コメント
ママリ
2時間くらいの距離で、
年に2〜3回程度行きます!
お盆の時期は、
お供えも持っていくので、
お供え3,000円ほどと、
家族みんなが集まるので、
我が家は焼肉用の肉を2万円分持って行きます✨
年始はお年賀と蟹🦀です。笑。
ままりーの
義実家1500円、義祖父母宅はお供えなので1000円くらいですー。
買ってもみんな食べてくれないから、ぶっちゃけ500円くらいでもいいんじゃないかって思っちゃいます😩
-
きらきら
ありがとうございます。
食べてくれないんですか?😭
それは、手土産自体やめたくなりますね…- 8月10日
-
ままりーの
その場で開けずテーブルの上に置きっぱなし、そのままご飯の時に追いやられて…ってのばかりです💦
私たちの帰省に合わせて義妹家族も来るからと大きいサイズの買ってるのにーってなります😩- 8月10日
-
きらきら
それなら、うちもそうです。
お供えに持って行ってるのに絶対泊まっている間にあけてくれたことないです。
お菓子とか旦那がそのへんに置いてるのを勝手に取ってこない限り出てこないです。
持って行った物は他の人に渡しているか、後で自分らだけで食べているんだと思います。ままりーのさん、シュークリームやケーキなどの日持ちしない手土産でも良さそうですね😁- 8月10日
-
ままりーの
やはりそういう家庭はどこにでもあるのですね💦
たしかに!
今度持って行く時はあえめ日持ちしないものを探してみますー!- 8月10日
-
きらきら
私も最初は違和感に思ってました。
お互い義実家帰省頑張りましょう!- 8月10日
きらきら
ありがとうございます。
凄い豪華ですね!!
ママリ
まぁ、もういい歳なので、
上げ膳据え膳が嫌で…。
せめて、ご飯のおかずになるようなものを持って行って、
これ焼いて食べようーって言ったら義理の母も楽かなぁって思います😊
きらきら
偉いですね。
義実家と色々あったのと、かなりケチな義実家なので何かしてあげるのが嫌だったんだと気づきました。
うちも少しずつ自己満足でグレードアップしていこうかなと思います。