深夜のひとやすみ。夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方への支援の場。コメントやリアクションで励まし合いましょう。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ママリ
病み上がりの子供たちの機嫌の悪さ。
学校行きたくない相談。
本当に育児がしんどい。
週末は家にいると体が動かない。動かせない。何をするにもゆっくり。
自分の時間がなくてイライラ。
怒りたくはないのに、怒り狂い、、、
こんなんなら出ていきたい。
死んでしまいたい。
もう、何もしたくない。
はじめてのママリ🔰
子供が痛い、痛いって泣きわめいてるのになんでそんなに寝れるの?
すごすぎるんだけど。
はじめてのママリ🔰
長女が体調悪くて何度も泣きながら起きちゃうのに、
赤ちゃんが一度も夜泣きしなくて、
空気読みすぎて天才🥺✨
逆に旦那も一度も起きなくてひく😇爆
起きてても声かけてこないのかな😇?
ママリ
ハッピーセットSPY×FAMILYだぁ!と思って楽しみにしてたけど、塗り絵かぁ💦💦
ヨルさんとロイドが当たったら子ども泣きそう笑🤣
退会ユーザー
現在妊娠中、出血して焦ってる夢を見て目を覚ました。
良かった、夢で😫😫😫
退会ユーザー
生まれて初めて5時間半寝てくれた…!!
昨日は内祝行脚で、日中疲れたからかな。
夜泣きもせず、お熱も出てないみたいで良かった。
私もお昼寝出来なくて頭痛が酷かったから嬉しい!
左肩の凝りが酷すぎて、左だけ歯痛と頭痛と目の奥の痛みが残ってるけど…
きっと明日からはまたいつも通り起きるようになると思うから、この奇跡を噛み締めよう😇
さくらんぼ
7週です。
咳が酷くて、眠れないんです。
もう四日目毎日3、4時間しか寝られない。
産婦人科と耳鼻科も薬出してくれなかった。
9週まで我慢してのことです。
辛い…..
まりり
今日は散々な1日だった。
でもその散々な1日を作っているのは全部自分のメンタル。
考え方次第でどうにでもなる。
今日の反省を踏まえて、明日は良い1日になりますように。
くろまる
ずっと21-22時には寝てくれてたのに
最近は夜間授乳も1回で済んでたのに
今日は生後2ヶ月の次女が全然寝ない。17時から起きてる😇
ずーっとご機嫌でキャッキャしてるから、横にいる私も眠れない。
せっかく明日は自衛隊定期演奏会なのに😭
早く寝ておくれー
Mimi
元々気乗りしない約束はしないことにしよう、、
ランチ行こうってなったら普通2時間くらいだよね?
そのあと予定あるって言ったら、それなら早く言ってくれないとって言われても😂
遊ぶ約束じゃないじゃん!認識の違いむずかしい😇
-
はじめてママリ🔰
ランチ行こうってなったら食べ終わったら解散してます!
逆に食べ終わったあとに出かけたいのであればこちらが早く言ってよって思います😂- 9月2日
こじ
産後3日目、パイが固くなってきて痛い...やり方よくわからないし辛い。
産後にコロナ陽性になって隔離中だから赤ちゃんにも会えないし、今夜の担当看護師さんは相談しても全てにおいて否定系でよそよそしいから聞けない。
何もかも辛い。
ぽち
ふと横で寝ている息子の布団に手をやると濡れている。
今日もお漏らし、お着替え
母ちゃん目が覚めて寝れないよ
ma
義母がお金くれてまで私を働かせない理由はなんだろ🤔?
断っても家に着いたらカバンに入ってたり旦那に渡してたりするしもう普通に貰うことにしてるけど🤣
義母は未だ週3夜勤とかしてるのに私がちょっとパートしようと思ってると伝えると、えー、もう働かなあかんかー?まだ大丈夫じゃないのー?と🥺
いやいやいや、義母はそろそろ退職してもろて娘の送り迎えお願いして私が正社員で働きたいよ🥺そう突っ込める間柄じゃないから何も言えない😭
✿shままsh✿
朝から息子が「調子悪い」と言い嘔吐😮💨保育園お休みしたけど、お昼には食欲あるし昼寝するし元気😅
午前中は予定あったけど、帰ってきてお昼寝してるのみたら眠くなって午後も家事もなにもできず(笑)
夫も雨で仕事中止で帰ってきてるし😅寝てるし(笑)
夜に受診予約してたから家族全員で行き、子達受診🏥
息子っちまた中耳炎なりかけ😮💨
とりあえず1日仕事休みでも何もしない夫であった。そして今もソファで寝落ちしている😮💨
私もなにもしてないから同類だけど😭家汚くていらいらする😂(自業自得)
はじめてのママリ🔰
ポッカレモンって開封して1〜2週間で使いきるのが決まりらしいけど、人生で使い切ったためしがない…。
レモンジュースと思ったら、そりゃ賞味期限短いよな、って納得するけど、どうやってもなくならなくて何か切ない。
-
ママリ
え、1〜2週間なんですか!?半年くらいで使い切れれば良い方だと思ってました😭
- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
なんかカビるから開封から1〜2週間らしいですよ😭
絶対無理ですよね…😩- 9月2日
はじめてのママリ
初めてこの時間まで爆睡!!
寝てたら起こさなくて良くなったから楽だけどもいつももっと早く起きてた!
はじめてのママリ
1週間の看病+在宅勤務が終わった😭
お疲れ様自分😭👏
明日も明後日も看病...明日はライブの当落発表当たりますように😭❤️
👨👩👧👧
幼稚園、保育園どうしよう。
3歳になったし、幼稚園で可愛い制服着せたかったけど、今日願書取りに行ったらなんだかなんとも言えない対応の仕方をされ虚しくなった🥹
保育園行かせるなら下の子も来年入れないとだしなあ。もう少し見たかった気もする。親のエゴってやつか🖐️
もう何に入れたらいいかわからん、プレも2箇所頑張って通ったのに!!
ウッディ
今日は旦那夜勤。朝から24時間ワンオペスタートするのが憂鬱すぎる、、どうやってすごそう😵
はじめてのママリ🔰
あーもう今日も1日イライラしてしまった。
産後生理前と生理中の
イライラがひどくてやばい。
ピルももらったけど身体に合わなくて
やめちゃったし…。
今日も怒ってばっかりの
ママだったなー。ごめんね。
でもほんとイライラする。
nameco♪
眠いのに必ず3時台に目が覚めてしまう。
まだ2時間ちょっとしか寝てないよ?
娘は起きていないのになぜ。。
なかなか再眠できないから、ここに来る。
そんな毎日。。
もち
はたらく細胞を見ています。
がん細胞と戦っています。
勉強になるな〜
ままり
夫今飲み会から帰ってきた〜😇
酒くさすぎる😇
夫+上の子、私+下の子で別室で寝てるけど、酒くさすぎて上の子と寝てほしくない…
みなさんご主人が飲み会帰りで酒くさすぎるとき寝室どうしてるんだろ😂
-
ままり
リビングで力尽きてくれると逆にありがたいですね😂結局寝室に来ました😩😩😩
- 9月2日
-
ままり
お風呂入って歯磨きしても酒臭すぎます😭リビングに放置したかったですが寝室きました😭
- 9月2日
-
初めてのママリ
うちの旦那は飲んで帰ってくるとリビングで力尽きるので、暑かろうが寒かろうが起こさず。寝室には来させませんww
朝起きたらリビングの窓全開けですww- 9月2日
-
ままり
今現在、宅飲みで潰れてソファで大いびきかいてねてますが、もう寝るね〜電気消すよ〜と聞こえるか聞こえないかくらいの声掛けして放置してます😂
水飲んで歯磨き絶対させて少しでも匂いを消してこないと寝室入って欲しくないです🥲- 9月2日
初めてのママリ
自営業してる義父が倒れて入院していた期間、自分たちの生活費が足りなくなったのか従業員の給料が払えなくなったのか知らんけど
旦那がお金援助しとった😇
みなさん許せますか??
わたしは許せないけど、一旦心の中におさめ……いやいやいや無理無理無理!おさめられん!!
子どもにお金援助頼むって自分の親ならありえんし自分も絶対したくないから理解できんのやけど😇
ママー
ハンドクリームを買いたいけどネットスーパーだと送料が330円、ハンドクリームと大差ない😂
けど明日は土曜日、また子供達休み。
ドラッグストア行くだけなのについてきてくれない。
子供達にメリットがないと一緒に来ない。
留守番させて1人で行くか…
はじめてのママリ🔰
熱はなくて元気だけど、鼻水や咳がまだ出てて、食欲も戻りつつあるけどペースもゆっくりだし、他の子にうつすのも嫌だなぁと思い結局今週は幼稚園休んじゃった。木曜日から連れて行こうと思えば連れて行けたけど、鼻水とか出てるの気になるし次女も同じ感じだから家でゆっくりできるならゆっくり休んでしっかり治してから幼稚園行った方がいいよなぁと思いつつ、休み過ぎかなぁ💦とか考えちゃう。月曜日からは登園できるかなぁ。
はじめてのママリ🔰
明日は次女の七五三撮影。スムーズにいい写真撮れるといなぁ😊
はじめてのママリ🔰
週末、旦那いるけど楽しく過ごせる様にしたい。
子どもたちの風邪(咳、鼻水)も早く治るといいなぁ。
ポポニャン★
9月1日飲み会🍻『ちゃんと帰って来てよ‼️』と朝行ってらっしゃいの時にお願いした私。起きたら深夜3時手前⌚️ん⁉️
居ない。帰って来てない。
携帯見たら着信📲9月1日11時53分ハテハテ⁉️電車🚃💨無いのかぁータクシー🚙
9月2日3時手前に電話📲心配で3回した。が音沙汰無い⁉️何だ。何でだ。メールも送った📩
旦那さんよあなたは今何処に⁉️寝てる🥱何処でちゃんと安全な場所に居るのかなぁー。
心配で寝れない😢
お酒飲むといろんな事がたくさんあってぇー😅
あー安心して寝たいよぉー。
安全な所で爆睡してますように😪💣️💤
待ってる人の気持ち考えてやー〰️💣️💥
寝れるかなワタシ………。
りり
自我がすごい娘と、まだまだ本能で泣く息子。
父母どっちでもいいのは明らかに息子なのに、旦那は娘を選びたがる。
俺じゃ落ち着かん、俺じゃ泣き止まん。て。
娘は私をご指名だし授乳やらで息子につきっきりになるから希望叶えてあげたいけど、旦那が息子は手に負えんってすぐに根をあげるから娘の希望通りに行かずってことが多い。
言ったら拗ねるの目に見えてるから我慢してるけど、息子抱いてがんばる時間日に日に短くなってるのよキミ…いやマジで頑張ってくれ
退会ユーザー
ここにくると「今日イライラしてしまった」ってひとりごとがたくさんあって1人じゃないって思える。同志たちよ、、、今日もおつかれ!!
さーやん
寝たいよ、そろそろ。ずっと泣いて起きていまも寝る気配なし。娘の泣き声で次男も起きてめちゃ大変だった😭次男やっと寝たけどあと娘!お願い、もう寝て。ママは限界です
はじめてのママリ🔰
毎日夜中にお腹が空いてしまい、おせんべいとか食べてしまう、、、💦
悪習治さないと太るとわかってるけど、ミルクもあるし起きててついつい
まる
友達の子どもと自分の子どもの初対面❤︎3歳の子ってあんなに話すの?可愛いの?ママママなの?絶対大変だし辛いこともあるだろうけど自分の子どもが話せるようになる姿が想像できなくて今からすごい楽しみになった🥹💓かわいい、、3歳、、癒された、、
はじめてのママリ🔰
なんだか、色々つかれたなー。
m
下の子全然寝てくれなくて、クソ旦那も帰ってきちゃうし1人時間全く無いのがキツすぎる…
-
m
お疲れ様です😊✨
ほんと大事ですよね😫
マジ凹みました😂- 9月2日
-
Eママ
お疲れ様です✨️
一人時間大切ですよね😊
私も無くなると凹みます😫💦- 9月2日
ままり
娘ちゃん寝てから特になんにもしてない。
おしりボリボリかいてたらいつの間にかこんな時間になってた🙃
りママ
本間最近寝付き悪い。嫌なる〜
寝ても2時間後とかに起きるし
なんで?
余計にストレス!!
はじめてママリ🔰
ママリ抽選会当たった人いますか?
ただのポイントの無駄遣いな気がする😂😂
りあ
今日は末っ子のハーフバースデーでした(*^^*)
生まれてきてくれてありがとう、
これからもいっぱい遊んで元気に育ってね🌱
ママリ
今日は急遽、娘の大好きなばーちゃん(私の母)の家で一緒に夕飯を食べる事に😊
帰りが遅くなること確定だったので先にお風呂に入って、いざ出発!
娘に「ばーちゃん家行くよ〜」と声を掛けると、急いで私の手を引いて玄関まで(笑)
到着すると娘大好きババ馬鹿全開のばーちゃんは、娘におままごとのおもちゃを買ってくれてました😂
もうとにかくばーちゃんが居る時はずーっとばーちゃんと一緒!離れない!笑
一緒に遊び続けてニッコニコの娘が可愛くてたまらない🥰
でも必ずばーちゃんと楽しく遊んだ日の晩に夜泣き?寝ぐずり?で大きな声でぐずぐず言うのなんでなの😭💔
楽しかった〜、で気持ちよく寝ておくれよ〜🥹笑
ぐずぐず言うだけならまだしも、暴れてくるから困っちゃうのよ😂
また明日もばーちゃん家遊びに行くから、お願いだからゆっくりぐっすり寝て😅
息子はぐっすり夢の中、、、
今日は寝させてあげるの遅くなってごめんね。
いつも20:00過ぎには寝て、5:00〜6:00まで寝てくれるのに、今日は寝させてあげられるの22:30になっちゃった💦
夜はしっかり暗くないと眠れないのに、ずっと明るい所で起こしてて、眠いのに寝れないってぐずぐずしてたの可哀想なことしちゃった😔💔
明日は夕方には帰ってくるから、夜は早く寝れるようにするからね🥲
ストロマトマト
8月やっと終わった。
立て続けに食中毒、コロナと夫婦でかかり大変だった。。
息子が何ともななかったのは救いだけもど、ワンオペ辛かった😢😢本当に。
夫だって動こうと思えば動けるのに全くやろうとしなかった。。
交代って言ったのに。
ちょっと冷めたぞ。。
覚えてろよーーー!
ママリ
病院に同じ月齢くらいの子が居ると安心する
はじめてのママリ🔰
アウトドアワゴン便利すぎて
もっと早く買えばよかった〜!
今まで公園で大荷物を手で持って行ってた過去の私、ずっと欲しい欲しい言ってんだったら早よ買っとけ!!!めちゃくちゃ便利やぞ!!!🤣
ゆゆり🔰
陣痛が長くて丸一日寝てなかったのに産後ハイで眠れない😴
薬処方してもらったのになぁ💊
はじめてのママリ🔰
久しぶりにここにきました。
夫の飲み会あるとスケジュール狂うから本当に嫌。
おかげで普段夜は寝てくれる子どもも起きちゃってミルク飲まないと寝ないし飲んでからも全然寝ないし疲れた。
飲みすぎたって言ってベッド斜めに寝るから私寝れないし。叩き起こしてごめん、ごめんぅて謝ってたけどうるせえよ。わかってるならそんな飲んで帰ってくるな。明日は新居の家具買いに行く予定だけど無理だな。私も寝不足でイライラしてるし二日酔いの人間なんて役に立たない。
-
はじめてのママリ🔰
やっと寝た子どもに癒されまくった。子どもが可愛いのだけが救いだ。
なぜか寝てからふふふって笑って、それに対して私が笑っちゃったら応えるようにんふふふふふって笑って可愛いでしかない😌
寝てるのに笑い合えるのすご。
と思ったら急に泣き始めてすぐ泣き止むし😂
忙しいな。頼むすやすや寝て。- 9月2日
🩵あのーまざーなーしー🩵
旦那のコロナの世話もあり?寝かしつけから寝落ち2日連続(笑)
やっぱり気を張って疲れてるんだなぁ。
明日無事に過ごせれば息子も私もうつらなかったと思って良いのかなー😆
ダメなら仕方ないか😩
コロナほんとしつこい!
-
はじめてのママリ
昨日もコメントした者です!
私も子供達も今のところ無事です!
何日無事だとうつってないことになるんですかね??- 9月2日
-
はじめてのママリ
私土曜からコロナになってしまいました😱
子供達は今のところ無事ですが、このあと心配です😱
ようたんさん大丈夫でしょうか?- 9月4日
-
はじめてのママリ
残念ながらなってしまいました😰今日から体調も良くなりましたが…
そうなんですか?😱
陰性でよかったです☺️
園でも出てると心配ですね😭
ありがとうございます😭
もし罹っても軽くすんでほしいです🥲- 9月4日
-
はじめてのママリ
まさかの😱
大丈夫ですか?🥲
旦那さん解熱後何日で罹りましたか?
うちは旦那明日から仕事出れるみたいです。。
私は金曜日から普通に過ごせる予定ですが、
子供達と日曜日から一緒にいるのでうつってないかふあんです😓
ようたんさんもきついですがゆっくり休んでください😭- 9月5日
-
はじめてのママリ
旦那さんまだ解熱してないんですね😱4日後でもまだまだ感染力あるんですね。。
我が家は旦那突然の高熱40度2日続き3日目の朝には平熱。
私は旦那が平熱に戻った日に抗原検査で陽性で午後から高熱で2日続き平熱に戻りました!
ダラダラ微熱の方がきつそうですね。。
夕方突然きたんですね😱
うつさないのきびしいですよね!私はコロナの平熱になったばっかの旦那に隔離されましたよ笑笑😱
授乳もしないとできつかったです!(笑)
私もとりあえずダブルマスクと手洗い消毒だけしてますが、きっともう手遅れです笑笑
上の子の保育園は今週いっぱい休んでと言われたので明日から病み上がりワンオペ始まります(笑)
旦那さんゆっくりさせてくれて優しいですね😳
うちは旦那が2人子供を見てれなくて結局40度近い私がお世話してたら熱下がったんじゃない?とか言われて全然休めてないです😡- 9月5日
-
スミマセン狂ったように朝から掃除してて今電話触りましたぁ~😭
昨日の方ですね😃コメントありがとうございます☺️💗
ウィルスが身体に入って体に入ってから2日間潜伏期間があるから、って旦那には言われました!
旦那が発症したのが31日の夜なので、今夜息子と私が何ともなければひとつ山を越えたと思って良いはず…(笑)
でも、最初にかかった人が発症した日を0日と数えて、5日間過ぎて症状がなければ、職場復帰出来るらしいです😉
なので、うちの場合は6日が仕事始めになるかなと思います😃
ご本人もお子さんも無事で何より‼️嬉しいです☺️良かった✨- 9月2日
-
お疲れさまですっ🙇
なっちゃいましたかぁ😭
でも仕方ないですょね💦
家族で感染拡大させないのはすごく大変だから、かかっちゃった方が楽ですよーって、私言われました(笑)😅
うちは何とか踏ん張って、今朝抗原検査で陰性出たので、園に確認してOK出たので、登園させました😆
でも園でも出てるので、かかった時は仕方なし…です😅
お大事になさってください🙇
気休めかもですが、お子さんの方は軽くすむことが多いそうです💦- 9月4日
-
体調回復してきてるんですね😃良かったです~✨
重い方はずっとしんどいみたいですもんね💦
軽くなってきて良かったです😭
そうそう、子供の場合軽くすむことが多いそうです😃
でも大人がひどくて子供が元気でも疲れちゃいますよね😱(笑)
私も覚悟してこの長期戦過ごして行きたいと思います😤- 9月4日
-
私も昨夜発熱して陽性出ちゃいました(笑)😅
踏ん張りきれませんでしたぁ😭
息子は今のところ無症状ですが、時間の問題かもです😂- 9月5日
-
旦那まだ解熱してなくて😅
微熱くらいですが、旦那発熱後4日後に発熱しました😅
うまく乗りきれたと思ってビール飲んでたんですが、夕飯の時ドンドン倦怠感と頭痛に襲われて…😱
お母さんが陽性だとうつさないのなかなか難しいので、うちは諦めました(笑)😂
何回言っても走って飛び乗って顔グリグリくっつけてくるので、もう無理やな…と🤣
金曜から通常通りになるんですね✨
まだまだ病み上がりキツそうですが、休める時はゆっくりしてくださいね😂
ちなみにうちは旦那が時短勤務みたいなやつにこの後2日間なるので、それまではのんびりさせてもらう予定です☺️🍀- 9月5日
-
お返事間違えてこのコーナーの一番下に書いちゃいました😱(笑)
恥ずかしいな…消したい(笑)
良ければみてください😅- 9月5日
今日辺りから平熱になったようでした(笑)😅
体温計で測って微熱ふうに装ってました(笑)😩
そーすれば何でも免除されると思って全く😤💨
って言うか発熱してる時もワンオペだったんですか⁉️😱💦
ウソだろ~😭旦那さ~ん😭(笑)
奥さま優しいんですね😢
うちは二人とも高齢者夫婦なので助け合わないとやってけないです(笑)😭
明日から旦那さん復帰なのおんなじですね😃
病み上がりのワンオペ無理しないでマイペースでお願いします😭✨
感染対策立派です✨
ダブルマスク&手洗い消毒👍️
来週まで大分日にちがあるなぁ😢
ホントにお体お大事にしてください🍀
私はそんなに高熱ってほどでもないので、まぁまだ楽な方です🎵
この後スゴいの来るかもしれないけど(笑)😅
-
はじめてのママリ
読みましたよ!
平熱に戻ってよかったです☺️
まさかの装ってたんですね🤣
土曜は旦那が子供達にうつすといけないからと1日見ててくれたんですが、いつも育児全くしてくれないので1人でテンパってイライラしてお手上げ状態でした😱
日曜は授乳やっぱ再開すると言ったら、そこからはもう私にバトンタッチ😰
こっち高熱だよ?!と思いながらだらけてる旦那を睨みながらお世話してました🥶
助けてほしくても、子供達にイライラしてうるせー!と子供に言ってたのでもうカチンきました😡普段から育児しないのに突然でしゃばってたので🥲
邪魔だから早く仕事に行ってくれよ!って思ってました🤣
ありがとうございます😭
本当この期間は早く時間が過ぎて欲しいです😖
楽ならよかったです🥲私ワクチン打たなかったので高熱だったのかもしれません😥
高熱になりませんように🙏🥲- 9月5日
-
はじめてのママリ
高熱大丈夫ですか?🥲
ゆっくり休んでくださいね!
普段も夜勤で朝帰ってきて、日中ねてまた夕方仕事行ってって感じなので全然子供とふれあってなくて上の子はパパきらい!と言ってます😓
下の子もギャン泣きです😥
めっちゃわかります😭
レンジの使い方わからないのえ????ってなりますよね😱
ご飯準備してて優し過ぎますね🥲
私は準備しません(笑)
鍛えたんですね!
うちは鬼嫁なりたくても旦那の圧で負けてしまいます😨
育てたくても言いくるめられて終わります😵
洗濯とかはしてくれますが、
洗濯回すだけで、取り込んでも畳まなかったですよ😱
子供達と私の洗濯物は畳まず、自分のだけ畳んでしまってました。。
私も昨日までワンオペヒヤヒヤしてたんですが、旦那がいない方が子供達も元気で、穏やかに過ごしてます🤣🤣- 9月6日
-
はじめてのママリ
洗濯機回した事ない人もいるんですね、、😱
うちもお風呂ママがいいって騒いでます(笑)パパだと泣くので普段は私がお風呂に入れてます🛁
旦那今日、日中も仕事で夕方2時間くらい帰ってきて、下の子のお風呂入れてまた、夜勤に行きました☺️
大丈夫か?って電話来ましたが、何でだろう。
ワンオペのほうが本当楽です🤣🤣
子供を怒る旦那がいないからそれにイライラしてないからなのもあるかもです🤣- 9月6日
-
はじめてのママリ
よくなっていってるようで、よかったです☺️
時々あるんです!今日は朝方帰ってきて、寝てまた夕方から仕事に行きましたよ!
珍しすぎてこわくなってます笑笑🤣🤣
私は今日匂いしてないことに気がつきました😱そういえば下の子の赤ちゃんの匂いも食べ物の匂いもしないです😱
しょっぱい焼きそばお熱の時はきつい。。
作ってくれるのはとてもありがたいけど、もう少し考えて欲しいですよね😭- 9月7日
-
高熱になりました…😭
今までの人生で一番具合悪いです(笑)😅
旦那さん家にいても役に立たなくて邪魔だからさっさと仕事行け!って気持ち良く分かります~💧
普段から子供とふれあってないといざという時子供も言うこと聞かないし、まぁ役に立たないんですよね😫💨
昔子供が出来る前にインフルになった時に、簡単に食べられるもの冷蔵庫に入れとくからチンして食べてねって寝込んでたんですよー
そしたら冷蔵庫開けもせず、
「俺の飯は?」って聞かれて(笑)
だから冷蔵庫にあるって言ってんじゃん!と思って、チンして食べてねって言ったら
「どのボタン押すの?」って、レンジの操作方法聞かれたんですよ…🤣💦
それから教育しないと大変なことになると思って、鬼嫁になりビシバシ鍛えました(笑)
今は普通に人並みに料理も出来るようになり、その他の家事も基本的なことは出来るようになりまして…😅
今でもたまにやり方教えると反抗してきますけど(笑)
病み上がりの体調で今日からワンオペ二人育児なんて想像を絶しますね😭
なるべく手抜きして楽になれるように、過ごせると良いですね🍀
お大事になさってください🙋- 9月6日
-
旦那さんあるあるが面白いですね🎵🤣
洗濯機回したことないって、言ってた37歳の男の人いました(笑)
奥さんすげぇ😩
上の子うちとちょうど同じくらいですね😃
うちも
「パパきらい!」メチャクチャ言います🤣
昨日もお風呂ママがいー!って何分もお風呂場連れてかないから、淡々と連れていけって言っときました(笑)
なかなか激しく抵抗するからひるんじゃうんですよね😅
でも、現実的にママが無理な時はやる人決まってるんだから、よろしく😤って。
旦那さんいないワンオペ恐れてたのと違ったんですね(笑)
ウケた(笑)🤣- 9月6日
-
おはよーございまーす☀️😄
昨日より大分良くなって参りましたぁ🍀
もう少しで普段に近いくらいまで治るかな?って感じです😃
旦那さん日勤して、少し休んでまた夜勤なんてのがあるんですね⁉️😫
でも、助けてくれようとしてるのが分かりました☺️
電話くれたり、子供というよりは奥さんを気づかっていらっしゃる感じがしましたよ☺️
もう体調は大分落ち着きましたか?
ダルさとか味覚臭覚障害は残る人は残るって聞いて恐れているところです🤣🤣
ちなみにうちの旦那はやっぱり普段から気が利かないので、39℃5分ある日のお昼ごはん、しょっぱい塩焼きそば作ってくれました…😩
作ってもらってるからありがたいんだけど、入るかっ!って思いました(笑)😤- 9月7日
-
お疲れさまです🍀
息子も昨日から発熱しまして、先程バッチリ陽性出ました(笑)😅
母が感染対策に疲れて無防備だったのよ…ごめんよ…😭と息子に謝りながら看病スタートです😂
今のところ高熱だけで、機嫌も悪くなくて咳き込んだりもしないのでまだましな感じです。
自分がいない時の
「大丈夫かー?」のお電話、たまに旦那さんしてくれるんですね✨
すてきやなぁ✨
珍しくて怖いとは(笑)🤣
匂いが分かんなくなったんですね😱
味も分かりにくくなるとか言いますよね😭💦
ご飯作るの嫌になっちゃいますね😟
一週間くらいで戻るとか、聞いたことありますが気長に戻るの待ちましょ😃
私もここ最近ほとんど料理らしい料理してなかったので、冷蔵庫チェックしてダメそうなら廃棄しなきゃと思ってました😅
インゼリーとかフルーツヨーグルトとかカップ麺ばっかり食べてました(笑)
白ご飯が入らなくて😩
だんだん戻ると信じてまったり治しま~す🍀- 9月8日
だー
21時前に寝たけど、それから1時間おきに起きるの本当にやめて欲しい。
さすがにイライラしてくる、、
-
だー
30分で起きたし。
寝ろよ。- 9月2日
だー
毎晩夜泣きつらすぎる
はじめてのママリ🔰
寝不足に腱鞘炎だけど…
君のぷりぷりのほっぺ、小さなお口、くりくりおめめ、短いまつ毛…ぜんぶ可愛いよ🍀
はじめてのママリ🔰
実家の近くに住みたい。転勤先での育児は元々の孤独感にさらに拍車をかける。子が成長とともに声が大きくなってぐずった時の悲鳴のような泣き声がきつい。手首の腱鞘炎が痛すぎる!身も心もボロボロだけど子の笑顔と寝顔で持ち直す日々です😭
はじめてのママリ🔰
2人目が産まれてから
いつも台所で立ち食いしてる。
そして日中ずっと台所に立って
離乳食作りや、子供たちのご飯、夫のご飯の準備してる。
台所が私の部屋かな?っていうぐらい。
そんな私の日々の頑張りをいびきかいて寝ている夫は分かってくれてるだろうか。
ままり
あーーーーほんと旦那(以下💩)にイライラする。寝かしつけて、しばらくして予防接種の副反応のぐずり。熱は下がったけど、昨日と同じくギャン泣きグズグズでその対応も私。私身体中痛いんだけど。俺やるよとか言わないんだね。言えねーか💩だもんな☺️
やっと寝かしつけて戻ってきたら、💩スマホゲームしてんの。何時もだけどほんとムカつく。スマホベランダからぶん投げてやろうか。
挙句の果てに、酒飲んでる途中で眠くなりソファで寝る。机はそのまんま。片付けしながら私家政婦として結婚したんじゃないんだけどって思わず言葉が出てしまった。💩は寝てて聞こえてないけど。
仲良しの要求もほぼ毎日だし猿か?隙あらば胸や尻触るし。無理に決まってんだろーが☺️
最近のストレス源💩。トイレに流したい☺️
(長々と愚痴すみませんでした…)
はじめてのママリ🔰
今日から30w
気持ち悪くて眠れない。。
おかげで体重管理とは無縁だけど、、食べられないのしんどいな😭
てんまま
コロナから妊活、不正出血大丈夫とは言われて心配
りーたん🔰
旦那が酔っ払って帰ってきて
やたらバタンバタンうるさくて
寝室で寝たふりしてたけど、
音が聞こえなくなったと思って見に行ったら、風呂場で全裸で寝てた。
日変わって、わたし誕生日なんですけど。
こんな幕開けですか。
おい!起きろ‼︎って呼びかけたら
寝ぼけ眼で
お弁当まだです~とか言ってるし。
どんな夢見てんねん‼︎
寝室禁止でソファで寝かせました。大いびきもうるさい!
-
ままり
誕生日おめでとうございます🎂
こんな幕開け嫌ですね💦
そして起こしてあげるなんて優しい…私なら呆れて少し声掛けるだけにしてあとは放置しちゃうかもです😭💦- 9月2日
-
りーたん🔰
ありがとうございます😊
私もほっておこうと思ったのですが、これで翌朝に死体発見!みたいになっても嫌なので起こしました。
バースデーランチ予定なのに
いけるのかしら。
コメントありがとうございました◟̆◞̆*- 9月2日
そら
私は日中ワンオペで、今日も2人してぐずぐずが多かった。
夫の帰宅は19時頃。
夜のミルクタイムの時に、19時からは2人ともずっと機嫌悪かったねーと言われたけど
19時からはって何なん??
その前からずっとだよって思うの、私がおかしいん???
はじめてのママリ🔰
胎動激しすぎて寝れない🫨🫨
お腹突き破られるんじゃねえか🫨
お腹空いたし🫨🫨🫨
はじめてのママリ🔰
寝れなくていろいろ考えてたら
旦那のうざいとこ思い出してイライラしてきた
腹立って余計に寝れなくなったし
今日は睡眠不足で些細なこととかでイライラしてそう
旦那のせいで毎日いろいろ負のループ😀😀😀😀😀
ざけんな😀😀😀😀💢💢
-
はじめてのママリ🔰
ママリ抽選会やったら初めて3等当たりました😍
今まで何回やっても当たらなかったのに!!
単純なのでお陰様で旦那へのイライラがどうでも良くなっていっきにハッピーな気持ちになりました!!笑
ママリありがとう😊✨✨✨
旦那お前の今日の命はママリに救われたぞ感謝しろ。- 9月2日
はじめてのママリ🔰
おおお!
今日も👶ミルク飲まないな↷と思ってたらなぜだか昨日より100グラムも増えてた😯
はじめてのママリ🔰
👶寝てくれ〜
昨日まで夜は起きないて寝てたじゃん💦 なぜ3時間おき?(T_T)
新生児のときよりも寝ないし💦
それも泣いとるし😂
ねよーよー
明日(今日)は上の子小児科連れて行かないとだから😱
寝ないと運転危険だわ(T_T)
ひろ☺︎
初めて使います😳
現在妊活中で、明日高温期12日目。
フライング検査をする予定なので、いまからドキドキしています。
コメント