コメント
ぽむ
今スタイとサニーマット作ってます\( ˆoˆ )/
あとは時期ではないですが(笑)おくるみとニット帽を編みました😊💓
クロ(4♂1♀)
ガーゼハンカチはどうでしょうか💓
100均でガーゼ生地を二枚買って、
端を縫ってひっくり返すだけですよ😆💓
それに角にスナップボタン付けたらスタイになります🎵
-
咲和ママ
ガーゼハンカチ簡単そうですね。
布代がかかるけど、買うよりお得なんでしょうか?w- 2月13日
-
クロ(4♂1♀)
ハンカチは216円で作れるので、お得だと思いますよ😌
無地のものは何枚も入って安くで売ってますが、
可愛い柄のは高いので😣- 2月13日
-
咲和ママ
216円で何枚も作れるということでしょうか?
白いガーゼハンカチは買いましたが確かに可愛さはないですもんね💧- 2月13日
-
クロ(4♂1♀)
100均だと30×30センチで売ってるので、それが二枚(裏表)でハンカチ1枚分です😌
私は物作りが唯一のストレス発散なので気になりませんが、
お得に!とか考えられるようでしたら、激安の既製品買われるのが一番お得だと思いますよ😅
ちなみに手芸屋さんて布もセールだと安く買えます✨
それを買って、ハンカチやらスタイやらニギニギやら、いろいろ作るのも良いですね!- 2月13日
-
咲和ママ
やっぱりお得さを優先して手作りしたいです!普段滅多にしないことをするのでお得感は欲しいですw
一度手芸屋さんに行くのもありですね!
シャッポさんはどちらのお店によく行きますか?- 2月13日
-
クロ(4♂1♀)
確かに「手作りめっちゃ大好き!」って温度じゃなければ、ちょっとくらいお得でもないとやってられないですよね😂(笑)
私は丸十ってお店(全国チェーンかは不明ですが)によく行きます💓
会員カード作るといつでも1割引きで買えるので😌
ユザワヤも有名ですよね✨
近くのユザワヤがベビーカーで行きにくくて全然行けてませんが、
なんでも揃いますよ!😉- 2月13日
-
クロ(4♂1♀)
あっ、あと、安い小さめのタオルハンカチにスナップボタン2ヶ所着けると、抱っこ紐のよだれカバーが作れますよ😌
これは売ってるのは1000円以上はするのでお得ですし、
ハンカチは端っこの処理をする必要がないので楽チンだし、
でも「作った感」があります(笑)- 2月13日
-
咲和ママ
そうなんです😭お気持ちわかってもらえて嬉しいです!(笑)
お得に布をゲットしたいので、ユザワヤや安い手芸屋さんが近所にないか調べてみます!
ちなみにほとんど手芸をするものが揃ってないんですが、何か最低限必要なものはありますか?
今のところガーゼハンカチとスタイをつくりたいです!- 2月13日
-
クロ(4♂1♀)
☆縫針
☆縫い糸(布の色にあったもの)
があればとりあえず出来ますよ😉
100均でも売ってます✨
あとあったらすごく便利だけど代用できるのは
☆まち針(クリップで代用できる)
☆針山(要らないタオルや靴下でも丸めて作れる)
☆糸通し(苦手な方はあれば便利、でも気合いでなんとかなります笑)- 2月13日
-
咲和ママ
そうなんですね!
100均にはセットで売っているんでしょうか?
あ、もう一つのコメント今拝見しました!
教えてくださったよだれカバーはネットにつくり方のってますか?
小さめのタオルハンカチってどのぐらい小さくていいのか、、
どんなものになるのか想像できなくて(>_<)- 2月13日
-
クロ(4♂1♀)
いろいろ入ってるソーイングセットも売ってますが、
ハンカチやスタイを作るなら途中で糸が足りなくなるかもしれないので、別々で買われた方が良いと思いますよ😄
作り方も載ってますし、
商品自体を検索して見た方が早いかも知れないです☆
スナップボタン付けるだけなので、商品見たら分かると思いますよ😉
あっでも抱っこ紐買うのまだですよね💦肩紐の太さも、物によりますもんね💦- 2月13日
-
咲和ママ
なるほど✨糸も色々な色のが必要ですよね!ダイソー行ってみます。それか実家のを借りることにしますw
抱っこ紐まだ買ってないのでそう考えるとまだ作れないかもですね💧
初心者なのでまずは挫折しないよう簡単なものからいきたいと思います!- 2月13日
-
クロ(4♂1♀)
借りられるなら借りちゃいましょ😁(笑)
ひとつ作れると自信付きますよ♥️
作った物をお子さんに使うの楽しみですね😆- 2月13日
-
咲和ママ
色々教えてくださりありがとうございます!作る段階になってまたわからないことがあったら、こちらに質問してもいいでしょうか(>_<)
- 2月13日
-
クロ(4♂1♀)
グッドアンサーありがとうございます😌
私で良ければなんでも聞いてください😉
分かる範囲になりますが😅💦- 2月13日
-
咲和ママ
ありがとうございます✨うれしいです!
女の子と性別は最近わかったので布から探しに行ってこようと思います( • ̀ω•́ )✧- 2月14日
mtdyk
スタイ作りました😊
手ぬいのベビーこものって言う本をメルカリで買ってつくりました♪
-
咲和ママ
本の名前、参考になります✨ありがとうございます!調べてみます✨
- 2月13日
@_e
手芸屋さんに行くとガーゼタオルやにぎにぎのキットが売ってますよ~
わたしはそれを作りました★
スタイは何枚あっても困りません!
作りたいものが決まっているなら大概は検索するとでてくると思います~。
-
咲和ママ
ありがとうございます!
検索はしたんですが失敗しそうで、本など見たいと思っていたんです!- 2月13日
-
@_e
わたしはスタイ一枚目は失敗しました(笑)
手芸屋?でいいのかな~(笑)本も売ってますよ!- 2月13日
-
咲和ママ
やっぱり一度は失敗しますよね!
一度手芸屋さんに行ってみるのもありですね!行ってみます(^ ^)- 2月13日
ぽこ
おくるみ、スタイ、ガーゼハンカチ、ガーゼケット、ガラガラなど作りました!が、一番使ったのは一番簡単に作れるガーゼハンカチです(笑)
いまだに使ってます!
直線縫いだけで簡単にできますし、ガンガン洗濯しても大丈夫です(^^)
-
咲和ママ
同じ22週ですね(^ ^)
何を参考にされましたか??- 2月13日
-
ぽこ
ほとんどネットですね(o^^o)
検索すると色々と作り方がでてきますよー(^^)- 2月13日
-
咲和ママ
そうなんですね!
一度調べてみます✨まずは簡単なものからトライしたいと思います(^ ^)
ありがとうございます!- 2月13日
さんぴん茶
ハンドメイドのココロというサイトにスタイやカボチャパンツなど型紙付き、作り方つきで載ってますよ‼観てみてください😁ハンドメイド楽しいです✨
-
咲和ママ
ありがとうございます!
早速検索してお気に入りに入れておきました👍何かオススメのものありますか??- 2月13日
-
さんぴん茶
このサイトのではないですが、チェアベルトがオススメです。大人用の椅子に赤ちゃんを座らせて固定できるシートベルトのようなものです。お座りが不安定な赤ちゃんと外食のときに重宝しました。100均の材料で作れるし、作るのも難しくないです。チェアベルト 型紙で検索したら出ますよ😄
- 2月13日
-
咲和ママ
チェアベルと昨日検索しました!
確かに便利グッズだし、必要になりそうですね!
ハンドメイドに慣れてきたらつくりたいなぁと思いました(^ ^)✨ありがとうございます!- 2月14日
ぴよぴよぽん
妊娠中は産まれるまでつわりでしんどくて、何も作りませんでしたが、ハーフバースデーのプレゼントにサニーマットを作りました😊
私はブログを参考にしましたが、ママリのニュースのページの下の方にも、作り方が載ってました😊
-
ぴよぴよぽん
今は敷パット代わりにしています😊
- 2月13日
-
咲和ママ
すごい!素敵ですね〜✨
これが出来上がるまでお時間はどのぐらいかかりましたか!?
けっこう役に立ちますか?- 2月13日
-
ぴよぴよぽん
材料買ってから、子供を母に見てもらい、4日間で作りました😊
毎日サニーマットで寝ているので、洗い替えにもう1個作りました😊- 2月13日
-
ぴよぴよぽん
ありがとうございます😊
毎日大活躍です❗️- 2月13日
-
咲和ママ
2つも作ったんですね!すごいです✨
作り出すとハマりそうですね〜( ´艸`)- 2月14日
咲和ママ
コメントありがとうございます!
何を参考に作っていますか?(^ ^)
サニーマットは雑誌でよく見ますが必要なんでしょうか?
ぽむ
スタイはネットでベビースタイで検索すると色んな形のが出てきますよ(*´ω`*)
それで好きな形の型を印刷して使わせてもらってます🙌✨
うーん(._.)必要なのかはわかりません(笑)
暇なので作っていて、生まれてから使ってみればいいかなーと☺️
咲和ママ
なるほど、検索してみますね!
初マタさんですもんね、すみません変な質問をしてしまって💧
まずはスタイから挑戦したいと思います✨