千葉県在住のDWEユーザーさんと仲良くなりたいです。子どもが低年齢でイヤイヤ期、集中力が短いため、イベント参加が難しいです。埼玉や茨城のイベントにも参加しています。お優しい方、お友達になりませんか?
DWEユーザーさんのお友達が欲しい!
DWEユーザーの方とお友達になりたいです。
千葉県のユーザーさん、いないでしょうか?
子どもが低年齢でしかもイヤイヤ期、そして集中力が短い…
と、なかなか思うように取り組めてません!😂
最低限、掛け流しはやってるって感じです。
イベントは埼玉、茨城の行ける範囲と千葉県内参加してます。
仲良くしてくださるお優しい方いませんか?🥺
- kn.m(2歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
関東圏では無いですけどDWEやってます😊
うちは1歳半から適当にやってますけど私がほとんどの歌覚えて口ずさんでいるので娘も覚えて歌ってますよ!
DVDは3歳になったら全く見てくれませんが歌える歌だと無意識に歌ってるので身についてはいるみたい…
ただ日本語は遅れました😅
はじめてのママリ🔰
千葉県住みのDWEユーザーです!
息子1歳半です♡
今年度より育休復帰したため掛け流しくらいしか出来ていません😢
イベントは千葉県内と東京の千葉県寄りで行ける時に参加しています(なかなか行けないのですが…)
まだおちびですが、よかったら仲良くしてください!
-
kn.m
わー!千葉県の方と出会えて嬉しいです!☺️💖
うちは2歳差で、3歳0歳(もうすぐ誕生日)です!
1歳差違いですねー😆
うちは県内だと北西部のあたりと千葉市あたりに参加してます!
イベント、なかなか参加できないですよね💦
私も一時期頻繁に参加したんですが、最近はなかなか都合が合わなくて😭
そろそろ落ち着いてきそうなので、また予定を入れようと思ってるところです!
下の子は散らかし遊びが好きで、教材をひっくり返して遊んでます😆
上の子はABC songが好きで、先生だとIonaが好きです😍
軽くWFCオタクな一面もありますが…ご迷惑でなければインスタとかで繋がれたら嬉しいなと思ってます😊- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ1歳おめでとうございます🎉
うちもです😊
千葉市内開催が1番近いので、あると嬉しいです笑
場所と日程となかなか合わせるの難しいんですよね…
行くと息子も楽しそうだし、私もモチベーション上がるので連れていきたいのですが笑
教材のひっくりかえし!うちもめっちゃやってました😆
最近は、プレイ・アロングが大好きで、ミッキーメイトを付けろと持ってきたり、絵本を見て遊んでます!TACも通せるようになりました!
3歳さんになると無意識で歌えるなんて!!すごいです!
TEとかもやってるんですか??
ぜひ、よろしくお願いします😊- 8月11日
-
kn.m
ありがとうございます😊
8月にダンスアロングショーが千葉でありますが、我が家は今回は見送りました💦
同じイベントに行ってたら、先生たちが子どもたちを覚えてくれて、サインの時に
「久しぶりだね!」って声を掛けてくれたりで、参加して先生と友達になっていく様子が見られるのも、イベントの醍醐味かなって思います☺️
実は上の子は教材を散らかして遊ぶ事をやらせてあげられなかったので下の子は遊ばせてあげようと心掛けてます😂
ミッキーメイトを持ってきてくれるの、かわいいですね😍
上の子が掛け流し以外の教材はあまり興味がなく、どう取り組んでいくか毎日悩んでます🥲
TEも何回かやりましたよ☺️
ただ、知らない先生と一緒に歌を歌うのが恥ずかしくて、ほとんど聞き専です😂
でも、be my friendとthe ABC songが好きで、毎回同じ曲をお願いしてます☺️
嬉しいですー🥺ありがとうございます💖- 8月11日
のっちゃん
千葉県住みです。
DWEやってます^ ^
なかなかお友達繋がり難しいです。
8月に我孫子のイベント行く予定です^ ^
うちは熱心じゃなく、とりあえず聞かされてる男児。2歳になったばかりの子はプレイアロングやABC song大好きです。
よろしくお願いします^ ^
-
kn.m
我孫子参加されるんですねー✨
楽しんできてください!!
ダンスアロングショー、リニューアルされて内容がどんな風になるのか楽しみですよね😆
私も早くイベントに参加したかなったきましたー💖
お子さんの性格によって取り組み方も変わってくるので、その子にあった取り組み方が見つかるまで、大変ですよね💦
うちも上の子がthe ABC song大好きです!
こちらこそ宜しくお願いします😆
ご迷惑でなければ、インスタとかで繋がれたら嬉しいなと思ってます💖- 8月12日
kn.m
コメントありがとうございます!
差し支えなければ、地域だけで大丈夫なのでどちらにお住まいかお伺いしても良いですか??(もちろんお断りしてもらっても大丈夫です!)
男の子だからか、恥ずかしいのか、うちはなかなか歌ってくれずなので、羨ましいー💖
一緒に歌って遊んで…って考えてたので、仕方ないですが歌い出す時を待ってる状況です☺️
1人で取り組みたいようで、ミッキーメイトの前で画面は見ずに、他のことをしながら鼻歌を歌ってる感じです😆
親から英語で話しかけたりしてますか??
英語が得意では無いので、我が家は英語で声掛けはできてなくて😭
日本語、遅れますよね!
うちは喋り始めが割と早かったので、先日母から「喋り始めは早かったけど、まだ舌ったらずな感じだねえ」と言われました🤔
日本語も英語も少しずつ話せるようになってくれると嬉しいですよね☺️