コメント
はじめてのママリ🔰
できます🙆♀️子どものものもPayPayにしたいなら契約している番号がもう一つあるなら大丈夫です。
優龍
出来ませんよ。
ログイン、ログアウトしても
アカウントが同じなので。
-
優龍
出来ないというのは
子どものは
出来ないということです。- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
出来ないですよね
ありがとうございます🥲- 8月8日
はじめてのママリ🔰
この写真のようにいくつか出てきました!
なお、クレジットカードは無しかなと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
ログイン、ログアウトできます。
はじめてのママリ🔰
主人のしかありません、主人は最近paypayで申請したばかりだし…
できないようですね( ; ; )
はじめてのママリ🔰
それなら無理ですね💦
我が家ではau PAYとじぶん銀行(こちらは親名義で開設)でマイナポイントで貰ったものを現金にしました😊現金なので使いやすかったですよ。
はじめてのママリ🔰
ポイントなのに現金化できるんですか?!
また、親名義で子のポイント付与は、ダメではなかったでしたっけ?
ニュースで親名義でってニュース見た気がしたのですが…間違いでしたらすみません💦
一応1人目に関しては口座作ったので、相違はなくなりますので、良いなと気がしましたが、私はauでないから出来ないですね💦
はじめてのママリ🔰
それはマイナンバーカードと紐づける口座のことで、現金化するためにはau PAYと同一名義の口座が必要でこちらは親名義です。なのでマイナンバーカードと紐付けるのは子ども名義なので問題ありません👍
auでなくても登録すれば使えます。
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですね✨
私はまず何を準備すれば良いのでしょうか?💦
aupayアプリ、マイナンバーアプリ、親名義の口座番号になりますか?
はじめてのママリ🔰
自分銀行はネットで開設でしょうか?
はじめてのママリ🔰
質問すみません💦
マイナンバーから貰える予定の15000ポイントから20000ポイントはポイントとして付与されてから現金として、じぶん銀行に入金?出来るのでしょうか?
楽天で子どものそれなりの金額のをこれを機に購入したくて…💦
はじめてのママリ🔰
auでIDなどを登録、au PAYアプリ、マイナンバーアプリ、親名義の口座(後から作っても問題ない。ネット銀行。開設からキャッシュカードが届くまでに10日位かかる)があれば大丈夫です🙆♀️すぐに現金に替えたいなら口座の開設をすぐにすると良いと思います。
夫婦でau PAYとじぶん銀行があれば子ども2人分現金にかえられます。
はじめてのママリ🔰
私はauでないんですが…auのIDって作れるんでしょうか?👀
はじめてのママリ🔰
作れます。私はワイモバイルです😉
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍
今とりあえずau ID作ってみます😍
はじめてのママリ🔰
この場合webからの申込選択なりますか? 私の名前と私のマイナンバーカードで登録で…良いんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
じぶん銀行の口座開設ならはじめてのママリ🔰さんの名前やマイナンバーカードで大丈夫です。
お子さんはあくまでもマイナポイントの口座だけお子さん名義になります。なのでauのIDなどもすべて親名義です。
はじめてのママリ🔰
口座開設しました!あとはカード待ちです!
また、質問するかもしれません🙇♀️✨
10日後あたりにカードがきましたら申請してみます😇
はじめてのママリ🔰
先にマイナポイントの方でポイントを貰っておいてから紐づければすぐ現金にできますよ😊カードが届いてからでも良いですが、先にしても問題ないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
コメント読みまして、今早速申請試みてます💡
受け取り方の選択に
電子マネー
QRコード
プリペイドカード
クレジットカード
デビッドカード
上記の選択を選ぶ必要がありました。
QRコード(au pay)
クレジットカード(aupayカード)
どちらを選択すると何が変わるのかわかりますか?
イメージとしては、QRコード内にあるau pay を選択すれば、はじめてのママリさんみたいにポイントを現金化で貰える、で認識あってますでしょうか?
🙇♀️💦
はじめてのママリ🔰
この写真の通り、出てきました!
QRコードでも赤文字、黒文字どちらを選択すれば良いのでしょうか?🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私はau PAYのアプリからやったのでわからないです💦QRコードの方で合っていますが、赤字と黒字の違いは何があるのか分からないです…
au PAYカードはクレジットカードなので、au PAYのアプリで受け取りたいならQRコードです。au PAYカードも持っているならクレカで2万使用してもau PAYにポイントが付与されるのでその分も現金に変えられますが。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥲
今au payアプリ入れました!
paypayと同じ様に、aupay開いたら、マイナポイントってボタンがありました。
ここからポイント付与申請すれば、お話してくれたような流れが出来るのでしょうか?
マイナポイントアプリから申請と、aupaypayアプリから申請…どちらからされましたか?👀✨
はじめてのママリ🔰
そうです🙆♀️PayPayと同じくアプリから申請する方が反映も早いし楽ですよ。私はau PAYのアプリのマイナポイントの所から申請しました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍
そしたらau PAYアプリからこのまま申請してみます✨
一度に、新規登録、公共料金、健康保険証の3つ同時に申請しましたか?健康保険証も申請したのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
すみません、
私勘違いですかね、、💦
auPAYは子どもの名前で作るのでしょうか?
エラーなってしまい…😱
はじめてのママリ🔰
auのIDは親名義、au PAYでマイナポイントを申告するのは全て子ども名義です。3つ同時に申請しました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
一応マイナンバーは必ず子どものマイナンバー照らしログインするので、そんな意味もあり新規登録と保険証登録の申請手続きは完了した模様です💦
ややこしいですねー!
ヽ(;▽;)ノ
しかしpaypayで単純に夫婦で『ポイントとして』付与してた身としては、口座へ現金化し入金されるのは大変ありがたいですね👀✨
ありがとうございます(><)
はじめてのママリ🔰
すみません(>_<)
この部分がまだ理解が追いついてないようで、よく分からないのですが、 auPAYからマイナポイント申請した際、私の名前様、ご登録ありがとうございます、となってしまいました。
私は二重に申込したことになりますよね?(・・;)
auPAYは親の名前、親の電話番号下4桁入力したら申請できたんです。
なんだか、一度も、子どもの名前で登録ありがとうございます、とはなってなくて。。
auPAYアプリからマイナポイント申請する際、子どものマイナンバーカードでログインしたのは事実で申請ボタンしたら新規登録も健康保険証登録も申請でき、ポイント付与?申請完了しました。と連絡がきました。
あとは、公金口座登録する、に申請しました。
じぶん口座は早速登録してください!とアプリを開けるようになりました(昨日まで手続き中のため使えませんとなっていたので) このじぶん銀行の口座は親名義で登録して大丈夫なんですよね?(><)
はじめてのママリ🔰
子どもの名前で登録にはならなかったと思います😊
じぶん銀行の口座は親名義です。auのIDと同一名義でないとダメです。元々子ども名義での開設はできないですが…
はじめてのママリ🔰
また、質問させてください💦au PAYプリペイドカード作られましたか??
はじめてのママリ🔰
私はつくりましたが、無くても大丈夫です😌
はじめてのママリ🔰
なくても大丈夫なんですね💦
ようやく申請しチャージしたりしてポイントが入りました。
早速、au PAYに表示されてるポイントをじぶん銀行に入れたいのですが、 送る=受取るボタンから申請するのでしょうか?
au PAYの IDはメールアドレスにしてあります。 IDは名前とローマ字などに訂正してないといけないでしょうか?
(親名義)
はじめてのママリ🔰
送る•受取るのボタン→auじぶん銀行→自動払出しにしました。手動だと手数料がかかるので自動払い出しにしました。
訂正はしなくて大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
送る=受取るボタン押すと、じふん銀行出金ってボタンがあります。これを押すと、自動or手動の選ぶボタンが出てきますか?
はじめてのママリ🔰
そうです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
何度も失礼します💦
昨日カード到着しました💡
早速入金したいのですが、
写真で言えば、au自分銀行をクリックで合ってますか?(・・;)
auIDはメールアドレスのままです。親の名前に直してから申請しましたか?
何度もすみません(>_<)
宜しくお願いします🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ここからボタン押すと、プリペイドカードも発行なるみたいで…(・・;)
はじめてのママリ🔰
auじぶん銀行をクリックするとこのような画面になったと思います😊プリペイドカードが必ず発行されるのかどうかは覚えていないのですが、発行前でも問題なく出金できたと思います。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
送って頂いた画面にたどり着かないのですが、auPAYアプリから開きましたか?? じぶん銀行にログインして開きましたか?👀💦
はじめてのママリ🔰
au PAYのアプリです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
無事に入金できたようです
(><)✨
どちらで出金してますか?
手数料無料だと良いんですが…👀💦
はじめてのママリ🔰
最低でも2回までは無料です。
私はコンビニなどに行くのも面倒なのでじぶん銀行のアプリから自分のいつも使うメインの口座に振り込みをしてしまいました。手数料は無料なので。
はじめてのママリ🔰
メインの口座から引き落としされたんですね👀
セブン銀行からでも2回無料なら、一度に引き落としすれば良いですかね🧐近くにセブン銀行あり、良く使うので、無料ならセブン銀行から引き落としも有りですよね💦
ありがとうございます😭✨
なかなか反映されないからあれ、私が間違えて何か押したかな?無かったことになったのかなと思いましたが、今朝6時台で入金確認できましたー!!!🥹✨