※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
お仕事

8月中旬に面接を受けて11月から働きたいのは遅いでしょうか?辞めたいと言ったらシミュレーション待ちで、いつまで待てばいいか分からず困っています。シフトの都合で10月いっぱいまで働くかもしれず、11月から入社は遅いでしょうか?求人には期限が書かれていないので、ハローワークで確認しようと思っています。

企業によるかと思いますが、8月中旬に面接を受けて11月から働きたいというのは遅いと思いますか?

2日前に「辞めたい」と申し出たら「社員になったら休みとか給料とかどんな感じかシミュレーションするからそれを見てちょっとまた考えて?無理だったら無理でいいから」と言われたのでシミュレーション待ちです💦

なので面接を受けることもできず、いつまで待てばいいのかもわからず困っています😅
今日店長がお休みなので今日作ってくれているといいのですが…。

シフトの都合上早く辞められることがわからないと10月いっぱいまで働かないとかな〜と思っているので、11月から入社??と思ったのですがそれだと相手方からは遅いと思われてしまいますかね😭😭

一応求人には「2週間以内に内定!」とか「希望に合わせます」とかは書いていないので面接しようと思ったらハローワークから確認してもらおうかなと思っています😭

コメント

決まり次第退職を伝える方もいるので、2ヶ月なら引き継ぎも含めてさほど遅いという印象は無いです🙌🏻
ただいつでも働けます!!という方がいらっしゃれば不利にはなるのかなと😭💦

• なー

なー

あーーーそうですよねーーー😭😭
    まさか引き止められるとは思わず…😭
    超田舎なのでなんとか他の人が入らないことをねがいます😭

• 8月10日