コメント
猫缶
平日のみOKと書いてあっても土日もでれる人の方が採用されやすいです!
ですが無理なら無理と言わないと採用後に困ると思います💦
出勤できる曜日と時間と簡単な質問くらいじゃないですかね?
パートやバイトなら特に志望動機とかも聞かれないかと…
職種によりますがわたしは接客業でしたので初対面の人ともたくさん話せる人って好印象でした!
あんこ
履歴書不要のところを受けましたが、簡単な自己紹介シート的な物を面接前に記入しました!
なので、念のため経歴とか資格とかはメモしておいた方がいいかもしれないです💡
サービス業なら土日出られると優遇されると思うので、出られるかは聞かれると思います🤔なので、事前に分かっていれば月1なら、とか条件を明確にしたり、無理なら無理な理由をハッキリ説明できるようにしておいた方がいいと思います💡←主人が仕事で子供をみる人がいないので、とか
がんばってください✨☺️
-
🍋
回答ありがとうございます!
なるほど、用意されているんですね😳メモしていくことにします📝
サービス業なので土日前向きに考えたいと思います☺️
ありがとうございます!がんばります💪✨- 8月15日
ママリ
自分も接客業で平日メインでお願いしたいと伝えて採用もらえました😊
主人は土日休みなのでいざとなれば出勤もできますが、
子供が小さいので今のうちに家族で思い出を沢山作りたいと思っています。
と、伝えました😊
接客業だし、シフト制だと土日人員が必要なこともあると思うので
相談いただければ対応できることもあります。
みたいな事も言ってます
前の職場(すぐ辞めた)と今の職場
両方接客業ですが理解していただけました😊
-
🍋
詳しく教えていただいて感謝です🫶
そうなんですよね🥹わたしも全く無理ではないことを上手い加減で伝えられたらいいなと思います!
子どもの体調不良などで急な欠勤に対応してもらうこともあると思うので、わたしも柔軟に働けたらいいなと思っています😭
前の職場は合わなかったんですか?😳
今ひとつ採用もらったところがあるんですがそこは続かなそうな気がしていて、差し支えなければどのくらいやって辞めると決めたか知りたいです😵- 8月16日
-
ママリ
前の職場と言っていいのか…
2日ほどで辞めました笑😆- 8月16日
-
🍋
そうなんですね!
わたしも1日で辞めたことあります🙆♀️笑
辞めてから次(今のところ)探しましたか?- 8月16日
-
ママリ
私は辞めてから探しました😊
面接も一件ずつ派です
もし3件くらい受けて
全部採用だった場合、第一候補が
ハズレの職場だったら残りの2件のチャンスを無くしちゃうからです💦- 8月16日
-
🍋
もったいないですもんね😭
たくさん教えていただきありがとうございました🥰
もうすぐ面接なので採用もらえるように頑張ってきます✨- 8月16日
🍋
みなさま回答ありがとうございました😊先ほど面接に行き、採用してもらえました✨
記入する紙があり、経歴のメモして行ってよかったです🙏
🍋
やっぱりそうですよね😳家族の都合もあるので毎週は無理ですが出勤自体は可能です🙆♀️土日ぐらいゆっくりしたいなーと思い、なんとなく平日のみで探していました😂
良かったです!!
冷静でいつつ、好印象になれるよう頑張ります✨💪