※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
妊活

多嚢胞で自然妊娠した方への質問です。タイミングの判断方法を教えてください。

多嚢胞と診断されて特に治療などはせずに自然妊娠した方、タイミングはどうやって取りましたか?!
タイミング取る日をどうやって判断しましたか?の方がわかりやすいですかね!
教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

二、三ヶ月に一度生理って感じだったので、生理終わって1ヶ月以上経ってから、週何回かするようにしていました。

ピンポイントでここ!っていうのは難しいですよね。。

排卵日検査薬とか使えば良いのかなとも思いますがお金もかかるし、一か八かなので🙃

• ちぃまさ

ちぃまさ

それで妊娠できたなんて凄いですね😊
    私はなるべくならしたくないので病院行ってタイミング見てもらおうと思います(笑)

• 8月7日
min

初めは病院に行って卵胞の大きさとか見てもらってタイミング取ってました🙋‍♀️ただ結構頻繁に行かないといけないので、途中で疲れてしまい、自分で排卵検査薬使うようになりました☺️
最終的に妊娠した時は、検査薬も使ってない時期で奇跡的にタイミングが合ってたみたいです🤣💞

• ちぃまさ

ちぃまさ

そうなんですね!!
    私は排卵検査薬が陽性続きで…
    なので一回受診して診てもらおうと思います😊
    確かに通うのは大変ですよね…

• 8月8日