※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接でメモを取る必要はないです。手応えを感じた時に多くメモを取るという話は本当ですか?採用担当の経験やご自身の体験から教えてください。

面接の際不合格の場合わざわざメモをとらない
メモを多くとっている時は手応えありというのを
目にしたのですが、本当ですか😂?
採用担当を経験された方やご自身の体験などから
教えて欲しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

無しだな、と早々に思った場合は確かにメモ取る頻度は減りますね😂
細くメモする=100%採用決定ということではないにしろ、少なからず興味があってうちと相性がいいか、もし入れたとしたらどういう感じで働いてくれそうか…など想像しながら話を聞いてるので前向きに検討してることにはなるかと思います☺️

ぴん

100%そうとは言い切れませんがその可能性あります😯
わたしはそうしてました😓
不採用でも一応一通り面接はするので、メモはとりますが採用の方と比べると失礼ですが内容は重要ではないので、、💦

みに

前の会社の採用担当は、合否に関わらず1字1句メモを取るようなタイプでした。
今回自分が転職して受かりましたが、メモは全く取ってなくて、この人達大丈夫か?と思いました😂