叔父が報告した従兄弟の行動について理解できず、不思議に感じている女性の相談です。
叔父の言葉は何だったのでしょうか。
私はもともと貧乏家庭で旦那は裕福育ちです。
叔父と高校3年になる従兄弟に会った時、叔父から『息子が旦那君の靴を見て、あれは数万円するスニーカーだ。って俺に言ってきたんだよな。俺それがすごく嬉しくて。高い靴をわかる様になったんだなぁって』って私に言ってきました。
私は咄嗟に『え?そうなの?知らなかったー』と知らないふりを通しましたが叔父の言葉、従兄弟のめざとさに悪寒が走り、なんか『他人のものをジロジロみて恥ずかしい』と感じてしまいました。叔父の家庭は昔はそこそこ普通家庭で今もそこまで貧乏ではないと思いますが、子供に数万円の靴はプレゼントできないのだと思います。
とは言え、何が嬉しいのか、何のためにわざわざ私に報告してきたのかさっぱりです。そんな事言われても💧
という感じです。なんで叔父は私にそんな事を報告したのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
ama
物の価値がわかる=大人になったなぁとしみじみ感じたんじゃないでしょうか?私はそこまでいやらしくは感じないですよ!
男の人って腕時計とか靴とか小物好きだから見ますよね♪
ゆら🌳
旦那がスニーカーマニアなので人の靴よく見てます😅
高いスニーカーはすぐ分かりますよ🌝
多分高校生の従兄弟はスニーカー好きなんじゃないですか❓
成長を喜んでるだけだと思います😀
まゆ
アパレルしていて
安いものも好きですが
高価なものも好きです。
なので仰ることは
分かります。
服ってもちろん
ものやシリーズによりますが
使っているうちに
値段出してよかった!
って思うものもあります。
そういう話なのでは?
あいママ
自分の息子が靴のブランド名が分かるようになったとか、おしゃれが分かるようになった成長への嬉しさではないでしょうか。
あとは、旦那さん良い靴履いてらっしゃるね。とかの誉め言葉もうっすら混ざってるかもですが。
むな
単にスニーカーが好きなんじゃないですかね?
かなた
靴が好きでも、成長が嬉しくてもわざわざ奥さんには言わないかなぁ😅
男同士で話してくれって思います😅
会話に困ったのかもしれませんね。
コメント