※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月 頭ゴンゴン、擦り付けます。。異常行動ですかね??

生後10ヶ月 頭ゴンゴン、擦り付けます。。異常行動ですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてもそんな感じでしたよ💦💦言葉が出始めると次第に無くなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭ありがとうございます!、助かりました!!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

うちも上の子がよくやってました😂
壁とかドアにわざと頭ぶつけて泣き真似したり…
今2歳過ぎですが、さすがにいまはやらないし、発達なども今のところ問題なしです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    TikTokで小児科に相談したほうがいいとかなんだとかコメントがあってすごく心配になっていました…!たすかります!

• 8月6日
なこ

前ネットで見たやつなんでホントかどうか定かでは無いですが…
刺激が足りないとやるみたいなこと書いてました😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

刺激!?
    こちょこちょとかそういうので満たしてあげればいいのでしょうか?!ありがとうございます😊

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

異常じゃないと思いますよ
遊んでいるのか、ただ面白くてやっているだけなのか………

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しさを求めてやってるのかな?!と思うと安心しました😮‍💨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月6日
やすばママ

上の子がいつの日かやってました!!
壁や頭に打ち付けていましたが、私がその時ネットで見たり、ママリで教えて貰ったのは、頭という存在を認識した事で頭をぶつけた時の多少の痛みや音などで遊んでいるということでした。
対処法としては、それが始まったらおもちゃなどで気を逸らす、あまり勢いよくぶつけてなければその行為に対して対応しない事だそうです。(頭ゴンゴンしないよーと声をかけたり、手を出して止めたり、怒ったりしてしまうと、その行為をすることで親の気が引けると思ってもっとするようになるらしいです。)

そういえばうちの次男が寝る前寝室の壁に打ち付けてたかもですw
うちも始まったかな😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    存在を認識や親の気を引いたりする事もできるのですね?!
    教えてくださり助かりました😭✨

• 8月7日