※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら
お出かけ

遠方の義実家に一泊で帰省するのですが、似ている環境の方、手土産の予算を教えて欲しいです。

遠方の義実家に一泊で帰省するのですが、似ている環境の方、手土産の予算を教えて欲しいです。

コメント

ママリ

2時間くらいの距離で、
年に2〜3回程度行きます!

お盆の時期は、
お供えも持っていくので、
お供え3,000円ほどと、
家族みんなが集まるので、
我が家は焼肉用の肉を2万円分持って行きます✨

年始はお年賀と蟹🦀です。笑。

• きらきら

きらきら

ありがとうございます。
    凄い豪華ですね!!

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

まぁ、もういい歳なので、
    上げ膳据え膳が嫌で…。

せめて、ご飯のおかずになるようなものを持って行って、
    これ焼いて食べようーって言ったら義理の母も楽かなぁって思います😊

• 8月10日
  • きらきら

きらきら

偉いですね。
    義実家と色々あったのと、かなりケチな義実家なので何かしてあげるのが嫌だったんだと気づきました。
    うちも少しずつ自己満足でグレードアップしていこうかなと思います。

• 8月10日
ままりーの

義実家1500円、義祖父母宅はお供えなので1000円くらいですー。
買ってもみんな食べてくれないから、ぶっちゃけ500円くらいでもいいんじゃないかって思っちゃいます😩

• きらきら

きらきら

ありがとうございます。
    食べてくれないんですか?😭
    それは、手土産自体やめたくなりますね…

• 8月10日
  • ままりーの

ままりーの

その場で開けずテーブルの上に置きっぱなし、そのままご飯の時に追いやられて…ってのばかりです💦
    私たちの帰省に合わせて義妹家族も来るからと大きいサイズの買ってるのにーってなります😩

• 8月10日
  • きらきら

きらきら

それなら、うちもそうです。
    お供えに持って行ってるのに絶対泊まっている間にあけてくれたことないです。
    お菓子とか旦那がそのへんに置いてるのを勝手に取ってこない限り出てこないです。
    持って行った物は他の人に渡しているか、後で自分らだけで食べているんだと思います。ままりーのさん、シュークリームやケーキなどの日持ちしない手土産でも良さそうですね😁

• 8月10日
  • ままりーの

ままりーの

やはりそういう家庭はどこにでもあるのですね💦

たしかに!
    今度持って行く時はあえめ日持ちしないものを探してみますー!

• 8月10日
  • きらきら

きらきら

私も最初は違和感に思ってました。
    お互い義実家帰省頑張りましょう!

• 8月10日