※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊娠4週目で、お腹に息子が座ってきたり、足がぶつかりそうになるので阻止が大変。抱っこも控え、重いものは持たない方がいい。1人目の方はどう阻止してきたか知りたい。

妊娠4週目です🤰
息子はお腹に座ってきたり、ふざけた拍子にお腹に足がぶつかりそうになるので阻止するのが大変です😢💦
あと、ごくたまーに抱っこもするのであんまり抱っことかもしない方いいですよね?
重いもの確か持っちゃいけなかった気がして…

息子に話すのはもう少し先にしようと決めていますが、1人目いる方どうやって阻止してきましたか?😨

コメント

キノピオ🍄

ごくたまになら抱っこ
いいと思いますよ!
次女もいまだに抱っこしてます💦

4歳なら話していいかなと
思います!
理解できるかは別ですが!

mom.

初期の段階ならまだ大丈夫かとは思いますが、お腹が大きくなってきてから心配ですよね💦

今後抱っこも座ってするとかでいいと思います😊

しー

切迫体質だと抱っこも気を付けた方が良いですが、たまになら抱っこも大丈夫かなと思います。
娘がデカくて18kg有りますが、妊娠してからも毎日何かしらで抱っこしていました。
できるだけ、座って抱っこの方が良いんでしょうけどね💦