※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦のセックス頻度ややる気の違いで揉めています。一方は月1でよいと考え、もう一方は週1が希望。過去との比較や産後の影響もあり、解決策が見つからず悩んでいます。風俗も検討中。

セックスの頻度、やる気の違いで夫婦で揉めてます、客観的にどう思うか教えてください。
私➡️しなくてもいい、嫌いとかじゃなくて面倒くさい、寝るとか動画見るそっちの方を優先したい、月1できたら自分にとっては褒めてもいいくらい、全くしたくないわけじゃないけどたまにで十分
旦那➡️1週間に1回できたら満足

何が揉めたかと言うと
・私のやる気のなさ→ちょっと前に揉めて2週間に1度はしようねとお互いの意見をすり合わせた結果決めました。で、毎回旦那からしたいと言われて、半ば気持ちを殺して作ってしてもいいくらいの気持ちに自分をさせます。(今日はしようと気持ちを作るだけ思うだけ)でもあくまでも私はしなくてもいいと考えてるので途中で気持ちいい?聞かれても何も感じません「別に」とだけ答えます。毎回そうではないですが10回したら1回だけ気持ちいいと感じるくらいの興味のなさ、やる気のなさです。してる途中の態度は別にそんな嫌々してるわけじゃないのでそこは問題にならないけど、聞かれたときにじゃあ嘘ついて気持ちいいと言えばいいのかと思うものの違うと思うので正直に答えてます。
・過去との比べ
出会った時はもちろん数日に一回くらいのペースでカップルらしくラブラブしてましたが、子ども2人望んで設けてでもお世話大変(旦那は家事も育児手伝ってくれる人)、かと言って日中はパートもしてるので自分の時間が取れるかと言われると子どもが寝静まった時がちゃんと時間を確保できる時間です。なのでなんでそんな変わったのとも言われます。
でもよくある産後のホルモン崩れ?でもあるのか2人目を産んでからはパタリと性欲がなくなりました。まじでえっちなんか興味なくなりました。
あとえっちすると疲れるようにもなってきました笑

向こうはその気持ちをなんとかならないのかと言ってきます。
気持ちいいと思えるようになってと。
でも当人私からしたら難しいです正直、どうしたらいいかわからないので
喧嘩してる時はマジで嫌いって感じなので最高にしたくないです
日々喧嘩せず仲がいいとしたいなーくらいは思います
したい気持ちの差がありすぎて困ってます解決もわかりません。

一応お金渡して風俗もありっちゃありです、私ができないので(することはできるけど旦那の言う気持ちもちゃんとえっちな方に持ってきて欲しい、気持ちいいと言って欲しいという願い)それは出来ないのでまぁ仕方ないっちゃ仕方ないとも思います。
実際そうしてる家庭がいたら教えて欲しいです。

読んでどう思うか教えて欲しいです。

コメント

チョッピー

人それぞれだと思いますが、
たまたま婦人科の先生のYouTubeを見ていて、H=美容的に思ってはどうでしょう〜って言っていたのでお伝えします。
仲良しや一人Hすることで、増えることのない女性ホルモンの維持を保っているのだとか言ってました。
それは髪を綺麗に保ったり、皮膚のハリや女性としての体つき下のハリや潤いを保つために大切なことらしいです🤣
全く何もしない人は明らかに綺麗な方でも男並みの頬なコケたりゴツゴツした体になってくるらしいです。老人ホームに行くと😂様相がお婆さんなのかお爺さんなのか分からなくなってくるのはそういう事みたいです。
なので、エステに行っているくらいの気持ちでやったらどうですか?ってお話されてました😅
風俗はオススメしないです💦
友人宅が旦那さんが拾ってきた性病でお子さん含めて皆で感染し困ってました😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃいいアイディアですね💡
    とても参考になります😭
    確かにそのモチベなら頑張れそうです笑
    むしろしたくなります笑
    旦那とならタダだし一石二鳥ですよね向こうの思いも叶えられて笑😆

家族で感染は嫌ですね😭
    一気にやめとこうとなりました笑

そのアイデアぜひいただきます🙏
    ありがとうございます😭

• 8月9日
  • きなこ

きなこ

横から失礼します!
    エステ的な感覚!!!目から鱗!でした💆❤️‍🔥🌼

高齢者の多い病院で働いていたのですが、独身で気の強い頑固おばあちゃんはゴツゴツしてて、パッと見おじいちゃん?!って人いました🤣逆に歳取っても綺麗だったり認知症になっても可愛いおばあちゃんは、毎日ご主人が面会に来て愛されてるなぁって感じの人が多かったです!一理ある気がしました!😆

• 8月9日
  •        チョッピー

チョッピー

めっちゃモチベーション上がったみたいで良かったです🍀
    これで夫婦円満ですね❤️🤣
    ついでに時間ある時はリラックス出来るアロマでも炊いて、先にマッサージしてくれたりしたらそんな気分になれるんだけどなぁとか🤭言っちゃったら🤣エステっぽくなりますかね✨

• 8月9日
  •        チョッピー

チョッピー

(笑)私もなんかちょっと、自分からしようとか言うの引いていた時に見たので🤣そうなんだ!って気軽に夫を誘えるようになりました✨
    そうなんですよね…愛情って大切なんですね。
    ウチの祖母も祖父が亡くなってから一気にお爺さんみたいになりました😱

• 8月9日