孤独感すごい、、毎日24時間ワンオペ辛いし寂しいです。娘は可愛くて幸せだけど、ずっと2人きりでいると寂しい
孤独感すごい、、
毎日24時間ワンオペ辛いし寂しいです。
娘は可愛くて幸せだけど、ずっと2人きりでいると寂しい
- ママリ(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
私もそうゆう時期ありました。辛いですよね分かります。
でも子育てが嫌なわけでもないし楽しいし可愛いけど孤独ですよね。頑張ろうとしてるから頑張ってるから私何してるんだろとなるんですよ!毎日お疲れ様です!!
仕事のように給与ややりがいを感じにくいからとくに意思疎通できない子どもと2人だと何が何だか分からず時間だけ過ぎますし不安になりますよね。
いつも頑張っている自分を自分で褒めてあげてくださいね!今日も子どもを生かすことができてえらい!飲ませて食べさせて寝かせてえらい!自分も生きててえらい!ママリでこうやって質問して他者とコミュニケーション取ろうとしてるところもえらいです!どんどんみんなと関わりましょ!好きな食べ物はなんですか?私は桃やアイスが好きでコンビニで買いだめして爆食いしてましたよ!!!好きな音楽聴いて寝かしつけしたり、親友や親にも電話したり、一瞬でも孤独や寂しさ以外のことを考えられますよーに!!
あろは
分かります🥹
でも私も5年間ワンオペですが、自分のペースが出来て、成長をしっかり見てあげれて楽しかったです。赤ちゃんは無限です🤗沢山沢山話しかけて下さい。お陰様で、早い段階から話すようになったり、遊びながら教えて行くと吸収力半端ないです🌸
今しかない二人の時間。愛情たっぷり注いであげてください😊
親や友達と遠慮なしに5分ラインカメラで話したりするとリフレッシュ出来ると思います。頑張って下さい🌸🥹
はじめてのママリ🔰
私も少し前までそうでした😭
旦那さんは拘束時間が長く週一でしか顔合わせることがないです💦
大人の話し相手が欲しくて思い切って別のアプリでママ友募集をし数人と連絡を取りあってます🫶
日々の孤独や子育ての悩みなど気軽にメッセージでやり取りしてるうちにすごく気が楽になりました☺️
とっても可愛い娘なのにずっと2人きりだとしんどいですよね🥲︎💭
退会ユーザー
低月齢特有?のしんどさって大変ですよね😔3,4ヶ月の頃とか黄昏泣きもあって夕方がくるのも怖かったです💦
月齢が低いと頻回に何かしらお世話があって寝不足とか身体的に辛かったり、寝ればいいのに不安なこと調べちゃったり、
死なせないように必死でやる、それがワンオペで変わってもらえる時間がなかったりしたら体力的にも精神的にもきます。
少しでも息抜き、気分が変わることがありますように💞
きっともうちょっとしたら赤ちゃんも出来ることが増えて可愛いが増し増しなること間違いないです💕
コメント