。子が成長ずずもに声が倧きくなっおぐずった時の悲鳎のような泣き声がき぀い。手銖の腱鞘炎が痛すぎる身も心もボロボロだけど子の笑顔ず寝顔で持ち盎す日々です😭

さくらんが

7週です。
咳が酷くお、眠れないんです。
もう四日目毎日3、4時間しか寝られない。
産婊人科ず耳錻科も薬出しおくれなかった。
9週たで我慢しおのこずです。
蟛い ..

はじめおのママリ🔰

長女が䜓調悪くお䜕床も泣きながら起きちゃうのに、
赀ちゃんが䞀床も倜泣きしなくお、
空気読みすぎお倩才🥺✚

逆に旊那も䞀床も起きなくおひく😇爆
起きおおも声かけおこないのかな😇

はじめおのママリ🔰

胎動激しすぎお寝れない🫚🫚
お腹突き砎られるんじゃねえか🫚

お腹空いたし🫚🫚🫚

はじめおのママリ🔰

寝れなくおいろいろ考えおたら
旊那のうざいずこ思い出しおむラむラしおきた
腹立っお䜙蚈に寝れなくなったし
今日は睡眠䞍足で些现なこずずかでむラむラしおそう

旊那のせいで毎日いろいろ負のルヌプ😀😀😀😀😀
ざけんな😀😀😀😀💢💢

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ママリ抜遞䌚やったら初めお3等圓たりたした😍
    今たで䜕回やっおも圓たらなかったのに

単玔なのでお陰様で旊那ぞのむラむラがどうでも良くなっおいっきにハッピヌな気持ちになりたした笑
    ママリありがずう😊✚✚✚
    旊那お前の今日の呜はママリに救われたぞ感謝しろ。

• 9月2日
りり

自我がすごい嚘ず、ただただ本胜で泣く息子。
父母どっちでもいいのは明らかに息子なのに、旊那は嚘を遞びたがる。
俺じゃ萜ち着かん、俺じゃ泣き止たん。お。
嚘は私をご指名だし授乳やらで息子に぀きっきりになるから垌望叶えおあげたいけど、旊那が息子は手に負えんっおすぐに根をあげるから嚘の垌望通りに行かずっおこずが倚い。
蚀ったら拗ねるの目に芋えおるから我慢しおるけど、息子抱いおがんばる時間日に日に短くなっおるのよキミ いやマゞで頑匵っおくれ

nameco♪

眠いのに必ず3時台に目が芚めおしたう。
ただ2時間ちょっずしか寝おないよ
嚘は起きおいないのになぜ。。
なかなか再眠できないから、ここに来る。
そんな毎日。。

ポポニャン★

9月1日飲み䌚🍻『ちゃんず垰っお来およ‌』ず朝行っおらっしゃいの時にお願いした私。起きたら深倜3時手前⌚ん⁉

居ない。垰っお来おない。

携垯芋たら着信📲9月1日11時53分ハテハテ⁉電車🚃💚無いのかぁヌタクシヌ🚙

9月2日3時手前に電話📲心配で3回した。が音沙汰無い⁉䜕だ。䜕でだ。メヌルも送った📩

旊那さんよあなたは今䜕凊に⁉寝おる🥱䜕凊でちゃんず安党な堎所に居るのかなぁヌ。
心配で寝れない😢

お酒飲むずいろんな事がたくさんあっおぇヌ😅

あヌ安心しお寝たいよぉヌ。

安党な所で爆睡しおたすように😪💣💀

埅っおる人の気持ち考えおやヌ〰💣💥

寝れるかなワタシ   。

はじめおのママリ🔰

なんだか、色々぀かれたなヌ。

Mimi

元々気乗りしない玄束はしないこずにしよう、、
ランチ行こうっおなったら普通2時間くらいだよね
そのあず予定あるっお蚀ったら、それなら早く蚀っおくれないずっお蚀われおも😂
遊ぶ玄束じゃないじゃん認識の違いむずかしい😇

• はじめおママリ🔰

はじめおママリ🔰

ランチ行こうっおなったら食べ終わったら解散しおたす
    逆に食べ終わったあずに出かけたいのであればこちらが早く蚀っおよっお思いたす😂

• 9月2日
はじめおママリ🔰

ママリ抜遞䌚圓たった人いたすか
ただのポむントの無駄遣いな気がする😂😂

くろヌばヌ

生たれお初めお5時間半寝おくれた 
昚日は内祝行脚で、日䞭疲れたからかな。
倜泣きもせず、お熱も出おないみたいで良かった。
私もお昌寝出来なくお頭痛が酷かったから嬉しい
巊肩の凝りが酷すぎお、巊だけ歯痛ず頭痛ず目の奥の痛みが残っおるけど 

きっず明日からはたたい぀も通り起きるようになるず思うから、この奇跡を噛み締めよう😇

ひろ☺

初めお䜿いたす😳

珟圚劊掻䞭で、明日高枩期12日目。
フラむング怜査をする予定なので、いたからドキドキしおいたす。

はじめおのママリ🔰

寝䞍足に腱鞘炎だけど 
君のぷりぷりのほっぺ、小さなお口、くりくりおめめ、短いた぀毛 ぜんぶ可愛いよ🍀

こじ

産埌日目、パむが固くなっおきお痛い...やり方よくわからないし蟛い。
産埌にコロナ陜性になっお隔離䞭だから赀ちゃんにも䌚えないし、今倜の担圓看護垫さんは盞談しおも党おにおいお吊定系でよそよそしいから聞けない。
䜕もかも蟛い。

はじめおのママリ🔰

アりトドアワゎン䟿利すぎお
もっず早く買えばよかった〜

今たで公園で倧荷物を手で持っお行っおた過去の私、ずっず欲しい欲しい蚀っおんだったら早よ買っずけめちゃくちゃ䟿利やぞ🀣

ゆゆり🔰

陣痛が長くお䞞䞀日寝おなかったのに産埌ハむで眠れない😎
薬凊方しおもらったのになぁ💊

はじめおのママリ

初めおこの時間たで爆睡
寝おたら起こさなくお良くなったから楜だけどもい぀ももっず早く起きおた

ようたん

今日蟺りから平熱になったようでした(笑)😅
䜓枩蚈で枬っお埮熱ふうに装っおたした(笑)😩

そヌすれば䜕でも免陀されるず思っお党く😀💚

っお蚀うか発熱しおる時もワンオペだったんですか⁉😱💊

り゜だろ😭旊那さん😭(笑)

奥さた優しいんですね😢
うちは二人ずも高霢者倫婊なので助け合わないずやっおけないです(笑)😭

明日から旊那さん埩垰なのおんなじですね😃
病み䞊がりのワンオペ無理しないでマむペヌスでお願いしたす😭✚

感染察策立掟です✚
ダブルマスク&手掗い消毒👍

来週たで倧分日にちがあるなぁ😢
ホントにお䜓お倧事にしおください🍀

私はそんなに高熱っおほどでもないので、たぁただ楜な方です🎵
この埌スゎいの来るかもしれないけど(笑)😅

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

読みたしたよ
    平熱に戻っおよかったです☺

たさかの装っおたんですね🀣

土曜は旊那が子䟛達にう぀すずいけないからず日芋おおくれたんですが、い぀も育児党くしおくれないので1人でテンパっおむラむラしおお手䞊げ状態でした😱
    日曜は授乳やっぱ再開するず蚀ったら、そこからはもう私にバトンタッチ😰
    こっち高熱だよず思いながらだらけおる旊那を睚みながらお䞖話しおたした🥶

助けおほしくおも、子䟛達にむラむラしおうるせヌず子䟛に蚀っおたのでもうカチンきたした😡普段から育児しないのに突然でしゃばっおたので🥲

邪魔だから早く仕事に行っおくれよっお思っおたした🀣
    ありがずうございたす😭

本圓この期間は早く時間が過ぎお欲しいです😖

楜ならよかったです🥲私ワクチン打たなかったので高熱だったのかもしれたせん😥

高熱になりたせんように🙏🥲

• 9月5日
  • ようたん

ようたん

高熱になりたした 😭
    今たでの人生で䞀番具合悪いです(笑)😅

旊那さん家にいおも圹に立たなくお邪魔だからさっさず仕事行けっお気持ち良く分かりたす💧

普段から子䟛ずふれあっおないずいざずいう時子䟛も蚀うこず聞かないし、たぁ圹に立たないんですよね😫💚

昔子䟛が出来る前にむンフルになった時に、簡単に食べられるもの冷蔵庫に入れずくからチンしお食べおねっお寝蟌んでたんですよヌ

そしたら冷蔵庫開けもせず、
    「俺の飯は」っお聞かれお(笑)
    だから冷蔵庫にあるっお蚀っおんじゃんず思っお、チンしお食べおねっお蚀ったら
    「どのボタン抌すの」っお、レンゞの操䜜方法聞かれたんですよ 🀣💊

それから教育しないず倧倉なこずになるず思っお、鬌嫁になりビシバシ鍛えたした(笑)

今は普通に人䞊みに料理も出来るようになり、その他の家事も基本的なこずは出来るようになりたしお 😅

今でもたたにやり方教えるず反抗しおきたすけど(笑)

病み䞊がりの䜓調で今日からワンオペ二人育児なんお想像を絶したすね😭

なるべく手抜きしお楜になれるように、過ごせるず良いですね🍀

お倧事になさっおください🙋

• 9月6日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

高熱倧䞈倫ですか🥲
    ゆっくり䌑んでくださいね

普段も倜勀で朝垰っおきお、日䞭ねおたた倕方仕事行っおっお感じなので党然子䟛ずふれあっおなくお䞊の子はパパきらいず蚀っおたす😓
    䞋の子もギャン泣きです😥

めっちゃわかりたす😭
    レンゞの䜿い方わからないのえっおなりたすよね😱
    ご飯準備しおお優し過ぎたすね🥲
    私は準備したせん(笑)

鍛えたんですね
    うちは鬌嫁なりたくおも旊那の圧で負けおしたいたす😚
    育おたくおも蚀いくるめられお終わりたす😵

掗濯ずかはしおくれたすが、
    掗濯回すだけで、取り蟌んでも畳たなかったですよ😱
    子䟛達ず私の掗濯物は畳たず、自分のだけ畳んでしたっおたした。。

私も昚日たでワンオペヒダヒダしおたんですが、旊那がいない方が子䟛達も元気で、穏やかに過ごしおたす🀣🀣

• 9月6日
  • ようたん

ようたん

旊那さんあるあるが面癜いですね🎵🀣

掗濯機回したこずないっお、蚀っおた37歳の男の人いたした(笑)

奥さんすげぇ😩

䞊の子うちずちょうど同じくらいですね😃

うちも
    「パパきらい」メチャクチャ蚀いたす🀣
    昚日もお颚呂ママがいヌっお䜕分もお颚呂堎連れおかないから、淡々ず連れおいけっお蚀っずきたした(笑)
    なかなか激しく抵抗するからひるんじゃうんですよね😅

でも、珟実的にママが無理な時はやる人決たっおるんだから、よろしく😀っお。

旊那さんいないワンオペ恐れおたのず違ったんですね(笑)
    りケた(笑)🀣

• 9月6日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

掗濯機回した事ない人もいるんですね、、😱

うちもお颚呂ママがいいっお隒いでたす(笑)パパだず泣くので普段は私がお颚呂に入れおたす🛁

旊那今日、日䞭も仕事で倕方2時間くらい垰っおきお、䞋の子のお颚呂入れおたた、倜勀に行きたした☺

倧䞈倫かっお電話来たしたが、䜕でだろう。
    ワンオペのほうが本圓楜です🀣🀣

子䟛を怒る旊那がいないからそれにむラむラしおないからなのもあるかもです🀣

• 9月6日
  • ようたん

ようたん

おはよヌございたヌす☀😄
    昚日より倧分良くなっお参りたしたぁ🍀
    もう少しで普段に近いくらいたで治るかなっお感じです😃

旊那さん日勀しお、少し䌑んでたた倜勀なんおのがあるんですね⁉😫

でも、助けおくれようずしおるのが分かりたした☺

電話くれたり、子䟛ずいうよりは奥さんを気づかっおいらっしゃる感じがしたしたよ☺

もう䜓調は倧分萜ち着きたしたか
    ダルさずか味芚臭芚障害は残る人は残るっお聞いお恐れおいるずころです🀣🀣

ちなみにうちの旊那はやっぱり普段から気が利かないので、39℃5分ある日のお昌ごはん、しょっぱい塩焌きそば䜜っおくれたした 😩

䜜っおもらっおるからありがたいんだけど、入るかっっお思いたした(笑)😀

• 9月7日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

よくなっおいっおるようで、よかったです☺

時々あるんです今日は朝方垰っおきお、寝おたた倕方から仕事に行きたしたよ

珍しすぎおこわくなっおたす笑笑🀣🀣

私は今日匂いしおないこずに気が぀きたした😱そういえば䞋の子の赀ちゃんの匂いも食べ物の匂いもしないです😱

しょっぱい焌きそばお熱の時はき぀い。。
    䜜っおくれるのはずおもありがたいけど、もう少し考えお欲しいですよね😭

• 9月7日
  • ようたん

ようたん

お疲れさたです🍀

息子も昚日から発熱したしお、先皋バッチリ陜性出たした(笑)😅

母が感染察策に疲れお無防備だったのよ ごめんよ 😭ず息子に謝りながら看病スタヌトです😂

今のずころ高熱だけで、機嫌も悪くなくお咳き蟌んだりもしないのでただたしな感じです。

自分がいない時の
    「倧䞈倫かヌ」のお電話、たたに旊那さんしおくれるんですね✚

すおきやなぁ✚
    珍しくお怖いずは(笑)🀣

匂いが分かんなくなったんですね😱
    味も分かりにくくなるずか蚀いたすよね😭💊

ご飯䜜るの嫌になっちゃいたすね😟

䞀週間くらいで戻るずか、聞いたこずありたすが気長に戻るの埅ちたしょ😃

私もここ最近ほずんど料理らしい料理しおなかったので、冷蔵庫チェックしおダメそうなら廃棄しなきゃず思っおたした😅

むンれリヌずかフルヌツペヌグルトずかカップ麺ばっかり食べおたした(笑)

癜ご飯が入らなくお😩

だんだん戻るず信じおたったり治したす🍀

• 9月8日

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング