※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.k( ´∀`)
妊娠・出産

34週の妊婦健診で早産の可能性が指摘され、入院が決まりました。暇なので入院中の過ごし方についてアドバイスを求めています。退院は36週目の見込みです。

本日34wの妊婦健診にいったらいつ破水してもおかしくない状況で早産になったら大変だからこの後家帰って荷物もってきてといわれ本日入院になりました!そんな張りとか強いとかきにしてなかったので正直びっくりしてしまいました!大部屋なんですけど陣痛中の方一人しかいなくて話し相手もいないし安静にしなきゃなのでとても暇になりそうです。同じ経験された方いましたら入院中なにされてすごしていたか教えてほしいです。2300グラム赤ちゃんがあるので37wではなく36wで退院できそうです。

コメント

まぁちゃん

切迫早産で1ヶ月入院してました。
ほんと毎日暇で暇で。
1日が長く感じてました。
長編のDVD見てましたね~。
旦那や家族、友達ちょこちょこ
面会にきてもらってました。

• k.k( ´∀`)

k.k( ´∀`)

暇ですよね笑
    わたしも基本じっとしてるの苦手なのですごい長くかんじそうです😭

• 2月13日
りん

切迫早産で入院中です。2ヶ月近く入院しています。
暇ですよねぇ。。私は気づいたらお昼寝してる事が多いですが😅
DVD見たりネットフリックス見たりですかね。あとは夜はドラマ見まくっていてテレビっ子になってます笑
私も36wで退院予定です。頑張りましょう(o^^o)

• k.k( ´∀`)

k.k( ´∀`)

2か月は長いですね!😱😱お互い頑張りましょう!夜寝れていますか?

• 2月13日
  • りん

りん

微妙ですね。眠くはなるんですが、大体2時間起きに目が覚めます😢
    もうこの時期だと熟睡出来ることはないんですかねぇ。。

• 2月13日
じゅん

34週2日で、子宮口2cm開いており、張りもあったため、入院しました。
35週6日で退院しました。

お風呂もなかなかは入らせて貰えず5日に1回。トイレ以外は安静⋯⋯カタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ

とにかく暇だったので、エコーアルバム作ってました♡✧。(〃>ᴗ<〃)。✧♡

• k.k( ´∀`)

k.k( ´∀`)

ほぼ状況が同じなんですけど笑
    大変ですよね!なんかこんなギリギリに入院なんて思わないですよね!私はあと一週間あります!😢😢37週までもったんですね!(^ω^)ベイビー君かわいいです!そんなにきれいに4Dとってもらえて羨ましいです。私の毎回なんかぼやけてます!

• 2月17日
  • じゅん

じゅん

同じですね(*´∀`)♪
    私もなんで入院?!ってくらい、普通に生活出来るくらい元気でしたよ(っω<`。)

子宮口も開いてるし、子宮頚管も短いから、すぐ出ちゃうよって言われ⋯⋯カタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
    退院後は毎日毎晩、警戒して緊張でなかなかグッスリ寝れず⋯⋯

今日で37週6日⋯⋯
    え?
    入院の意味⋯⋯
    1度強い前駆陣痛はあったものの、今では、いっぱい動いて!!!と言われる始末⋯⋯。。。

入院費、約15万円⋯⋯。。。
    なんだか今となっては、自宅安静でも十分だったのではと( ˘ •ω• ˘ )
    なんだかやり切れない思いです笑

入院生活、大部屋でも色んな患者さんいた為、なかなかお話をすると言う状況でもないので、ただ安静にしてろと言うのは辛いですよね(っω<`。)
    点滴と一緒にトイレですし、夜中のトイレは気を使いますし⋯⋯

でも少しの間の入院だと思いますので、頑張って下さーい٩(๑>∀<๑)۶♥Fight♥

• 2月17日
  • k.k( ´∀`)

k.k( ´∀`)

入院費用高いですよね!私もいくら請求されるかわからないので怖いです。私もたまたま大部屋が埋まってた為、いま空いてる部屋に行かされてたのですが明日から大部屋移動になります(~_~;)頻尿だし点滴ついてるし夜中のトイレが1番ストレスです。

• 2月17日
  • じゅん

じゅん

入院費高いです~(っω<`。)
    差額ベット代が痛かった😨💦
    夜中のトイレ、本当にストレスでしたよ(。ρω-。)
    しかも夜中に点滴ピロピロ鳴ってしまう事もあり⋯⋯カタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
    34週ですと、先が見えてる入院なので、まだ良いのかも知れません。

もっと早い時期からの入院の方々は、だいぶメンタルやられてる方もいました(っω<`。)

流産も早産も帝王切開も自然分娩した人も、個室でなければ同じ部屋ですから、面会時間での温度差半端なかったです(。•́︿•̀。)

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね٩(๑>∀<๑)۶♥Fight♥

• 2月17日