※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

妊娠27週でお腹が目立たない。赤ちゃんは元気。腹囲は85。同じくらいのママさん方はどれくらい?旦那さんにお腹出たねと言われて喜んでいる。

最近周りの方から、週数の割にお腹目立たないね〜とよく言われます😣

妊娠27週🤰
7ヶ月最後の週に入りました✨️
赤ちゃんは週数通りの大きさで、先生からも特に問題なく元気ですとのことで、あまり気にしてはいないのですが
同じくらいのママさん方は腹囲どれくらいですか?🤰
私は85でした!

旦那さんには昨日「お腹出たね‼️」って言われて
「そうかな〜」とか言いながら喜んでた嫁です🙋‍♀️

コメント

‪🫶🏻

明日から25週ですが75cmです☺️1人目の時は私もお腹目立たないね出てないね~って言われてて、2人目は出るのは早かったですがやっぱり周りからもあんま出てないねってよく言われます😂

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ただ今回の方出てるので1人目の時は多分この週数だと75cmもなかったと思います💡

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

やっぱり1人目と2人目ではお腹の出方も違うんですね😳
    私は25週で81だったので、小さいわけではないですね、安心しました😄
    お教えいただきありがとうございます😊

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

1人目は全然でなくて臨月まで気づかれなかったです!私はそのくらいのとき腹囲も80全然なかったし39wで85でした!今85あるなら全然でてますし、何より赤ちゃん問題ないならいいと思います😊ちなみに39wで85だったけど赤ちゃんも低体重とかじゃなかったです😊

はじめてのママリ🔰‪

臨月まで気づかれないこともあるんですね😳
    ママのお腹の大きさが子どもの大きさも左右してるのかなと思ってたので、関係しないなら安心です😮‍💨
    お教えいただきありがとうございます😊

• 8月9日
♡♡♡

母子手帳見返したら29週で84cmでした🤰🏼そんなに小さいって程でもないと思いますよ☺️❣️出産でには90cmいったのでこれからどんどん大きくなると思いますよ😌🌈

はじめてのママリ🔰‪

見返していただきありがとうございます🥹
    5cm大きくなるのも、腹囲でいったら結構大きくなって見えますよね🤓💭
    結構気にしてたので安心しました〜ありがとうございます😊

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月で75cmでした !
元が52くらいだったからなのか 結局臨月まで写真のような見た目でした !
中身は2750gもあったのでお腹が小さくてもなんの問題も無いと思いますよ !
2人目妊娠中15週ですがまだ子宮部分のみ ポコって感じです !
子宮の位置が後ろよりの方とかはそんな感じらしいです !

はじめてのママリ🔰‪

お写真までありがとうございます😊
    お写真と比べると、今の私の方が出て見えます🤣
    10週くらいからポコッと出てた分、あまり大きくなってない気がして心配してました🥲

妊婦さんでも人によって子宮の位置も前後するんですね‼️
    案外普通で安心しました〜ありがとうございます😊

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです ! 子宮が背中側?笑 というか後ろ側?真ん中?とかにある人もいるみたいなので赤ちゃん自体が小さくなければなんの問題も無いと思いますよ 🫶🏻

• 8月9日

はじめてのママリ🔰‪

子宮が後ろ側にあるってことは、胃や肺の圧迫も人よりありそうですね🥶
    赤ちゃんが元気ならママ頑張ります😂✊

• 8月9日
ぱや

28週で74cm、産む前直前が82cmでした〜。

前ではなく上に出ていくタイプだったようで、肋骨など蹴られてかなり苦しんでました😂

はじめてのママリ🔰‪

女の子だとお腹丸くなるって聞きますし、余計肋骨が痛かったんかもですね😂
    まだ逆子だからか、膀胱を蹴られてよく苦しんでます😇
    今のお腹の大きさでも問題なさそうで安心しました〜ありがとうございます😊

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

私もお腹あまり出ないタイプでした〜!!
29週で80ないくらい出産時でも85くらいでした!

はじめてのママリ🔰‪

出ない方はほんとに出ないんですね🤔💭
    妊婦さん=お腹だいぶ大きいってイメージだったので、これで気にせず暮らせます😌

• 8月9日
ワコ

26wです。
私も、私服(ややタイトめ)を着るとわかりますが、仕事着(白衣)を着るとあまり目立ちません。
元々上半身細めだったので、実際に出ても、服によって分かりづらい感じになります。お腹が出ると妊婦らしい体型になってきたなと実感しますが、お腹の出方は人それぞれなので赤ちゃんがちゃんと育ってれば大丈夫かなーと思います。

はじめてのママリ🔰‪

腹囲によって赤ちゃんの大きさも関係してくるのかなーと思ってたので安心しました😊
    赤ちゃんは元気だったので、心配なく過ごせそうです😁

• 8月9日
だいふく

ただいま27週ですが、89cmあります!
臨月には100いきそうでこわいです

はじめてのママリ🔰‪

平均がどれくらいなのか分かりませんが、大きいのも大きいで動くの大変ですよね😂

• 8月29日
  • だいふく

だいふく

100cmでもまだ標準らしいです〜。お腹だけ出っ張ってるので、パンパンです(笑)

• 8月29日