コメント
はじめてのママリ🔰
私も娘の時に造影剤でアレルギーでました😥
でも2人目の時は通水検査受けさせてくれましたよ👍
確かに造影検査よりは正確性は劣るかもしれませんが💦
結果片側に水が流れず、片側卵管閉塞と言われました😱
なので、意味無くはないと思います🫡
はじめてのママリ🔰
意味ないんですか?私も5周期目でかすりもしない陰性なので来月やろうと思ってました。
ゴールデン期はないのかな?けど詰まってるかどうかの確認はできるし意味ないと思うのですが😭😭😭
-
🌻
私も通水はやったことないからわからないのですが先生曰く
性病になりやすい人とかは卵管詰まったりしやすいからそれやったら検査してもいいと思うけど過去に一度でも妊娠してて健康な人だったら通水はしなくてもいいしもしもするなら造影剤、もしくは卵管のとおりとか必要のない体外受精をお勧めします」ってゆわれました💦💦- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
卵管造影痛いし、そこまで100%詰まってるかの確認は1人自然妊娠で産んでるから通水でいいのかなと思ってました😭😭😭精液チェックなどはやりましたか???
造影剤痛いからやだなー!- 8月8日
-
🌻
下にコメントうっちゃいました😭😭
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
私もですよ。2人目で5周期目でリセットきました。次6周期目なので通水検査と精液チェックしようかなと考えていて、、、。1人目は自然妊娠だったので卵管は通っていると信じたいので造影剤まではしたくないです笑
- 8月10日
-
🌻
痛いけどそんなにめっちゃいたーいってわけでもなく
生理痛の、少しう〜ってなるくらいの痛みですよ!卵管造影剤👍
1人目のとき卵管造影剤やった周期に妊娠できました!- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
え!次クリニック行った際に相談してみます!いろいろありがとうございます😭
- 8月10日
-
🌻
卵管詰まってなかったけど卵管造影剤のおかげで卵管が広がって(?)精子の通りがよくなったのかな?と勝手に思ってます🤣
うんうん!卵管造影剤したことないのであればする価値はあると思います☺️♡
お互い赤ちゃん授かれますように♡- 8月10日
🌻
造影剤痛いですよね😭💭
精液検査も問題なし、フーナーテストでも問題なしだったのでこちら側に原因があるんじゃないかなと思って通水したいってゆったらまさかの先生側からおすすめしないと言われたのでどうしよ〜って感じです😂
もう次でタイミング法9回目になるから余計に焦ってます💭
🌻
そうだったんですね💦
一度アレルギー反応でたら怖くて2回目はできないですよね😭😭
タイミング法今回で9回目になるのに精子検査しかしてないから私的には通水検査でいいからしたいんですけど先生に
「通水なんてほぼ意味ないし痛いだけやで〜それやったら体外受精やったら卵管の通りとか関係ないからそっち進めるけど〜」って言われてモヤモヤしてます💭
保険適用になったからといって安いもんじゃないのに、、