コメント
はじめてのママリ🔰
うちは2歳のうちは無理でした😫
3歳半くらいから、なんでだめなのか言えるようになりました!
はじめてのママリ🔰
2歳4ヶ月は無理だったと思います🤔
その頃は「ママが怒って怖かったのー」とかいう返答だったと思います。我が家の場合は2歳8ヶ月くらいには答えられてたかなと思います🤔
-
ままり
教えて下さりありがとうございます😊息子もそうでした😔怒って私が部屋に閉じこもったもんで、ママがあっちいったーと泣き喚いてました😭まだまだ見守りたいと思います😎
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
そのくらいの時は怒ったことわかる?と言っても、私が怒ったことをオウム返しして理解したような風ですが、行動として理解はしてませんでした。
最近になって、なんでダメなのかと行動が伴うようになってきました。
-
ままり
教えて下さりありがとうございます😭そうですよね😭まだ求めすぎですよね😰でも悪いことはしっかり怒って行きたいと思います!
- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
私はとてもその時つまづいてました🥹
話すのがとても早くて、ペラペラわかったように話してたのですが、理解して喋っていたわけではなくて💦それを知らずに「なんでまた〇〇やってるのよー!!」とか怒っちゃって😓
保育士さんに相談して、話せる分わかった風に見えるけど理解が追いつくまでは待ってあげてね。と言われてとっても腑に落ちました。
でも注意しないのは違うので、めげずにコツコツ教え続けることは大事だと思います😊- 8月16日
-
ままり
詳しくアドバイスありがとうございます😭参考にさせていただきます!🥰🥰
- 8月16日
ままり
教えて下さりありがとうございます😊まだ答えれないですよね😵💫最近お喋りも上手になってきたのでまだまだ見守っていきたいと思います🥰