深夜のひとやすみ。夜中にお子さんのお世話をする方や眠れない方のための場所。コメントやリアクションで支え合いましょう。参加お待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
りあ
二男にダイニングの長椅子倒されて、
足の指2本骨折したっぽいです(;_;)
この前も後ろから勢いよくぶつかられて腰痛めたし
まーじで二男パワー系boy(´﹃`)
はじめてのママリ🔰
子どもたちの熱が落ち着いてきた。明日様子見て、大丈夫そうなら木曜日から長女は幼稚園かなぁ〜。
優しくしないとと思いつつ、看病で夜中ぐずって起きたりした時の対応で寝不足でイラッとして怒ってしまった。ごめんね。明日は怒らないように気をつけよう。
-
なお
お疲れ様です。
いらっとしてしまう気持ち、わかります。- 8月30日
-
ともよん
私も絶賛熱でお休み中です。先週から姉→妹と立て続けで💦
イラッとする気持ち分かりますー😭私はそこに加えて、仕事休まないといけないことが気が重すぎてます😭
お互い無理しすぎず、早く治るといいですね✨- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
イラっとするなんて良くないと分かってはいるんですけどね💦子どもたちにごめん🙇♀️って感じです😓- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
子どもが2人とかだと必ず片方に移りますよね😭時間差で💦
お仕事されているんですね💦それは確かに休まないといけない事を考えると気が重いですよね😭
そうですね!無理しすぎず、子どもたちが早く治ります様に✨- 8月30日
ma
なぜ旦那は私の親と会わないし私の友達とも遊ぶわけでもないのに、私には義両親と会わせ、旦那の地元も友達との集まりに参加させようとするのか?
義両親は大好きだから行くけど、友達は知らない人だし何度も断ってるのに毎度嫁もって誘ってくるの怖いし行かないって言ったら不機嫌なるし理不尽の極みだなほんと😇
はじめてママリ🔰
3歳の上の子が発熱続き。土曜から朝は微熱になっても夜には39度
下の子の授乳もあるし、パパは夜勤でいないし眠いのに寝れない。
早く保育園行けるようになってー
そら
夫氏、寝かしつけ中に近くで待っててくれるのは良いんだけど
鼻スンってすする音におならにくしゃみ…
うとうとしてくれてる所に起きる要素しかない音出すなや😊
さすがにイラっとしてあっち行っててってしてしまった笑
はじめてのママリ🔰
明日はケーキ買いに行く!!
自分へのご褒美じゃ!!
ひらり
あー。
保育園入れる気がしない。
役所に相談いったけど、私の点数足りないっぽい。
入れなかったら仕事辞めるしかないんだけどな。。。
認可外探すか。
そもそも認可外も空きあるのか。。。
今晩は検索魔になってるから、眠れる気がしないな
-
はじめてのママリ🔰
認可外いってますが、今の所良いですよ!
小規模だから先生達に余裕が見えます☺️
いいところ見つかりますよーに!- 8月30日
はじめてのママリ🔰
旦那が定時で帰ってきたと思ったら、実家に用事あるからとすぐに出て行き、4時間半後ぐらいに帰ってきた。
子どもの看病、寝不足、生理痛で大変なのに昨日も何気ない会話から苛つかせる言い方をしてきてイラッとさせられて今日も帰ってきて急に実家に行くと言って出て行った。勝手に遅く帰ってきたくせにご飯食べてる途中でソファーに寝落ちしてる。食べかけのご飯、寝てる旦那。起こしても片付けるのは私…起こしてサッサと寝室行かせるか、起こさないでご飯だけ片してほっとくか悩む。
😺ネコ⛄️
嵐が全員40代になった😆
今、SnowManの箱推しですが、嵐には活動を再開してほしい!
-
はじめてのママリ🔰
私もすの担です🖤🥰
- 8月30日
ぷりん
帰宅時間に人身とか勘弁してよ。22時帰宅予定の夫まだ帰ってこれない😩
せめて朝にしてくれ!
りあ
妹の誕生日だったので、クッキー焼きました✨
プレーン×ココア、プレーン×抹茶の市松模様(*^^*)
食べ過ぎましたー笑
はじめてのママリ🔰
みんな旦那への不満を抱えながら頑張ってると思うと私も頑張れる〜女最強🔥
-
なお
私も不満だらけです。
最近は、顔をみるだけでイライラがとまりません(笑)- 8月30日
ママリ
久しぶりに旦那に感謝した!笑
というか、感動した🥲✨
子供達の寝かしつけしてたら一緒に寝落ちちゃって、ヤバい!💦納期ムチャ振りされた内職やらなきゃいけないのに〜💦💦ってなって飛び起きたら、旦那がコツコツやってくれてた😭💕
起こしちゃいけないからってシーリングライトの常夜灯だけ点けた薄暗い中で頑張ってくれてて申し訳ないと思いながらも、もう感謝感激🥹✨
しかもチビちゃんのミルク用のお湯と哺乳瓶の消毒液まで替えといてくれた、、、
そーなのよ!貴方はめちゃくちゃ気遣いのできる素晴らしい人なのよ!笑
それが最近は雑でズボラな所が勝ってることの方が多かったのよ🤣
ここ最近は旦那に対する愚痴多めだったけど、こうやってさりげない気遣いと優しさでサポートしてくれるとこが好きで結婚したんだよなーってこんな時間にしみじみ思いました笑
明日は旦那の帰りおそいけど、夜飯に好きな物作って待っててあげよう😆❤️
-
まーまーりー*
お疲れ様です!
内職どうやって探したら
家出出来る案件出てきますか?💦
探し方悪いのか出会ったことなくて💦- 8月30日
-
ママリ
「〇〇市 内職 自宅でできる」みたいなワード打ち込んだら、自分の住んでいる地域の内職を募集している企業のまとめサイトが出てきたので、そこから見つけました!
あとは毎週日曜日の新聞に求人チラシが入っているので、そこに載っていたりもします🙂
これだけ自宅でできる内職があるのも、私の住んでいる地域が田舎だからかもしれませんが💦- 8月30日
ひかり
久しぶりにママリ抽選会当たった✨✨今日も頑張ろう〜
-
にこ
私も初めて当たりました🎯当たるもんなんですね😆
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
旦那きっしょうっざ
クソモラハラ不誠実無責任男
どんな道を歩めばお前みたいな男が出来上がるのか
逆に知りたいよ😅😅!!!
ATMにもならないし需要ゼロ!!
まるちゃん
エアコン付けても汗をかく。
妊娠後期になって汗っかきヤバイんですが…。
26.5ではダメで、26に下げました。
ありんこ
また今日も怒っちゃった
自分のイライラを発散するために過剰に怒っている
自己肯定感が下がるような言動をしてしまう
もういやになる
ともよん
先週から姉→妹と立て続けに熱💦今朝下がったと思っても、お昼寝起きたらまた熱上がってて、病院行って…。
血液検査もして、風邪からの熱ってことやったけど。
早く落ち着いてくれたらなぁ。
また明日休みの電話しなあかんのかぁ…。
ただでさえ人足りない園やのに、休んだら「えー、まだ?」とか「まだ24時間ルールあるの?」って言われるのきついんよなぁ😓
担任のクラスも、お休み多いし大丈夫って言うてくれはるのが唯一救い😶
そら
ここ最近毎日夜寝付けないな。
日中あんなに眠いし心身ともに疲れたなーって思うのに。
隣ですやすや寝てる夫が毎晩羨ましい〜〜〜
退会ユーザー
日中は下の子が抱っこマン上の子イヤイヤ期、23時以降は2人とも落ち着いて寝てるけど1人時間満喫したい欲に負けて夜更かし。
毎日睡眠不足で肉体的にしんどいけど、息抜き時間ないと精神的にしんどくなる。。。今日も寝不足になりそう。。。
はじめてのママリ🔰
分かってはいたけど症状あるし生理予定日前日に検査薬したらやっぱり陰性。5月に稽留流産して検査薬するのも怖いけど気になる。周りは2人目妊娠ラッシュで焦ってしまうし私は多嚢胞でまさかの旦那はEDになってしまったかもしれない😇私は2人目産めないのかな?😇病院に頼るしかないのかな
Luna🌙*゚
長男に会いたいよ…今どんな生活しているの…母や弟の事忘れていないかな、寂しくて堪らないよ。声が聞きたいよ
くろーばー
最近、夜は4時間→3時間→1時間半→1時間半くらいで朝が来てたんだけれども、今日はすでに1時間半→2時間という不穏な空気が漂ってる…
昨日は久しぶりに昼間によく寝たからかな…その前日ぜんっぜんまとまって寝なかったんだから、そっちでペイでしょー😭
夫が休みで見ててくれたから、3ヶ月ぶりくらいに1.5時間もお昼寝出来てやっと回復したのに、これじゃあ元の木阿弥…😱
あと3回は起きるのかな…
夜中対応隊の皆さん頑張りましょうー💪
みゆ
なんかイライラすると思ったら、ほぼ40日夏休みの子どもと一緒にいたんだな。
そりゃ可愛いけどさ、常に騒ぎ声聞いて、話の途中で遮られて、2人揃えばふざけて話の一つ聞かないし。イライラしても子どもにぶつけるわけにはいかないし。そんないつもいいお母さんなんかでいられるか。と、ぶつぶつ言いたい。
数日実家行ってってそんぐらいしてないとやっとれんよ。
数日楽しんで何が悪いんだ。
みゆ
子ども産んだって誰に何も言われない人としての自由はほしいよ。それがなきゃ、子育て辛いだけじゃん。
ママリ
旦那が残業して働くより私が仕事してた方がボーナスもあるし稼げてたんだけど。俺の稼いだ…とか言うなら今すぐ仕事辞めて育児家事しろよ。そうすれば今より生活が楽になります✨
はじめてのママリ🔰
旦那も義実家も常識とか責任とかなさすぎて無理すぎる
にこ
最近、眠くて寝落ちしても😪
やらないといけない事考えると目が冴えて夜中に起きるのが当たり前みたいになってしまってる😂
今日も眠かったのに目が覚めてケータイと睨めっこ😓
いつになったらゆっくり寝れるのかな😴
みゆ
自由になりたい。
こども産む前はもう7年も前になる。
懐かしいな。楽しかったな。
-
るる❤︎まま
私も同じようなことを今日考えてました😂
お金も自由に使えるし欲しい物も買えて、行きたい時に出かけられて好きなだけ昼寝してた遠い昔が懐かしいです🥹- 8月30日
よな
まだ夜泣きする日の方が多い、、、
いつになったらぐっすり
眠ってくれるのかな、、、
なかなか夜出かけられない(;_;)
退会ユーザー
TikTok見てたら2時間経ってた🤣🤣
あと4時間で起きなきゃなんだけど😇
舞
一歳の娘が初めてお熱出した💦病院では39度も出てた❗️
でも元気あるほうで保冷剤リュック背負わせたらだいぶマシに✨
早く平熱になりますよーに🙏
まふ
我が家の男たち👨🏻👦🏻👶🏻3人とも寝相くそ悪いー!
がっちゃん
シングルマザーです。派遣先の契約が急に終了に💦
10月から無職かも!不安で寝れません🥲
ひろぽん
熱が出て4日。下がったと思ったのに、夜になったらまた38℃。夕方から微熱程度やったしな。せっかく学校始まったのに、始業式だけしか行けてないし。明日の朝も熱あったら、病院行こうかなぁ。本人元気やって言ってるけど、全然普段と違うし。
原因分からんかったら心配で寝れない。はぁ…( ´Д`)=3
はじめてのママリ🔰
実母と実祖母にイライラ
スワドル着せたら可哀想。でも寝ない時はスワドル着せたら?って言ってくる。
泣いてたら癇癪持ちだとか言われる。赤ちゃんは泣くのはしょうがないのに。
自分たちも育ててきてるくせに、いちいちイライラすることしか言ってこない。
早く里帰り終わりたい。
あと数日耐えよう。
-
k
わかりますわかります。
さっきあなたが言ったこと忘れたの?って思いますー。
出産、育児してきてるはずなのに心無い言動にイラつきますよねー。
耐えましょう。。。私もがんばります- 8月30日
ママリ🔰
4000万の家を建てたい旦那。
自分の見栄>家族の生活
自分の事しか考えない、
先の事まで考えて動けないの
なぁぜなぁぜ?
はじめてママリ🔰さん
やっぱり義姉夫婦まじ嫌い。関わってないけど存在してるだけで無理。あいつら居なかったら孫差別も無いしこんなに苦しい思いすること無いのに。
この先どうしたらいいんだろ。元々住んでた旦那の家の2階は義姉夫婦に取られたし、私の冷蔵庫も移動できないって理由で取られるし…。
これが私と娘にとって幸せな日常なんだろうか…。今後どうしていこうかな…。離婚出来たら楽なのに
はじめてのママリ🔰
喘息×メニエール病×生理
ストレスでピル飲んでるのにずれた生理でいつも以上にしんどい
娘も風邪こじらせて痰がらみの咳でオエオエなって何度も夜中に起きて
それを知ってのに
テレビつけたまま酒飲んでリビングで寝落ちする旦那。
子どもたちがぎゃーぎゃーなって目眩凄いから電話したり名前叫んでも2階へは来てくれない。
もぅほんと嫌いすぎて無理。
ぽよ
やっと寝た。やっと。
体力ゴリラすぎ。
寝顔天使ジュニアたちおやすみ。
さあ飲むぞ。
はじめてのママリ
授乳中に、片方のおっぱいのんで、反対にうつって飲み始める時にうんちするっていうルーティンやめて🥲🥲
一昨日思いきり漏らされてから毎回、片方のおっぱい終わって反対飲み始める時にぶりぶりしてる🥲🥲
退会ユーザー
生理前、寒気で起きる🥶
色々調子悪すぎ💦
km.
やっと寝れる…
ずっと眠くて、寝かしつけも
なかなかで交互にやって。
寝たと思ったらパパ帰ってきて
おつまみ用意してたら起きて…
また寝かしつけしてたら呼ばれて
行けば泣かれて…
繰り返すこと3〜4回。
やっとやっと寝てくれて
片付けしてお布団へ。
眠い…眠いぞ…。
寝室別にしているのに
一緒に寝るって言い出した。
うるさいって怒るから嫌なんだけど。
寝るところないよ…はあ。
明日もがんばろ。
はじめてのママリ🔰
義実家に電話したくない!と言ってた長男の意見無視し、テレビ電話かけたけど、その時に一言も長男話さなくて、旦那ブチギレててなんだこの人となった昨日。
挙句の果てに長男のことおかしい扱いしてるし…。
あれだけ電話かけたくない言ってたじゃん…
はじめてのママリ🔰
仕事忙し過ぎて休憩すら行けなかった、、、
疲れ過ぎてお腹空かずあんまり食べなかったら今お腹空いてきた😂
娘もここ2日ぐらい謎の夜泣きするし、疲れた、、、
寝たいのに眠れない〜
さくらんぼ
昨日から咳が酷くて、夜寝られないです。
昨日産科行って、内科行ってくださいって言われました。
そして、今日耳鼻科行って薬もらえませんでした。
我慢しかないかな?
赤ちゃんに影響ないかな?
心配です。
ママリ
筋トレにストレッチ習慣化してるのに痩せない🥲やっぱり食事制限しなきゃなのかな🥲お菓子ジュース小麦摂ってないのに🥲
たらこ
旦那が別室にいる次女の夜泣きの対応をしてくれていたけど、なかなか泣き止まず。「うるさい!」等々聞こえ、イライラしている様子がうかがえたので交替。
交替したあともイライラしてて、禁煙してたのに「一服してくるわ」ってさ。
夜泣きの対応してくれるのは有難いけど、なかなか泣き止まないと大きな声を出すのやめて欲しい。
ママリ
今日は月がとっても綺麗🌕
外が明るくて、もう朝!?ってなった😂
たらこ
私も夜泣きの対応してて、何しても泣き止まなくて困ったことあったよ。
そんな時旦那が私たちの部屋に来て、抱っこ替わってくれるのかと思いきや「うるさい!!!」って怒鳴ってきた。それだけ言いに来た。去り際に大きな音でドア閉めて。
あんたはいいよね。
夜泣きの対応が辛くなったら替わってくれる人間がいて。
私にはいないよ。
はじめてのママリ🔰
仕事のストレスでまともなご飯作って食べる気がしなくて(時間も余裕もなくて)毎日カップ麺とレトルト、、あと毎日アイス食べてる、、、
通勤も仕事量も家事育児もあってそれでも今のところ太りはしてないけどこんな生活絶対身体壊すよなぁぁーーー
でもやめられないーーーーー
はじめてのママリ🔰
あっという間に4ヶ月になる〜。
育休がすぐ終わってしまう気がして毎日辛い😭w
もう出産することはないと思う(不妊治療してたので)ので人生最後の育児休暇😢
そろそろ支援センターも行きたいと思いながら、家でのんびりしちゃって行けず😂
そのうちに上の子の保育園お迎え時間😂
毎日無駄にしたくないと思いながら同じ日々過ごしてる😂w
ゆうママ🔰
昨日ぐらいから急に吐き戻しが増えて心配で眠れない🥲
飲んでしばらくしてから吐き戻すから、寝てる間に吐いて気付かなかったらどうしようって不安になってしまう〜
k
くしゃみしたら、寝てた旦那さん目開けてキョロキョロして、え?え?って
寝たばかりの赤ちゃんはビクンってなって
私のくしゃみ、そんなでかかったかな?ごめんよ愛してるよ
はじめてのママリ🔰
コストコの駐車場で赤ちゃん置いてかれた件、さっぱり理解できないの私だけ、、?
なんで隣に座ってる赤ちゃんに気付かないの?
後ろに座ってる娘には気付いて?
8ヶ月?って、オムツ大丈夫かなとか、行く前におっぱいかなとか、1番に考えちゃう対象だよね?
本当に偶然が重なってかもしれないけど、意味がわからない。
苦しいも暑いも言えなくて、想像すると辛すぎる。
はじめてのママリ
夢見てうなってたわたし。、
やばいな
みー
夜ご飯まともに食べないし、夕寝しちゃって起こしたらめっちゃ機嫌悪いし、処方薬自分でやるとか言い出すし、めっちゃイライラしてしまってたくさん泣かせてしまった💦寝る前に「沢山怒ってごめんね、だいすきだよ」って言ったら、「ママだいすき」ってすりすり寄ってきてくれて毎回娘に救われる🥲
まりも
こんばんは。
今日で仕事退職する。
マネージャーとうまくいかず精神的に参ってしまいイライラしてストレスたまり、子供と旦那にあたってしまったりしてしまったのでなんな辞めた方が楽かと😆
なので辞めると事にしました
新しい所も面接をして2週間待って下さいっていわれました
ママリ
昨日仕事から帰ってきて出かけるはずが、旦那がわたしが仕事行ってる間に飲んだだろうから睡眠とらせてから旦那が温泉行かないの?っていうから起きてからも酒飲んだから運転させれず、行かないのも可哀想だから私が連れて行った〜
とりあえず仕事行く前帰ってきてからシャワー。仕事から帰ってきてからはゆっくりしてから洗濯物干して乾いたやつ畳んでって感じで笑
なんかねもーね、きのうは疲れた笑
で、今現在‼️蚊に刺されまくって起きてる
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
怖い夢見てしまって寝れない😭😭😭
正夢になりませんように😭
あー
2時間よく頑張ったよわたし、、😩
気づいたら朝じゃないか、、
あと1時間くらいで次は息子が目が覚める、、、
家事育児頑張ってくれて感謝してるけど
何だかんだいびきかきながら
眠れる夫、いいよなーと思ってしまう