よち
遺伝もあるかと思いますよ。
同じように育ててるし、ゲームやテレビも近くで見てる時ありますけど、次男だけ目悪いです。
旦那家族はみんなメガネorコンタクト必須。
私は33ですけど、まだまだ裸眼で平気です。
はじめてのママリ🔰
遠視は遺伝が強い印象です!
もちろんタブレット等使ってなくても目が悪い子、使ってても目が悪くない子っていうのはいると思いますが、近視はタブレット等の影響強いかなーと思います。
ゆう
コメントありがとうございます☆
参考にさせていただきます(^^)
よち
遺伝もあるかと思いますよ。
同じように育ててるし、ゲームやテレビも近くで見てる時ありますけど、次男だけ目悪いです。
旦那家族はみんなメガネorコンタクト必須。
私は33ですけど、まだまだ裸眼で平気です。
はじめてのママリ🔰
遠視は遺伝が強い印象です!
もちろんタブレット等使ってなくても目が悪い子、使ってても目が悪くない子っていうのはいると思いますが、近視はタブレット等の影響強いかなーと思います。
ゆう
コメントありがとうございます☆
参考にさせていただきます(^^)
「子育て・グッズ」に関する質問
ハイハイやつかまり立ちがすごく遅かったけど、普通に育ってるよー!という方いらっしゃいますか?🥺 もう10か月目前なのにズリバイばかり… お尻をあげたりという前兆もありません😣💦💦 大丈夫でしょうか😭😭
7歳の娘がインフルで40度超えてて うたた寝しては頭痛いよーって起きてはまた寝ての 繰り返しで意味わからないことばっかり言ってて 熱せん妄だとは思うんですけどもこれって 異常行動にはいらないですよね?( ; ; )
今まであまり悩むことがなかったのですが、 最近悩んでます… 一歳半の娘ですが、保育園では1.5~3時間ほど ちゃんとお昼寝をするのですが、 休みの日家だとほとんど昼寝をしません💦 無理に寝かしつけても嫌がるので諦めて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント