※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

高齢の祖母に、座ってできる趣味のアイディアを教えてください。片道1時間離れているため、1人で楽しめるものが希望です。

高齢の祖母が毎日1人で家で退屈そうなので
(片道1時間の距離に住んでいます)
なにか夢中になれる物、1人で遊べるものをプレゼントとまではいきませんが、何かあげたいです!

お手玉は私が小さい時から上手に3~4つ回してるのを見せてくれてました!なので、お手玉かな〜?🤔とも思ってますが、せっかくなので何か新しいものあげたいです!

足腰があまり良くないので座って出来るものがいいです☺️
介護士さんやヘルパーさん、家族の介護をしていらっしゃる方など、ぜひアイディア教えていただきたいです😆🧡

コメント

はじめてのママリ🔰

祖父にパズルをプレゼントしたら黙々とハマってます🧩
ボケ防止にもなると聞いたのでおすすめです😊

• ままり

ままり

パズルも気になってました!
    やったこと無さそうなので、ハマってくれるかな〜と思ってたんですが、黙々とやってくれたらこちらも嬉しいですね😳🧡
    ちなみに何ピースのをプレゼントされましたか?🤔

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間を忘れて一人で夢中になれるので良さげですよ✨
    300ピースのものを渡しました!
    いま1000ピースのものをやってます😂
    初めてならもっと少ないピースのものから渡してみても良いと思います🙆‍♀️

• 8月7日
  • ままり

ままり

1000ピース挑戦中ですか?!
    とってもすごいですね😭💖
    100ピース位から渡してみようと思います🤣

• 8月7日
オラフ

私の祖母は大人の塗り絵をやっています😊
絵葉書になるタイプの塗り絵は塗った後、送ってくれました♪

• ままり

ままり

えー!ちゃんと塗ったあとに送ってくれるなんて可愛いし嬉しいですね😳🧡
    逆に娘にも小さい子用の絵葉書になる塗り絵とかあったら、お互い交換できますね⁉️😳

• 8月7日
  • オラフ

オラフ

塗り絵は80歳手前からやっていて、95歳過ぎましたがボケもなく元気にしています😊
    絵葉書がふとした時に来ると嬉しいです☺️
    うちは子ども達(ひ孫)がお絵描きしたお手紙を送っています😁(子ども達、塗り絵は飽きるようで雑なので😂)

• 8月7日
  • ままり

ままり

15年以上も塗り絵に親しまれているんですね😳✨️
    素敵な楽しみをくれたオラフさんのお陰でお祖母様は95歳になった今も元気に過ごされているように思います☺️💖

なるほど!子どもはお絵描きしたお手紙でも良いですね♪
    散歩がてら娘とポストにも出しに行きやすいですし家庭保育なので日中の暇つぶしにもなって私は助かります🤣🧡
    素敵なアイディアありがとうございました🥳

• 8月7日
さくら

手芸がお好きな方ならメタリックヤーンおすすめです。
お好きな方はハマります。