※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
お仕事

ハローワークに載っていない求人でも、ハローワークに行って求人について確認してもらえるかどうか知りたいです。姉がやってもらえたらしいけど、他の場所でも同じことができるか心配です。

姉がハローワークに載ってない求人でも、ハローワークに行って「ここの求人について確認してもらいたいんですけど」って言えばハローワークが連絡して確認してくれるって聞いたんですけど本当ですか?😳😳
姉はやってもらえたらしいんですけどどこも共通なのかなって…😳

コメント

はじめてのママリ🔰

本当ですよ〜!
わたしもしてもらったことあります☺️☺️

• なー

なー

そうなんですね😍!
    ちなみにどんなことを確認してもらいましたか?✨

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ募集しているのか、時短はできるのか、有休消化中だから入社日はいつがいいのかとかだった気がします!

• 8月7日
  • なー

なー

時短できるのか、とかも聞いちゃっていいんですね😳!

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前の質問に横からすみません。
    気になる求人がハローワーク以外のサイトで正社員募集が出ているのですが、ハローワークに行って扶養内は募集してるか聞いてもらえると思いますか?🥹

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてもらえます◎
    わたしもパートできるか聞いてもらいました☺️

• 8月30日
ぱせり

してもらったことあります!
気になる求人がいつの間にか消えていて、もう決まっちゃったのか確認してもらいました🙆‍♀️

• なー

なー

なるほど!
    電話してもらってそのまま面接の日決めましたか??
    確認するだけしてもらって「あ、はーい。わかりましたー」じゃだめですよね?😅

• 8月7日
  • ぱせり

ぱせり

私の場合はそこ希望だったので、とりあえず書類郵送することになりました!
    多分電話で聞く前にハロワの人にどうするか聞かれると思いますよ!☺️
    確認だけしてもらって、考えますでも大丈夫だと思います!

• 8月7日
  • なー

なー

そうなんですね😳!
    ハロワ初心者で…😅
    ありがとうございます🥹

• 8月7日