※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

向かいの老夫婦が庭仕事で元気で外にいるのが気になる。挨拶が煩わしく感じる。遠回りしてしまうことも。

心狭いですかね💦

向かいの一軒家の老夫婦、特に奥様が庭仕事で一日中外にいます。
60代くらいでめちゃくちゃ元気で、
花の水やりや掃除で家を出たり入ったりを繰り返して、私が見るたび外にいます。

それが地味に嫌で😅💦
自由で誰にも迷惑かけていないけど、いちいち、顔合わせて挨拶からの暑いね〜!みたいな会話もちょこっとしたりで、、
何というか、最初からあいさつしないキャラ?でよかったのかな、と思うくらいです😣

最近はこどもの送迎の行き帰りに家の前に出ているようだったら遠回りしてしまいます。。

コメント

とりあ

それは私でも嫌ですね😂

もちろんその方達の敷地内で何しようと自由なのでそれは分かっていますが、とにかくご近所さんとの上辺だけの会話が面倒です😩

私なら深めの帽子かぶって気付いてない風を装ってやり過ごします😱

前の賃貸のとき目の前の田んぼで毎日のようにおじいさんおばあさんが作業してましたが、挨拶するの本当面倒でした😑

はじめてのママリ🔰

挨拶しないのも気になるし、毎回なら嫌だしな、。と気持ちわかります。うちは裏のお家が元気な老夫婦で、真裏が畑なのでこの間ばったりあってトマトくれました笑

たまーになら思わないけど、毎日何度もは気になりますよね💦
かと言って人の家の事だから言えないし🥺💦

元気な奥様なんですね🌟

心が狭いわけではないと思いますが、面倒、億劫な気持ちになるのはとてもわかります😂
元気すぎて疲れるというか…🤣💦

こういうの田舎だとあるあるですね笑
でもそういう方って仲良くなると何かしらのものを頂く事が多い気がします😆たまに要らないものもくれたりしますが笑

一定の距離感を保って関われると良いですね🥹💭

はじめてのママリ🔰

自分の敷地内ならやめてと言えないので、もう悩んでてもコレは仕方無いですよね😅
悩むだけ無駄というか、
そういうものとして受け入れるしか…💦

しゃべりたくないなら毎回電話掛けてるフリしながら、
無言で笑顔で会釈のみでやり過ごすとか…ですかね🤔?笑