コメント
ままりぬ
分かります!!
去年引越しに伴い途中入園を9月からしてましたが全滅続きでよーやく今年4月に入園出来ましたよ💦
退会ユーザー
うちの子は秋に年少4月入園の希望出してそのまま一年決まらず、結局年中さんの年の4月入園でやっと入れました😭💦
ままりぬ
分かります!!
去年引越しに伴い途中入園を9月からしてましたが全滅続きでよーやく今年4月に入園出来ましたよ💦
退会ユーザー
うちの子は秋に年少4月入園の希望出してそのまま一年決まらず、結局年中さんの年の4月入園でやっと入れました😭💦
「保活中」に関する質問
夫婦で保育園見学に行き意見が別れています。 保育士さんの言動や態度の違和感は大切にしたほうがいいですか? 0歳児保活中です。 夫婦で私立の認可保育園の見学会に参加しました。 自宅から近く、設備も近隣の施設の中…
昨日も似たような質問させていただいたのですが、すみません切羽詰まってるのでもう一度質問させてください。 今生後5ヶ月のこの保活中です。 早生まれのため次の4月入園はほぼ無理なため9月入園(生後7ヶ月手前)での入…
現在保活中です。来年4月に1歳児クラス入園希望です。 高松市多肥町、林町、太田町、伏石町周辺でおすすめの保育園や、逆にあまり評判が良くないところについても知りたいです。 第一希望は林こども園ですが1歳児激戦すぎ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も引越しをしてきて8月から希望をしていたのですがダメでした💦田舎に引っ越してきたのですぐ入れると思っていたのですが考えが甘かったようです😭😭