※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみ。倜䞭にお子さんのお䞖話をする方や眠れない方のための堎所。コメントやリアクションで支え合いたしょう。参加お埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

りあ

二男にダむニングの長怅子倒されお、
足の指2本骚折したっぜいです(;_;)
この前も埌ろから勢いよくぶ぀かられお腰痛めたし
たヌじで二男パワヌ系boy(Ž﹃)

はじめおのママリ🔰

子どもたちの熱が萜ち着いおきた。明日様子芋お、倧䞈倫そうなら朚曜日から長女は幌皚園かなぁ〜。
優しくしないずず思い぀぀、看病で倜䞭ぐずっお起きたりした時の察応で寝䞍足でむラッずしお怒っおしたった。ごめんね。明日は怒らないように気を぀けよう。

• なお

なお

お疲れ様です。
    いらっずしおしたう気持ち、わかりたす。

• 8月30日
  • ずもよん

ずもよん

私も絶賛熱でお䌑み䞭です。先週から姉→効ず立お続けで💊
    むラッずする気持ち分かりたすヌ😭私はそこに加えお、仕事䌑たないずいけないこずが気が重すぎおたす😭
    お互い無理しすぎず、早く治るずいいですね✚

• 8月30日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お疲れ様です。
    むラっずするなんお良くないず分かっおはいるんですけどね💊子どもたちにごめん🙇‍♀っお感じです😓

• 8月30日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

子どもが2人ずかだず必ず片方に移りたすよね😭時間差で💊
    お仕事されおいるんですね💊それは確かに䌑たないずいけない事を考えるず気が重いですよね😭
    そうですね無理しすぎず、子どもたちが早く治りたす様に✚

• 8月30日
ma

なぜ旊那は私の芪ず䌚わないし私の友達ずも遊ぶわけでもないのに、私には矩䞡芪ず䌚わせ、旊那の地元も友達ずの集たりに参加させようずするのか

矩䞡芪は倧奜きだから行くけど、友達は知らない人だし䜕床も断っおるのに毎床嫁もっお誘っおくるの怖いし行かないっお蚀ったら䞍機嫌なるし理䞍尜の極みだなほんず😇

はじめおママリ🔰

歳の䞊の子が発熱続き。土曜から朝は埮熱になっおも倜には39床
䞋の子の授乳もあるし、パパは倜勀でいないし眠いのに寝れない。
早く保育園行けるようになっおヌ

そら

倫氏、寝かし぀け䞭に近くで埅っおおくれるのは良いんだけど
錻スンっおすする音におならにくしゃみ 
うずうずしおくれおる所に起きる芁玠しかない音出すなや😊
さすがにむラっずしおあっち行っおおっおしおしたった笑

はじめおのママリ🔰

明日はケヌキ買いに行く
自分ぞのご耒矎じゃ

ひらり

あヌ。
保育園入れる気がしない。
圹所に盞談いったけど、私の点数足りないっぜい。

入れなかったら仕事蟞めるしかないんだけどな。。。

認可倖探すか。
そもそも認可倖も空きあるのか。。。

今晩は怜玢魔になっおるから、眠れる気がしないな

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

認可倖いっおたすが、今の所良いですよ
    小芏暡だから先生達に䜙裕が芋えたす☺
    いいずころ芋぀かりたすよヌに

• 8月30日
はじめおのママリ🔰

旊那が定時で垰っおきたず思ったら、実家に甚事あるからずすぐに出お行き、4時間半埌ぐらいに垰っおきた。
子どもの看病、寝䞍足、生理痛で倧倉なのに昚日も䜕気ない䌚話から苛぀かせる蚀い方をしおきおむラッずさせられお今日も垰っおきお急に実家に行くず蚀っお出お行った。勝手に遅く垰っおきたくせにご飯食べおる途䞭で゜ファヌに寝萜ちしおる。食べかけのご飯、寝おる旊那。起こしおも片付けるのは私 起こしおサッサず寝宀行かせるか、起こさないでご飯だけ片しおほっずくか悩む。

😺ネコ⛄

嵐が党員代になった😆
今、SnowManの箱掚しですが、嵐には掻動を再開しおほしい

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私もすの担です🖀🥰

• 8月30日
ママヌ

垰宅時間に人身ずか勘匁しおよ。22時垰宅予定の倫ただ垰っおこれない😩
せめお朝にしおくれ

りあ

効の誕生日だったので、クッキヌ焌きたした✚
プレヌン×ココア、プレヌン×抹茶の垂束暡様(*^^*)
食べ過ぎたしたヌ笑

はじめおのママリ🔰

みんな旊那ぞの䞍満を抱えながら頑匵っおるず思うず私も頑匵れる〜女最匷🔥

• なお

なお

私も䞍満だらけです。
    最近は、顔をみるだけでむラむラがずたりたせん(笑)

• 8月30日
ママリ

久しぶりに旊那に感謝した笑
ずいうか、感動した🥲✚

子䟛達の寝かし぀けしおたら䞀緒に寝萜ちちゃっお、ダバい💊玍期ムチャ振りされた内職やらなきゃいけないのに〜💊💊っおなっお飛び起きたら、旊那がコツコツやっおくれおた😭💕
起こしちゃいけないからっおシヌリングラむトの垞倜灯だけ点けた薄暗い䞭で頑匵っおくれおお申し蚳ないず思いながらも、もう感謝感激🥹✚
しかもチビちゃんのミルク甚のお湯ず哺乳瓶の消毒液たで替えずいおくれた、、、
そヌなのよ貎方はめちゃくちゃ気遣いのできる玠晎らしい人なのよ笑
それが最近は雑でズボラな所が勝っおるこずの方が倚かったのよ🀣
ここ最近は旊那に察する愚痎倚めだったけど、こうやっおさりげない気遣いず優しさでサポヌトしおくれるずこが奜きで結婚したんだよなヌっおこんな時間にしみじみ思いたした笑

明日は旊那の垰りおそいけど、倜飯に奜きな物䜜っお埅っおおあげよう😆❀

• たヌたヌりヌ

たヌたヌりヌ

お疲れ様です
    内職どうやっお探したら
    家出出来る案件出おきたすか💊
    探し方悪いのか出䌚ったこずなくお💊

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

「〇〇垂 内職 自宅でできる」みたいなワヌド打ち蟌んだら、自分の䜏んでいる地域の内職を募集しおいる䌁業のたずめサむトが出おきたので、そこから芋぀けたした
    あずは毎週日曜日の新聞に求人チラシが入っおいるので、そこに茉っおいたりもしたす🙂
    これだけ自宅でできる内職があるのも、私の䜏んでいる地域が田舎だからかもしれたせんが💊

• 8月30日
ひかり

久しぶりにママリ抜遞䌚圓たった✚✚今日も頑匵ろう〜

• にこ

にこ

私も初めお圓たりたした🎯圓たるもんなんですね😆

• 8月30日
はじめおのママリ🔰

旊那きっしょうっざ
ク゜モラハラ䞍誠実無責任男
どんな道を歩めばお前みたいな男が出来䞊がるのか
逆に知りたいよ😅😅
ATMにもならないし需芁れロ

たるちゃん

゚アコン付けおも汗をかく。
劊嚠埌期になっお汗っかきダバむんですが 。
26.5ではダメで、26に䞋げたした。

ありんこ

たた今日も怒っちゃった
自分のむラむラを発散するために過剰に怒っおいる
自己肯定感が䞋がるような蚀動をしおしたう
もういやになる

ずもよん

先週から姉→効ず立お続けに熱💊今朝䞋がったず思っおも、お昌寝起きたらたた熱䞊がっおお、病院行っお 。
血液怜査もしお、颚邪からの熱っおこずやったけど。
早く萜ち着いおくれたらなぁ。

たた明日䌑みの電話しなあかんのかぁ 。
ただでさえ人足りない園やのに、䌑んだら「えヌ、ただ」ずか「ただ24時間ルヌルあるの」っお蚀われるのき぀いんよなぁ😓
担任のクラスも、お䌑み倚いし倧䞈倫っお蚀うおくれはるのが唯䞀救い😶

そら

ここ最近毎日倜寝付けないな。
日䞭あんなに眠いし心身ずもに疲れたなヌっお思うのに。
隣ですやすや寝おる倫が毎晩矚たしい〜〜〜

日䞭は䞋の子が抱っこマン䞊の子むダむダ期、23時以降は2人ずも萜ち着いお寝おるけど1人時間満喫したい欲に負けお倜曎かし。

毎日睡眠䞍足で肉䜓的にしんどいけど、息抜き時間ないず粟神的にしんどくなる。。。今日も寝䞍足になりそう。。。

はじめおのママリ🔰

分かっおはいたけど症状あるし生理予定日前日に怜査薬したらやっぱり陰性。5月に皜留流産しお怜査薬するのも怖いけど気になる。呚りは2人目劊嚠ラッシュで焊っおしたうし私は倚嚢胞でたさかの旊那はEDになっおしたったかもしれない😇私は2人目産めないのかな😇病院に頌るしかないのかな

Luna🌙*

長男に䌚いたいよ 今どんな生掻しおいるの 母や匟の事忘れおいないかな、寂しくお堪らないよ。声が聞きたいよ

最近、倜は4時間→3時間→1時間半→1時間半くらいで朝が来おたんだけれども、今日はすでに1時間半→2時間ずいう䞍穏な空気が挂っおる 
昚日は久しぶりに昌間によく寝たからかな その前日ぜんっぜんたずたっお寝なかったんだから、そっちでペむでしょヌ😭
倫が䌑みで芋おおくれたから、3ヶ月ぶりくらいに1.5時間もお昌寝出来おやっず回埩したのに、これじゃあ元の朚阿匥 😱
あず3回は起きるのかな 
倜䞭察応隊の皆さん頑匵りたしょうヌ💪

みゆ

なんかむラむラするず思ったら、ほが日倏䌑みの子どもず䞀緒にいたんだな。
そりゃ可愛いけどさ、垞に隒ぎ声聞いお、話の途䞭で遮られお、人揃えばふざけお話の䞀぀聞かないし。むラむラしおも子どもにぶ぀けるわけにはいかないし。そんない぀もいいお母さんなんかでいられるか。ず、ぶ぀ぶ぀蚀いたい。
数日実家行っおっおそんぐらいしおないずやっずれんよ。
数日楜しんで䜕が悪いんだ。

みゆ

子ども産んだっお誰に䜕も蚀われない人ずしおの自由はほしいよ。それがなきゃ、子育お蟛いだけじゃん。

ママリ

旊那が残業しお働くより私が仕事しおた方がボヌナスもあるし皌げおたんだけど。俺の皌いだ ずか蚀うなら今すぐ仕事蟞めお育児家事しろよ。そうすれば今より生掻が楜になりたす✚

はじめおのママリ🔰

旊那も矩実家も垞識ずか責任ずかなさすぎお無理すぎる

にこ

最近、眠くお寝萜ちしおも😪
やらないずいけない事考えるず目が冎えお倜䞭に起きるのが圓たり前みたいになっおしたっおる😂
今日も眠かったのに目が芚めおケヌタむず睚めっこ😓
い぀になったらゆっくり寝れるのかな😎

みゆ

自由になりたい。
こども産む前はもう幎も前になる。
懐かしいな。楜しかったな。

• るる❀たた

るる❀たた

私も同じようなこずを今日考えおたした😂
    お金も自由に䜿えるし欲しい物も買えお、行きたい時に出かけられお奜きなだけ昌寝しおた遠い昔が懐かしいです🥹

• 8月30日
よな

ただ倜泣きする日の方が倚い、、、
い぀になったらぐっすり
眠っおくれるのかな、、、
なかなか倜出かけられない()

TikTok芋おたら2時間経っおた🀣🀣
あず4時間で起きなきゃなんだけど😇

舞

䞀歳の嚘が初めおお熱出した💊病院では39床も出おた❗
でも元気あるほうで保冷剀リュック背負わせたらだいぶマシに✚
早く平熱になりたすよヌに🙏

たふ

我が家の男たち👚🏻👊🏻👶🏻3人ずも寝盞くそ悪いヌ

がっちゃん

シングルマザヌです。掟遣先の契玄が急に終了に💊
10月から無職かも䞍安で寝れたせん🥲

ひろぜん

熱が出お4日。䞋がったず思ったのに、倜になったらたた38℃。倕方から埮熱皋床やったしな。せっかく孊校始たったのに、始業匏だけしか行けおないし。明日の朝も熱あったら、病院行こうかなぁ。本人元気やっお蚀っおるけど、党然普段ず違うし。
原因分からんかったら心配で寝れない。はぁ ( ŽД)=3

はじめおのママリ🔰

実母ず実祖母にむラむラ
スワドル着せたら可哀想。でも寝ない時はスワドル着せたらっお蚀っおくる。
泣いおたら癇癪持ちだずか蚀われる。赀ちゃんは泣くのはしょうがないのに。
自分たちも育おおきおるくせに、いちいちむラむラするこずしか蚀っおこない。
早く里垰り終わりたい。
あず数日耐えよう。

• kaachan

kaachan

わかりたすわかりたす。
    さっきあなたが蚀ったこず忘れたのっお思いたすヌ。
    出産、育児しおきおるはずなのに心無い蚀動にむラ぀きたすよねヌ。
    耐えたしょう。。。私もがんばりたす

• 8月30日
ママリ🔰

4000䞇の家を建おたい旊那。
自分の芋栄家族の生掻

自分の事しか考えない
先の事たで考えお動けないの
なぁぜなぁぜ

はじめおママリ🔰さん

やっぱり矩姉倫婊たじ嫌い。関わっおないけど存圚しおるだけで無理。あい぀ら居なかったら孫差別も無いしこんなに苊しい思いするこず無いのに。
この先どうしたらいいんだろ。元々䜏んでた旊那の家の2階は矩姉倫婊に取られたし、私の冷蔵庫も移動できないっお理由で取られるし 。
これが私ず嚘にずっお幞せな日垞なんだろうか 。今埌どうしおいこうかな 。離婚出来たら楜なのに

はじめおのママリ🔰

喘息×メニ゚ヌル病×生理
ストレスでピル飲んでるのにずれた生理でい぀も以䞊にしんどい
嚘も颚邪こじらせお痰がらみの咳でオ゚オ゚なっお䜕床も倜䞭に起きお
それを知っおのに
テレビ぀けたたた酒飲んでリビングで寝萜ちする旊那。
子どもたちがぎゃヌぎゃヌなっお目眩凄いから電話したり名前叫んでも2階ぞは来おくれない。
もぅほんず嫌いすぎお無理。

ぜよ

やっず寝た。やっず。
䜓力ゎリラすぎ。
寝顔倩䜿ゞュニアたちおやすみ。
さあ飲むぞ。

はじめおのママリ

授乳䞭に、片方のおっぱいのんで、反察にう぀っお飲み始める時にうんちするっおいうルヌティンやめお🥲🥲

䞀昚日思いきり挏らされおから毎回、片方のおっぱい終わっお反察飲み始める時にぶりぶりしおる🥲🥲

生理前、寒気で起きる🥶
色々調子悪すぎ💊

km.

やっず寝れる 

ずっず眠くお、寝かし぀けも
なかなかで亀互にやっお。

寝たず思ったらパパ垰っおきお
お぀たみ甚意しおたら起きお 

たた寝かし぀けしおたら呌ばれお
行けば泣かれお 

繰り返すこず3〜4回。
やっずやっず寝おくれお
片付けしおお垃団ぞ。

眠い 眠いぞ 。
寝宀別にしおいるのに
䞀緒に寝るっお蚀い出した。

うるさいっお怒るから嫌なんだけど。
寝るずころないよ はあ。

明日もがんばろ。

はじめおのママリ🔰

矩実家に電話したくない!ず蚀っおた長男の意芋無芖し、テレビ電話かけたけど、その時に䞀蚀も長男話さなくお、旊那ブチギレおおなんだこの人ずなった昚日。
挙句の果おに長男のこずおかしい扱いしおるし 。
あれだけ電話かけたくない蚀っおたじゃん 

はじめおのママリ🔰

仕事忙し過ぎお䌑憩すら行けなかった、、、
疲れ過ぎおお腹空かずあんたり食べなかったら今お腹空いおきた😂
嚘もここ2日ぐらい謎の倜泣きするし、疲れた、、、
寝たいのに眠れない〜

さくらんが

昚日から咳が酷くお、倜寝られないです。
昚日産科行っお、内科行っおくださいっお蚀われたした。
そしお、今日耳錻科行っお薬もらえたせんでした。
我慢しかないかな
赀ちゃんに圱響ないかな
心配です。

ママリ

筋トレにストレッチ習慣化しおるのに痩せない🥲やっぱり食事制限しなきゃなのかな🥲お菓子ゞュヌス小麊摂っおないのに🥲

たらこ

旊那が別宀にいる次女の倜泣きの察応をしおくれおいたけど、なかなか泣き止たず。うるさい等々聞こえ、むラむラしおいる様子がうかがえたので亀替。

亀替したあずもむラむラしおお、犁煙しおたのに䞀服しおくるわっおさ。

倜泣きの察応しおくれるのは有難いけど、なかなか泣き止たないず倧きな声を出すのやめお欲しい。

ママリ

今日は月がずっおも綺麗🌕
倖が明るくお、もう朝っおなった😂

たらこ

私も倜泣きの察応しおお、䜕しおも泣き止たなくお困ったこずあったよ。
そんな時旊那が私たちの郚屋に来お、抱っこ替わっおくれるのかず思いきやうるさいっお怒鳎っおきた。それだけ蚀いに来た。去り際に倧きな音でドア閉めお。

あんたはいいよね。
倜泣きの察応が蟛くなったら替わっおくれる人間がいお。
私にはいないよ。

はじめおのママリ🔰

仕事のストレスでたずもなご飯䜜っお食べる気がしなくお時間も䜙裕もなくお毎日カップ麺ずレトルト、、あず毎日アむス食べおる、、、
通勀も仕事量も家事育児もあっおそれでも今のずころ倪りはしおないけどこんな生掻絶察身䜓壊すよなぁぁヌヌヌ
でもやめられないヌヌヌヌヌ

はじめおのママリ🔰

あっずいう間に4ヶ月になる〜。
育䌑がすぐ終わっおしたう気がしお毎日蟛い😭w
もう出産するこずはないず思う(䞍劊治療しおたので)ので人生最埌の育児䌑暇😢
そろそろ支揎センタヌも行きたいず思いながら、家でのんびりしちゃっお行けず😂
そのうちに䞊の子の保育園お迎え時間😂
毎日無駄にしたくないず思いながら同じ日々過ごしおる😂w

ゆうママ🔰

昚日ぐらいから急に吐き戻しが増えお心配で眠れない🥲
飲んでしばらくしおから吐き戻すから、寝おる間に吐いお気付かなかったらどうしようっお䞍安になっおしたう〜

kaachan

くしゃみしたら、寝おた旊那さん目開けおキョロキョロしお、ええっお
寝たばかりの赀ちゃんはビクンっおなっお
私のくしゃみ、そんなでかかったかなごめんよ愛しおるよ

はじめおのママリ🔰

コストコの駐車堎で赀ちゃん眮いおかれた件、さっぱり理解できないの私だけ、、
なんで隣に座っおる赀ちゃんに気付かないの
埌ろに座っおる嚘には気付いお
ヶ月っお、オムツ倧䞈倫かなずか、行く前におっぱいかなずか、番に考えちゃう察象だよね
本圓に偶然が重なっおかもしれないけど、意味がわからない。
苊しいも暑いも蚀えなくお、想像するず蟛すぎる。

はじめおのママリ

倢芋おうなっおたわたし。、
やばいな

みヌ

倜ご飯たずもに食べないし、倕寝しちゃっお起こしたらめっちゃ機嫌悪いし、凊方薬自分でやるずか蚀い出すし、めっちゃむラむラしおしたっおたくさん泣かせおしたった💊寝る前に「沢山怒っおごめんね、だいすきだよ」っお蚀ったら、「ママだいすき」っおすりすり寄っおきおくれお毎回嚘に救われる🥲

たりも

こんばんは。
今日で仕事退職する。
マネヌゞャヌずうたくいかず粟神的に参っおしたいむラむラしおストレスたたり、子䟛ず旊那にあたっおしたったりしおしたったのでなんな蟞めた方が楜かず😆
なので蟞めるず事にしたした
新しい所も面接をしお週間埅っお䞋さいっおいわれたした

ママリ

昚日仕事から垰っおきお出かけるはずが、旊那がわたしが仕事行っおる間に飲んだだろうから睡眠ずらせおから旊那が枩泉行かないのっおいうから起きおからも酒飲んだから運転させれず、行かないのも可哀想だから私が連れお行った〜
ずりあえず仕事行く前垰っおきおからシャワヌ。仕事から垰っおきおからはゆっくりしおから掗濯物干しお也いたや぀畳んでっお感じで笑

なんかねもヌね、きのうは疲れた笑

で、今珟圚‌蚊に刺されたくっお起きおる

ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

怖い倢芋おしたっお寝れない😭😭😭

正倢になりたせんように😭

あヌ

時間よく頑匵ったよわたし、、😩
気づいたら朝じゃないか、、
あず時間くらいで次は息子が目が芚める、、、
家事育児頑匵っおくれお感謝しおるけど
䜕だかんだいびきかきながら
眠れる倫、いいよなヌず思っおしたう