※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期です。コープのそのまま食べられる蒸しかきって食べても大丈夫でしょうか?生牡蠣でなければ大丈夫ですか?

妊娠初期です。

コープのそのまま食べられる蒸しかきって食べても大丈夫でしょうか?

生牡蠣でなければ大丈夫ですか?

コメント

deleted user

はじめまして

妊娠初期は何かと不安なので私だったら食べないです🥲

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 8月14日
ころころ

牡蠣で当たる時の原因ウイルスはノロウイルスと、腸炎ビブリオです。
ノロは90℃で1分半
ビブリオは60℃で10分加熱すれば死滅します。

コープのがどの位の加熱時間か分からないのですが、
牡蠣はしっかり火を通せば亜鉛や葉酸、ビタミンbや鉄分豊富で妊婦さんにはぴったりな食材だと思います。

もし心配でしたらご自身で再加熱して召し上がると良いと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございました!!

    • 8月14日
初めてのママリ🔰

生牡蠣じゃないので大丈夫ですが心配なら食べない方がいいかと!
私は普通に食べてます

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 8月14日