※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

誕生日プレゼントはお店で見て考えて買いたい私と、ネットで片手間に買いたい旦那の考え方の違いについて、私の古い考え方について相談したいです。

誕生日プレゼントはお店で見て考えて買いたい派の私なのですが、旦那はネットで片手間にぱぱっと買いたい派でして、
私の考えが古いと言われました。
全然普段からネット通販にはお世話になってますが、
誕生日プレゼントはちゃんと見て決めたいです。
やっぱりこういう考えは古いんでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

古く感じますかね笑
選んでる時間や似合うものを考えてる時間が嬉しい!って気持ちはありますがそれはネットでも店頭でも同じかなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

物によるんじゃないですかね?
化粧品とかなら、別に見ないでネットで買っても一緒かなと思っています🤔
鞄や財布なら実際に見たいかなと思います👀

ココ

私もネットで買う派です。ポイントも付きますし。お店で買うのも、ネットで買うのも、相手のことを考えてプレゼントを選んでいる点では変わらないと思います😊はじめてのママリさんからしたら片手間にパパッとに見えても、旦那さんはあれこれ真剣に考えて買っているかもしれませんよ!

ママリ

ネット通販が「片手間でパパッと」なイメージなら、それは古い考えかなと思いますが、見て決めたいっていう気持ちも分かります
真剣に選ぶ心があれば通販でもお店でも、どっちでもいいです😊

ままり

私は店で実物を見てから、ネットで安く買う派です笑
見て考えて買いたいのわかります!