コメント
のん
お勉強がっつり園に入れて年中から遊びと勉強のバランスのいいところに転園しました!
大人しめの子が多かったです!でも、お箸の持ち方や決まりを守るなどはしっかりしているなって印象でした。運動は体操の日など決まっていたので体は動かしてました。ただ、指導が厳しめだったので行くの嫌がってました。
今の園はのびのびではないですが程よく遊び程よく学ぶ所で本人も楽しく通ってます。
わたしは泥遊びとかより集団生活を学ばせたかったので多少の勉強はしてほしかったので満足しています。
泥遊びや虫遊びなどをたくさんして欲しいのならのびのび園がいいと思います。ただ、のびのび園に入れている人はほとんど別に習い事をしている人も多い印象でした☺️
はじめてのママリ🔰
私立お勉強系を受けました🌸
結果、うちはとっても良かったです!
落ち着いていてしっかりしてる子が多いので、お友達から学ぶことがたくさんあるように感じます✨先生方の雰囲気も良く、規律を大事にしてる中でも個々を尊重してくれているところが魅力的だと感じてます!
悪いところは強いて言うなら、今だと夏休みですが、その課題が多かったり、ややついていけないかな?ということがあることです😭💦
-
にっく
お返事ありがとうございます。
夏休みの課題というものを見せてもらったのですが、、、
毎日プリントやら幼稚園でしてるってことですかね???- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!園ではひらがなや硬筆、描画、習字、音楽、体操とか時間割が組まれてます!✨プリントとかもしてます!!まだ年少なので遊びの時間もたくさんあります🩷
- 8月13日
-
にっく
ほんとですか!!
遊びの時間があるのかさえ分からなくて。。
通ってるお母さんに聞いてもよく分からないといってて笑
見学にいったとき常に先生が次々することをあたえてる印象をうけたので、どうなのかなと(´・ω・`; )- 8月13日
にっく
とても参考になる意見ありがとうございます。
私も最低限ひらがなや数字だけでも教えてくれるとありがたいな~っと思っていたので、
なしか、勉強バリバリか
両極端なのですごい悩んでます(´・ω・`; )
順応性はあると思うので、みんなが楽しくしてたらするとおもうんですが、合わなかったら可哀想やなあ~とおもう部分もあり。。。。
習い事で補うのもいいですね!!🤗